|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как "посадить" менее заглублённую часть здания в месте осадочного шва.
|
||
Просмотров: 2973
|
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
При такой его реализации стенку шпунта в осадочном шве нужно будет вынимать? Не ставить же более глубокую часть прямо на стену? А если шпунт демонтировать - грунт "выплывет" из под менее заглублённой части. Да и как его оставить - между стенками в свету всего 300 мм и это без учёта выступов плитной части, без которой проблематично поставить опалубку для стены подвала. Если выступы сделать по минимуму - 50 мм, то в свету остаётся 200 мм. Достаточно ли это для шпунта? Просто с шпунтом дела не имел. Я правильно понимаю, это уже ПОС/ППР? Последний раз редактировалось karel, 23.11.2010 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если все-таки шпунт - то это не ППР, т.к. именно Вы должны будете его рассчитать и назначить армирование. Если без шпунта (что на мой взляд маловероятно), то (отвечая на вопрос в посте 1) замещают грунт по правилам сухим непучинистым грунтом с послойным уплотнением. Зачастую на практике - сильно разбодяженым бетоном класса эдак 2,5...3,5
|
||||
|
Цитата:
Характерный разрез: Выполнить шпунт - было бы хорошо, но в данном случае я плохо себе представляю его реализацию. Ну и если и рассматривать в данном случае, то только стальной? Давление от менеезаглублённого подвала может на себя взять стена подвала более заглублённого. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Со шпунтом напрашивается другой вариант:
Забивать шпунт и возводить плиту и стены на -5,7м. Далее демонтировать шпунт и возводить плиту на -3,3м. Но тут есть несколько вопросов, ответа на которые у меня нет, а именно: На каком минимальном расстоянии от шпунта можно возводить нижнюю плиту и можно ли считать грунт после демонтажа шпунта ненарушенным, ибо в этом месте будет грань другого фундамента. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Требования к оружейной комнате в магазине по продаже оружия | aleks_key | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 01.06.2010 15:50 |
Геотехника. Может ли у здания часть фундаметна быть свайная, часть - столбчатая? | Анн | Основания и фундаменты | 14 | 08.11.2009 02:19 |