|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Cоздание сложных атрибутов блоков (блоков) с минимальным использованием программирования
|
||
Просмотров: 3222
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Вообще-то есть Acad MAP. Но если уж пришлось...
1) Создай шаблон (сохрани как файл *.dwt), содержащий блок рамки и тексты, содержащие нижеперечисленные поля. Тексты с полями могут быть атрибутами этого блока, но не должны быть обычными текстовыми примитивами в его составе (иначе подшивка их не подхватит). 2) Создай подшивку. Как - поищи на форуме 3) на основании шаблона создай свои планшеты 4) подключи планшеты в подшивку, и все должно получиться. Поля: 1) для номера самого планшета - "Подшивка"->"Номер текущего листа" В контрольной строке "Формула для поля" должно быть видно %<\AcSm Sheet.Number>% 2) для номеров соседних планшетов- "Объекты"->"Формула" В редактируемом поле для формулы скопировать из буфера %<\AcSm Sheet.Number>% и добавить +1, -1 и др. арифм. операции для вычисления номеров "соседей". В контрольной строке должно высветится что-то вроде %<\AcExpr (%<\_FldPtr 2080313744>%+1)>% Цифры автоматически назначаются Акадом, у тебя будут другие. Удачи! Последний раз редактировалось kp+, 14.12.2010 в 21:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Мне кажется, что теме место либо в разделе "AutoCAD", либо в "Вертикальные решения". Но никак не в программировании...
|
||||
|
Цитата:
хотел вчера подгрузить скрин, но вспомнил, что этого делать нельзя. по этому попробую на пальцах. дело в том, что номер текущей рамки(номенклатура листа) определяется по координатам. те выглядить примерно так: 325-567 /это означает в каком квадрате находится планшет 325-первые три цифры х координаты центра планшета, 567-первые три цифры у координаты. из этой зависимости складывается номенклатура соседних листов. те соседний лист справа - 325-565, а соседний лист сверху - 326-567 в целом-не совсем линейная зависимость для просто вычитания 1. я пробовал реализовать это через формулу, но функция формулы предполагает работу только с численными значениями и никаких строк не позволяет получать. вот из-за этого и возник ступор. map-это про map3d? ссейчас буду смотреть что там есть для решения задачи. вчера, бегло не нашел. модераторам: не переносите пока что тему, вдруг придется окунуться в прогр. спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() Подгрузи dwg-файл с несколькими рамками, где проставлена вся нумерация. Без планшетов, без обозначения объекта и прочих военных тайн. Или сами рамки секретнее того, что обрамляют? ![]() Последний раз редактировалось kp+, 15.12.2010 в 10:47. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Массовое редактирование свойств атрибутов блоков | kgb | Программирование | 11 | 13.06.2023 14:39 |
Как поменять цвет атрибутов уже вставленных в чертёж блоков? | МишаИнженер | Программирование | 5 | 09.10.2012 20:55 |
Тормозит команда расчленения набора блоков | batmax | Программирование | 4 | 31.08.2010 17:37 |