|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Могли ли проектировщики заложить в проект жилого дома "холодное" перекрытие ?
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 4324
|
|
||||
|
FOXAL
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО я таки не пойму - вы хоть что-нибудь из этого умеете? если вы эксперт, то должны знать ответ на свой же вопрос. Или юрист только? или только замгены? а по вопросу - вопрос содержит мало информации - выкладывайте проектную документацию, там думать будем |
|||
|
||||
Я вот тоже иногда об этом думаю...
![]() Я знаю и даже расчет сделал - какое перекрытие должно быть. Нет проектной документации. Но есть, блин, перекрытие. И вот теперь вопрос - какой идиот.... Может быть у меня кровля съезжает? Людям квартира продана. Они готовятся к суду. Мне нужно дать ответ. Поэтому и возникают вопросы. Может быть я что-то не понимаю? Может быть какие-то новые технологии? Не получается там требуемого сопротивления теплопередаче. Не получается. ![]()
|
||||
Спасибо. Я этого ответа и ждал. Об этом я говорил и покупателю.
Теперь уже более конкретный вопрос: теплоизоляция, в этом случае, крепится, естественно, со стороны балкона (снизу)? То есть мы защищаем несущую конструкцию?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Контур- да. Но нас также учили, что пароизоляция изнутри, а теплоизоляция - снаружи, чтобы несущая конструкция работала в зоне положительных температур.
Утепления перекрытия в ходе обследования несущей конструкции здания не обнаружено напрочь. Дело в том, что часть жилого помещения строители разместили над балконами, забыв, вероятно, утепление. Просто расширили жилую площадь за счет балкона. Поэтому я и был в шоке и решил посоветоваться, чтобы еще раз убедиться, что я пока не сошел с ума.
|
||||
|
Это - да.
А это - не обязательно. Желательно только (для однослойной стены, например, как обеспечить?) - чтобы точка росы не в конструкции была. А от холода - при нормальном F ну и W чего бетону сделается? |
|||
![]() |
|
||||
Согласен.
Но здесь под плиточный пол утеплитель сложно положить, да и объем съешь. Поэтому лучше утеплитель устанавливать снизу. Пусть немного ниже потолок у нижних соседей на балколне будет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инструкция по эксплуатации жилого дома в составе проекта по СНиП 31-01-2003 - кто-нибудь делал? | Владимир из Магнитки | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 20.07.2010 09:04 |
кто может скинуть проект по внутрянке (водоснабжение жилого дома 9 этажей)? | pahno | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 30.11.2009 09:53 |
Индивидуальный бассейн в "пентхаусе" жилого дома. | Pesec | Архитектура | 3 | 18.10.2009 01:43 |
Помогите определить серию жилого дома | Andrei Vos | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 04.12.2008 14:28 |