Как определить площадь застройки и площадь благоустройства ПОДСТАНЦИИ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как определить площадь застройки и площадь благоустройства ПОДСТАНЦИИ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.12.2010, 14:05 #1
FRAER

Инженер

РФ

Как определить площадь застройки и площадь благоустройства ПОДСТАНЦИИ.
По площади застройки вроде понял.
А площадь благоустройство предполагаю вся площадь с канавами.
ПРАВ Я ИЛИ НЕТ
Просмотров: 19920

Непрочитано 21.11.2011, 20:19
Сидоренкова Светлана

Здравствуйте! У меня скорее не ответ, а немного схожий вопрос. Возник спор с Гипом касательно того, что может войти в площадь застройки, сколько до этого делала подстанций никогда такого вопроса не возникало. Обычно у меня в эту площадь входили разворотные площадки, т.к. их используют для монтажа оборудования часть автодорог попадающих в ограждение ОРУ и часть территории которую я озеленяю, с учетом того, что в последствии там будет оборудование на перспективу так сказать. Вообще я обычно озеленяю всю пустующую территорию (правильно ли это?). А тут Гип подумал и сказал, чтобы я вычла все дороги и озеленение которое попадает у меня в эту площадь застройки, что это не правильно, но тогда у меня не сходится процентный минимум застройки определяемый по НТП на проектирование подстанций. Вопрос, что делать? Если сделать как хочет гип, то из 1500 кв. м. пустого пространства я могу озеленить только 250, а что делать с остальной территорией???? Не в бетон ведь её закатывать и не щебнем посыпать?
Сидоренкова Светлана вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 08:10
Ирина000

Площадь застройк-это площадь занятая непосредственно здниями и сооружениями. А вот в площадь благоустройства включается-всевозможные площадки, дорожки, проезды, озеленение, площадки для установки МАФ. ГИП прав, действительно необходимо вычесть площадь благоустройсва. Все технологические площадки учесть с рекомендациями по проектированию ОРУ, площадь озеленения принимается в процентном отношении от площади застройки в соответствии со СНиП Генеральные планы промышленных предприятий. Проет необходимо выполнять в соответсвии с заданием на проектирование-позволяет бюджет-озелените, не позволяет-необходимо сделать планировочку после окончания строительных работ.
Ирина000 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как определить площадь застройки и площадь благоустройства ПОДСТАНЦИИ