Незаконное использование чужих данных для вступление в СРО
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Незаконное использование чужих данных для вступление в СРО

Незаконное использование чужих данных для вступление в СРО

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 10.11.2010, 09:03 Незаконное использование чужих данных для вступление в СРО
Deniros

проектирование

Россия матушка

Доброе время суток друзья-инженеры! У меня такой вопрос... ни кто не задумывался в скольких организациях и СРО Вы числитесь как сотрудник, причем без вашего на то ведома? Сам я случайно недавно узнал что работаю в одной проектной организации и мои данные были отданы в СРО этой проектной организацией, как ее сотрудника (пускай даже по совместительству) , хотя в этой организации я ни когда не работал и впервые о ней слышу. Я начал активные поиски утечки своей личной информации, в итоге сделал вывод, что организации в которых я ранее работал, используют МОИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ в своих интересах (вступление в СРО ) без моего ведома, да еще умудряются обмениваться данными с другими организациями. Хочу поинтересоваться сталкивался ли кто с такой ситуацией и как ее возможно решить ( узнать числюсь ли я где-нибудь еще?) . Мое мнение что это серьезное нарушение моих прав (в законах я не силен, но считаю что это как подделка документов) , я для этого учился 5 лет потом сколько лет опыт и стаж и карьерный рост , что бы какой то так …пи….. использовал мои данные ! Как говориться хочу крови и справедливости!!! Так что господа инженеры, если кто с этим сталкивался, расскажите, как решить такую проблему?

Непрочитано 10.11.2010, 12:36
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

ну для начала прийдите в ту контору, которая незаконно использовала Ваши персональные данные для СРО (может чего предложат выгодного Вам). затем можно прийти в само СРО с уведомлением о нелегитимности информации (если первый этап будет пустым). на крайняк можно писать заяву на проектную организацию в милицию по факту мошенничества.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 12:45
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос... ни кто не задумывался в скольких организациях и СРО Вы числитесь как сотрудник, причем без вашего на то ведома?
Нет. Не задумывался. По одной причине: это повсеместная стандартная ситуация. И до появления СРО все тоже самое было с сертификацией. Когда в сертифицирующей организации пришедшему за получением сертификата но не имеющем в своем штате нужных специалистов, за некоторую мзду сами сертифицирующие "продавали" данные проектировщиков засветившихся у них. То есть достаточно было хоть раз попасть в списки от организации в которой работаешь, чтобы весьма быстро оказаться "работающим" в еще десятке организаций.

Теперь по поводу "прав". Да, это нарушение твоих прав. Но сделать ничего ты не сможешь. Потому как в организациях на тебя начхают, а если подашь в суд, то при отечественной судебной системе, получишь кучу гемора в виде регулярных посещений суда и сопутствующих органов, а на выходе в лучшем случае 500-1500 руб компенсации "морального вреда" (см. ветку о моральных аспектах трудового спора).
В общем, расслабься и получай удовольствие.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 12:50
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

ну тут вопрос не столько получения выгод от других за незаконное использование персональных данных, сколько просто адекватно ответить на хамство. и не в суд все-таки стоит подавать, а заяву писать в милицию. откажут в милиции заявление принимать - ну тогда в прокуратуру и в милицию вышестоящую... это если действительно за живое задело.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 14:00
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Offtop: Как кто-то сказал: Ляг, проспись - и все пройдет. Короче не в этой стране. Мне завтра в суд идти по исковому требованию налоговой инспекции, якобы я три года транспортный налог не платил (частное лицо!), ладно у меня все платежки на руках, но кто оплатит мне отсутствие на рабочем месте и дорогу туда-обратно? Причем в том году тоже самое было, но до суда не дошло! Одно слово - БАРДАК!
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 14:00
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
...и не в суд все-таки стоит подавать, а заяву писать в милицию. откажут в милиции заявление принимать - ну тогда в прокуратуру и в милицию вышестоящую... это если действительно за живое задело.
А что в милиции предьявишь? Денег и ценностей у заявителя не убыло, здоровье вроде как тоже не повредилось - значит ничего он не потерпел, те потерпевшего нет и криминалу никакого. Только если ОБЭП какой-нибудь заинтересуется или сама СРО решит за "чистоту рядов" бороться.

