|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пристройка эвакуационной лестницы к промышленному корпусу
Москва
|
||
Просмотров: 4005
|
|
||||
Можно так. В этом случае неплохо экономится материал.
Но можно и так
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
В АБК на 3-м этаже трехэтажного здания находится зал совещаний на 80 сидячих мест. Есть предписание пожарников - выполнить вторую эвакуационную лестницу с выходом непосредственно на улицу через дверь устраиваемую на месте существующего окна этого зала. У меня такие вопросы: где смотреть расчет ширины марша металлической лестницы, т.к. думаю, что в данном случае 900мм явно мало? Хватит ли ширины прохода в свету 800мм? Отсюда второй вопрос: Хоть новая лестница и будет вторым эвакуационным выходом, а следовательно и допускаемым углом наклона 60 гр., мне кажется, что с пропускаемостью 80 чел. максимальный угол должен быть 45 гр. А раз так, то неплохо подвести переходную площадку и к окошку второго этажа, следовательно 4 марша 45гр. (также как и внутренняя лестница по высоте)??? Скажите где я рассуждаю не так?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ув. Михась!
СП 1.13130.2009 Системы противопожарной защиты ЭВАКУАЦИОННЫЕ ПУТИ И ВЫХОДЫ Издание официальное Москва 8.3.5 В качестве второго эвакуационного выхода с любого этажа многоэтажного здания допу- скается использовать лестницу 3-го типа, если число эвакуируемых и высота расположения этажа соответствуют требованиям таблицы 28. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
Цитата:
Если нет, то какие же всё-таки доводы привести на установку открытой лестницы 3-го типа? Скажем, вот здесь, вообще всё минимизируется и меня бы устроило: СП 1.13130.2009 пункт 4.4.1 г) 0,9м - для всех остальных случаев. ...ведь мой случай, по-моему, подходит и под остальные, ... только запутался, и как поступать?!! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Сколько должно быть максимальное расстояние до ближайшей эвакуационной лестницы? | kolja | Архитектура | 7 | 19.08.2010 12:31 |