|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет балкона на устойчивость
Расчет строительных конструкций
Харьков
|
||
Просмотров: 9090
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Думается так: в отличие от перемычки, уже нагруженной на изгиб, и несущую "пирамиду" над собой, балконная плита, просто зажатая в кладке, прежде чем что-то поднять, должна "выбрать" все давление под собой (имеется ввиду та часть защемления, которая будет давить вверх). Получается, плиту держит вся высота.
|
||||
конструирование Регистрация: 23.11.2009
Москва
|
Цитата: "Т.е. если у меня 6-й этаж 9-ти этажки,то я могу брать высоту кладки оставшихся трех этажей?"
Если консольный балкон 6-го этажа последний, то в качестве пригруза, уравновешивающего опорную реакцию отрыва, можно учесть нормативный вес вышележащий (непроемной) кладки с коэффициентом работы 0,9. Если над рассматриваемым уровнем так же имеются балконы, то опорные реакции отрыва каждого из них будут уравновешиваться "своим" участком кладки. Возможно, помимо веса кладки "задавливать" отрыв будут перекрытия, вышележащие над рассматриваемым балконом, норм.соб. весом с гамма 0,9, если они конечно опираюятся на "отрываемый" участок кладки.
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Можно было бы голосование устроить - считать ли балконы на устойчивость или нет. Прикольно услышать мнение форумчан.
Вот, кстати, что стандарты говорят: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общая и местная устойчивость металлических балок. | Нитонисе | Металлические конструкции | 268 | 27.11.2017 16:30 |
расчет пояса фермы на устойчивость | Кукурузо_Джон_Горыныч | Расчетные программы | 48 | 27.02.2010 17:49 |
расчет на устойчивость из плоскости нижнего пояса фермы из двутавров | Белозерова Татьяна | Конструкции зданий и сооружений | 61 | 09.02.2010 16:55 |
Принципы рассчета монолитных (ж/б) колонн. | Александр Андреевич | Железобетонные конструкции | 21 | 27.08.2009 03:51 |