Непрочитано 10.11.2010, 14:03
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
или сама СРО решит за "чистоту рядов" бороться
Ну-ну, кормильца потерять?! Да их 85% таких, а то и больше (особенно сейчас) - и что, всех выгнать? А кушать что будем?
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 14:08
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

to Axe-d - зато есть корыстный умысел у владельцев проектной организации при подаче документов в СРО, да и подача заведомо ложных документов - подсудное дело.
P.S. если хотите, то пусть на Вас ездят за спасибо, а Вы - терпите.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 14:09
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
Ну-ну, кормильца потерять?! Да их 85% таких, а то и больше (особенно сейчас) - и что, всех выгнать? А кушать что будем?
Потому у меня и вводное слово "если"...

2Forrest_Gump
А я и не призываю оставить все как есть.

Непрочитано 10.11.2010, 14:18
Циник

Цитата:
Сообщение от Deniros Посмотреть сообщение
...Мое мнение что это серьезное нарушение моих прав (в законах я не силен, но считаю что это как подделка документов:)) , я для этого учился 5 лет потом сколько лет опыт и стаж и карьерный рост ...
Помешались все на своих правах...
Какие ваши права нарушили? В чем ущемили?
Какие данные использовали в ущерб вам?

Да и по стилю письма и эмоциональности понятно, что не очень велик у вас стаж. Будьте великодушны:)
Циник вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 14:22
@$K&t[163RUS]

Подозреваю, что мои документы лежат минимум в 6-7 организациях по городу, что мне застрелиться что-ли?
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 14:23
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
Помешались все на своих правах...
Какие ваши права нарушили? В чем ущемили?
Вот так понаоткрывают рогов и копыт, а потом демпингуют на проектном рынке - чем не ущемление? А потом, глядишь, будет нужно - поставят на довольствие и до зицпредседателей повысят.

Непрочитано 10.11.2010, 14:29
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
А вот случится горе, завалится какая-нить избушка. а в проекте будет он ГИПом, да пусть и ведущим... отмывайся потом от г...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 15:27
Vova

Engineer

New-York

А нельзя-ли подать им заявление на отпуск и получить отпускные, как "работнику" этой конторы?
Vova вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 15:34
shnn

Инженер

Самара

Vova, +1 , можно еще потребовать зп за год/два/три...
shnn вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 16:01
Циник

Цитата:
А вот случится горе, завалится какая-нить избушка. а в проекте будет он ГИПом, да пусть и ведущим... отмывайся потом от г...
Он не писал, что под его фамилией чертежи выпускают.
Просто значится в штате.
Балластом.
Циник вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 16:10
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

не писал, а где гарантия, что его не впишут? ведь в штате числится...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 17:29
Doka

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А нельзя-ли подать им заявление на отпуск и получить отпускные, как "работнику" этой конторы?
- Я сидел при Александре III, я сидел при Николае II, я сидел при Временном Правительстве, я сидел при НЭПе... Ах, как я сидел при НЭПе!!! Так вы что, сами собираетесь сидеть? Тогда что вы мне голову морочите? (Зиц-председатель Фунт).
- Я женщина слабая, беззащитная, меня каждый обидеть может.. (А.П. Чехов).
Vova, ++++

Непрочитано 10.11.2010, 20:10
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
Подозреваю, что мои документы лежат минимум в 6-7 организациях по городу, что мне застрелиться что-ли?
Подозреваю что гораздо больше у меня )))))

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А потом заполнить налоговую декларацию как работающему по совместительству. и походить туда раз 5. И налоги заплатить как с 2х работ

Непрочитано 10.11.2010, 22:17
@$K&t[163RUS]

str02,
Offtop: Приходит мужик в бар, подходит к барной стойке пивка попить, а на столешнице барной стойки (шириной около 50см) - зарубки, на расстоянии 15-17см от края. Он спрашивает у бармена, что это такое. Тот отвечает, что вчера вечером пара типов... нажрались и давай причиндалами меряться... Тот, не долго думая достаеь свой причиндал и с довольным лицом делает новую зарубку, которая на пару сантимов дальше... На что бармен сказал, что он глубоко не прав... потому что те двое мерялись с другой стороны столешницы....
@$K&t[163RUS] вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Незаконное использование чужих данных для вступление в СРО