Штриховка сечения под разными углами для разных объектов?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Штриховка сечения под разными углами для разных объектов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.11.2010, 22:37 #1
Иван Hayes

Есть три 3D тела: база, подшипник и верхняя часть. Имеется сечение в одной плоскости. Галку "применить ко всем объектам" снял, тем не менее секутся сразу все три тела. Причем штриховка сечения (под 45) для всех тел в одном направлении, а мне нужно, чтобы было попеременно. Разнес все тела по слоям, но как только включаю "активировать формирование псевдоразрезов", то секутся все три тела каждый в своем слое. Я думал, что для каждого тела можно построить свое сечени и потом задать для него свою штриховку. Странно, что такой фичи в Акаде нет. Или все же есть? Ткните, пожалуйста, ссылкой, как это делается?
Просмотров: 3101

Непрочитано 12.11.2010, 23:49
AlexV

Инженер

С-Пб

Инструмент _sectionplane? По-моему, нельзя заставить штриховаться разные тела по-разному..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.11.2010, 01:11
Иван Hayes

Да, именно инструмент Псевдоразрез.

Странно, я видел много картинок (неDWG), где штриховка идет "елкой". И ГОСТ требует того же...

Может, можно как-то по-другому?
Иван Hayes вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 08:29
Лиспер

Если "неDWG" - то надо смотреть возможности ПО, в которых эти "неDWG" выполнялись. А в AutoCAD - наверное, только если вручную выполнять штриховку.

Непрочитано 13.11.2010, 09:25
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Иван Hayes Посмотреть сообщение
Да, именно инструмент Псевдоразрез.

Странно, я видел много картинок (неDWG), где штриховка идет "елкой". И ГОСТ требует того же...

Может, можно как-то по-другому?
Да просто отредактировать потом штриховку и все.. Если нужно поменять только угол, выделил нужные объекты, и в окне свойств поменял угол для всех разом..
..А ГОСТ требует много такого, что в автокаде решается не автоматом, а "ручками". Либо создавать свои костыли на основе лисп или других языков. На тему создания сечений мне попадались проги; я думаю что если б нечто такое сильно понадобилось, к примеру, VVA или kpblcу, они б могли сочинить.. Хотя это наверное задача достаточно сложная, и необходимость не самая большая. Проще руками отредактировать.
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 13.11.2010 в 09:31.
AlexV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Штриховка сечения под разными углами для разных объектов?