|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы с монолитной плитой в SCADe
|
||
Просмотров: 4186
|
|
||||
Ярославль
|
При таком моделировании у вас бетон заберет слишком много усилий на себя, поскольку программа считает в упругой стадии. То есть железобетон перегружен будет. а балки недогружены. Вывод: считать таким образом совместную работу ж/б и металла не стоит. Предлагается принять железобетон как нагрузку на балочную клетку, подобрать профили балочной клетки, а потом отдельно расчитать ж/б плиту. Можете, конечно, еще сталежелезобетон руками посчитать, например, по СТО 0047-2005, хоть и не совсем ваш случай, но адаптировать можно. А так как вы считаете, тут надо снижать модуль упругости бетона в число раз, взятое с потолка. Лично я предлагаю вам радикальный метод, описанный вначале.
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Just Dream, то что скраю плиту не считает уже сказали, но все остальное из-за слабого сечения. Поменяй тип жесткости у балок (для эксперимента можно что-нибудь серьезное), увеличь жесткие вставки.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Vasya constr,
я обычно в этих случаях понижаю жесткость ж/б руководствуясь следующей формулой (см. вложение). Получается адекватно, как правило, жесткость ж/б элемента составляет 0.15-0.25 от начальной. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Прошу извинить за беспокойство. Этот документ "Пособие П 1-98 Усиление ж.б. конструкций к СНиП 2.03.01-84*" у меня есть. Документ белорусский. СНиП 2.03.01-84* в России отменен. Так что официально придется пользоваться СП 52-103-2007 п. 6.2.6 и 6.2.7. Последний раз редактировалось Leonid555, 22.11.2010 в 14:23. |
|||
![]() |
|
||||
Leonid555, сам я пользуюсь данной формулой для определения жесткости в случаях, когда надо проверить готовое перекрытие на изменившиеся нагрузки и известно армирование - все-таки это правильнее, чем просто умножать Eb на 0.2.
Just Dream, я бы вам не рекомендовал использовать в этом случае жесткие вставки - я стараюсь применять Объединения перемещений. Разница в том, что в случае с жесткой вставкой элемент балки работает как своеобразное ребро плиты; в действительности же плита опирается на балки. Таким образом, по первому варианту - будет смещение оси металлической балки от опоры, и в балках будут возникать продольные усилия вместо моментов. На мой взгляд, схема со связыванием балок и плиты объединением перемещений будет "чище". |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Жесткие вставки применяют для случаев, когда имеется ребро ж.б. плиты; когда рассчитывается сталежелезобетонная или сборно-монолитная конструкция, т.е. когда исключено "проскальзывание" плиты вдоль балки при ее изгибе. В то же время эксцентричность расположения балок и ребер сказывается на результатах , относящихся к мембранной группе усилий , поэтому учет эксцентриситета в конструкции чисто изгибного типа ничего не дает. Здесь уже рекомендовали в принципе приемлемый способ - балки стальные (не в составе сталежелезобетонной конструкции!) рассчитывать просто задавая на них нагрузку от перекрытий. А расчет схемы целиком можно вести вводя вместо участков ж.б. плит условные связи (кресты). В случае задачи автора темы расчет ж.б. плиты можно вести отдельно, опоры задать балками ( заранее подобрав сечения), эксцентричность установки балок не ловить, жесткие вставки не делать. В принципе - можно и не объединять перемещения. Для самих относительно тонких и гибких плит перекрытия, да еще и опертых по двум сторонам, разница будет небольшой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И еще вопрос, почему SCAd выдает нижнюю арматуру по Y. это же нерабочее направление моей плиты?? Последний раз редактировалось Just Dream, 02.12.2010 в 18:43. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD Проблемы с расчетом монолитной плиты | Engineer SV | SCAD | 7 | 19.07.2010 16:29 |
Диаграмма напряжений ж.б. монолитной плиты в SCad'e | GtnAlucard | Расчетные программы | 1 | 18.04.2009 09:56 |
"Соскабливание" монолитной колонны плитой | Regby | Железобетонные конструкции | 135 | 31.05.2008 12:16 |
Балка под монолитной плитой перекрытия | Лыжник | Железобетонные конструкции | 12 | 19.03.2007 00:48 |
премыкание стены подвала с монолитной плитой перкрытия | lunge | Железобетонные конструкции | 5 | 08.06.2006 20:35 |