|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сбор нагрузок на ж/б стену с проемом
|
||
Просмотров: 3126
|
|
||||
Да не, факически консоль будет воспринимать только нагрузку от одного перекрытия. Более того (я правда не знаю, какие у Вас там конструктивные особенности) но можно вообще отказаться от этой консоли и "подвесить" перекрытие к вышестоящей стене.
|
||||
|
Я то же так считаю, но наш главный конструктор считает что консоль будет воспринимать нагрузку от всех этажей, и схема построенная в Старке показывает то же самое, а аргументировать свое мнение не могу, может есть какой нибудь документ. в котором об этом сказано
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Сдуру давать нагрузку со всех этажей - как минимум моветон. Нагрузка от опирающихся плит перекрытия (над 1-ым этажом) - без вопросов есть. Примем для себя. Высота панели – 2,56 м. Высота консольки стены первого этажа – 0,46 м. Консолька нижней стены будет воспринимать нагрузку до того момента, пока её будет передавать верхняя панель, есть подозрение. То бишь, ежели посчитать прогиб стеновой панели 2-го этажа в данном месте (считай консоль длиной 1,0 м высотой 2,56 м) и на сколько может прогнуться консолька той же длины высотой 0,46 м. Ну и так, ежели поразмыслить. Вообще убери (условно) консольку в стеновой панели первого этажа и выполни расчёт. Что-то нереальное получается (ежели рассматривать стены 1-го и 2-го этажа)?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фермы - сбор нагрузок на ферму | Grizlyman | Конструкции зданий и сооружений | 100 | 22.11.2017 01:19 |
Сбор нагрузок на перемычку "в стадии эксплуатации" | gad | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 07.02.2017 08:48 |
Объяснение стундентам про сбор нагрузок | motor-serg | Разное | 86 | 05.04.2012 12:57 |
Правильный сбор и приложение нагрузок в SCAD | zanuda | SCAD | 4 | 03.04.2009 09:08 |