|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как определить площадь застройки и площадь благоустройства ПОДСТАНЦИИ
Инженер
РФ
|
||
Просмотров: 19920
|
|
||||
|
Здравствуйте! У меня скорее не ответ, а немного схожий вопрос. Возник спор с Гипом касательно того, что может войти в площадь застройки, сколько до этого делала подстанций никогда такого вопроса не возникало. Обычно у меня в эту площадь входили разворотные площадки, т.к. их используют для монтажа оборудования часть автодорог попадающих в ограждение ОРУ и часть территории которую я озеленяю, с учетом того, что в последствии там будет оборудование на перспективу так сказать. Вообще я обычно озеленяю всю пустующую территорию (правильно ли это?). А тут Гип подумал и сказал, чтобы я вычла все дороги и озеленение которое попадает у меня в эту площадь застройки, что это не правильно, но тогда у меня не сходится процентный минимум застройки определяемый по НТП на проектирование подстанций. Вопрос, что делать? Если сделать как хочет гип, то из 1500 кв. м. пустого пространства я могу озеленить только 250, а что делать с остальной территорией???? Не в бетон ведь её закатывать и не щебнем посыпать?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Площадь застройк-это площадь занятая непосредственно здниями и сооружениями. А вот в площадь благоустройства включается-всевозможные площадки, дорожки, проезды, озеленение, площадки для установки МАФ. ГИП прав, действительно необходимо вычесть площадь благоустройсва. Все технологические площадки учесть с рекомендациями по проектированию ОРУ, площадь озеленения принимается в процентном отношении от площади застройки в соответствии со СНиП Генеральные планы промышленных предприятий. Проет необходимо выполнять в соответсвии с заданием на проектирование-позволяет бюджет-озелените, не позволяет-необходимо сделать планировочку после окончания строительных работ.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определяется площадь застройки и общая площадь?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 26.11.2020 01:38 |
Площадь застройки здания | Wera222 | Архитектура | 49 | 29.11.2018 11:05 |
как все-таки определить площать застройки | Bernard | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 08.04.2010 00:02 |
Помогите определить площадь застройки. | Adun | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 19.01.2010 11:55 |
Помогите определить площадь жилой застройки на заданном участке! | Arttes | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 17.11.2008 17:02 |