|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как создать равные отрезки.
|
||
Просмотров: 5663
|
|
||||
Стройте по координатам, копируйте базовый отрезок, обрезайте по заданной линии... да много разных способов. Выбирайте какой нравится.
|
||||
Калининград
|
Измерьте dist между А и В, полученное значение выделите в командной строке и скопируйте в буфер. Из точки С (указав ее) в режиме ortho отложите отрезок вставив в командную строку значение из буфера...
ну и волшебная команда _align... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. Построить отрезок АВ
2. Используя команду mocoro, скопировать отрезок в точку С
|
||||
А направление отрезка важно? Если да, то Я бы скопировал и выровнял по заданному направлению.
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну да, команда _.align никуда не делась
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
C 2010 акада появилась ПАРАМЕТРИЗАЦИЯ. Сейчас попрообовал функцию равенство. Рисуешь отрезки как угодно, затем выбираешь с нужной длиной как источник, в параметризации выбираешь равенство, щелкаешь на источнике, а затем на дочерних объектах, они становятся равными по длине источнику. При изменении длины одного из них меняется длина всех остальных. При желании равенство у необходимых отрезков можно удалить и они не будут больше участвовать в этой оргии удлинения
![]() Последний раз редактировалось n0str0m0, 29.11.2010 в 06:40. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
aTBepTKa, если понял код- то должен знать, как его употребить
http://dwg.ru/pub/9 |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я интуитивно понимаю, что его нужно привязать к какой-нибудь кнопке, при нажатии на которую, он будет выполняться. Однако мои знания не позволяют мне это сделать. Честно говоря, я до этого вообще не знал, что для автокада можно писать спец. программы.
Путем научного тыка, я этот код откомпилировал (или сохранил, не знаю как правильно) в файлы с расширениями *.fas, *.vls и *.lsp. В меню автокада нашел кнопку загрузить приложение. Ну и соответственно загрузил эти файлы. Теперь эту радость нужно как-то к кнопке прикрутить, или вызвать из командной строки. Если конечно я до этого все правильно сделал. Не заметил ссылку под предыдущим сообщением, сейчас посмотрим что там есть. Добавлено: Немного усложнил я себе жизнь, еще задействовал встроенный редактор Visual LISP, но в итоге получил все то же самое. И пытался запустить эту программу из командной строки. Да вот только я дурак, вместо m_l(эль) писал m_1(один). Теперь разобрался. Я даже гордиться собой начал, что все получилось ![]() Большое спасибо товарищ E-degtyarev. Просто не передать как я вам благодарен за эти счастливые 10 строчек кода ![]() Последний раз редактировалось aTBepTKa, 29.11.2010 в 22:04. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ИМХО - проще будет блок создавать
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа автоматически рисующая из конечных точек выбранных отрезков отрезки до выбраного отрезка с привязкой перпендикуляр. | С.А.Б | Программирование | 12 | 17.11.2010 05:51 |
Создать блок | Creator | Динамические блоки | 25 | 08.02.2008 19:11 |
Как создать виртуальный принтер | Владислав Кулигин | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 4 | 03.01.2008 17:54 |