|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фильтр отрезков
|
||
Просмотров: 3688
|
|
||||
СПб
|
Выбор примитивов по образцу - команда _SelSim
Настройка выбора по образцу - команда _SelSimOptions Автор- Александр Ривилис найти можно здесь |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Не знаю, может Александр обновил свою selsim, в прежних версиях вариантов выбора примитивов по геометрическим параметрам вроде не было, - только по слою, цвету, весу-типу-масштабу линий.. Через быстрый выбор можно, дельта X или Y - правда только для горизонтальных и вертикальных отрезков (или наклонных одинаковой длины). Для текстов - по значению параметра "поворот"..
|
||||
|
Хмурый, спасибо, но ведь это стандартный similarselect 2011го автокада в более презентабельном виде. И не предусматривает эта программка выбора налконных, горизонтальных и вертикальных линий. Иль я не чего не сообразил?
RrRR. Через дельту муторно и далеко не всегда подходит. Вот элементарный пример: нужно выбрать все раскосы в ферме. Как это сделать с помощью быстрого выбора по свойству дельта? "Не равно нулю по Х" - выберешь раскосы и пояса. "Не равно нулю по Y" - ....ну если только последовательно применить эти фильтры. Но это уж совсем сложно. Легче вручную Последний раз редактировалось rain_day, 24.11.2010 в 10:43. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
а опции команды _select тебе знакомы?
на запрос какой-нибудь команды "Выберете объекты" введи знак вопроса ? получишь опции команды выбора. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, Вы определённо меня не понимаете. Если так сделать, то выберутся и вертикальные элементы на пути линии, т.е. в обсуждаемом примере - стойки. А хотелось бы как в скаде - рамкой по ферме провел, а выбрались только наклонные раскосы, а вертикальные стойки и горизонтальные пояса остались не выбранными. Панимашь?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
rain_day, работа команды _qselect
1 - выбрать рамкой объекты 2 - _qselect с фильтром "Delta X" оператор "<> Not Equal" = 0 3 - повтор _qselect с фильтром "Delta Y" оператор "<> Not Equal" = 0
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
Так вот не умею. Думал обязательно найду готовую, т.к. мне казалось это довольно удобной штукой для всех, а не только для меня
![]() Хмурый, ты правда хмурый какой-то ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться? | Aysulu | AutoCAD | 43 | 17.04.2019 10:59 |
LISP. Отрисовка произвольной трассы из отрезков и дуг. | Profan | Готовые программы | 40 | 02.08.2011 14:35 |
Макрос для объединения отрезков в полилинию | Mazai | Программирование | 17 | 01.09.2010 16:51 |
FILTER / фильтр | BM60 | Справочник команд | 0 | 08.07.2008 15:35 |
Сумма отрезков | 4атланин | AutoCAD | 1 | 22.10.2007 12:42 |