|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Такой вопрос к разработчикам микроволновых печей.
Какова зона, в пределах корой безвредно находиться около микроволновой печи? И сколько времени? ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В свинцовых трусах -хоть вплотную
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
FOXAL, а кто тут разработчики?
В паспорте на эти приборы есть эти расстояния и время. И в сети есть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B5%D1%87%D1%8C http://torg.mail.ru/article/267/?cat_id=129 http://www.**************/search_resu...B5%D1%87%D0%B8 (первые три ГОСТа) Вот еще один ликбез: http://www.nkj.ru/archive/articles/1677/ А вообще погугли-ка сам на "микроволновая печь опасная зона" Неужели некогда (лень) искать или хочешь знать точные цифры? Которые разработчики ...! Включи на ... сек. и отойди на пару шагов - "делов-то"... Последний раз редактировалось BM60, 14.01.2011 в 22:19. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Способ проверить микроволновку "на вшивость".
Кладем в нее мобильный телефон. Закрываем дверцу. Звоним на этот телефон. Если звонок прошел - выбрасываем печь в окно. Если нет - спим спокойно и не создаем больше подобных тем. ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Здесь рядом опасная тема, про домашних животных. Слышали, наверное, как одна американская мадам отсудила миллион у производителей печки за то, что они не написали в инструкции что нельзя в ней сушить кошку после помывки? Так вот, Foxal, прочти внимательно инструкцию, и если не найдешь запрета, можешь, как юрист, отсудить денюшку. А за идею со мной поделись
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
насчет телефона, у меня звонит, но выбрасывать печку пока не хочу, может еще кто проверит чтобы убедиться что это только у меня неправильная печка или неправильное задание для эксперемента
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мы в СПБГГИ им. Плеханова в лаборатории как раз изучали СВЧ по такой печке.
Методика исследования была такая. 1 Печь закрывается включается 2 смотрим датчик напротив входной щели записываем мощность 3 отодвигаем датчик 4 то же. Итого составить график мощности от расстояния. Лаборатория в Горном институте. А цифер я не помню... :'( Помню что там на 3 м лучше не соваться точно и всё. Вы студентов 2-3 курса поспрашивайте... Это то ли БЖД было , то ли физика... Хм... Как-то так. Или даже в сети можете поискать их шаблоны. ![]() Правда там цифери тоже левые обычно ![]()
|
||||
|
Мдя... Звонит телефончик то у меня. Печка Panasonic Inverter NN-V423M. Магнетрон в микроволновке работает на 2,45 ГГц, телефон 900 МГц + 1,9 ГГц. При пользовании мобильником только 50-60% ВЧ-энергии используется собственно для передачи, а 40-50% поглощаются человеческим тело. ВЧ-энергия как и в микроволновке нагревает тело. Считаю всё это вредным. Поэтому мобильником почти не полъзуюсь. А о микроволновке както не задумывался. Надо бы приборчик собрать, да поизмерять.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так проще выкинуть микроволновку и не забивать себе голову ужасами. Моя жена так и сделала. Но не по причине облучения, а потому что лет пять ей не пользовалась.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 15.01.2011 в 21:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Müller,
то, что сигнал проникает, нет ничего удивительного. Конструкция микроволновки должна препятствовать излучению из, а не внутрь. А вообще-то, что за беспокойство случилось спустя 60 лет с начала массового производства СВЧ-устройств. Неужели в этой сверхбдительной в части безопасности человека Европе могут производить опасные печки? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Этой "идеи" уже лет "сто", и знают о ней почти все.
FOXAL, ты уже понял, что разработчиков тут нет, зато теоретиков навалом? Учи инструкцию. И прочти известное о неизвестном в ученой литературе. О чем еще невероятном будет твоя тема следующей? ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А я в принципе не согласен с утверждением, что всякие там мобильники безопасны. Чушь. СВЧ примерно как радиация. Действует конечно по другому. Насчёт "сверхбдительной Европы" - как раз всё наоборот. Большой бизнес называется. Всё завёрнуто в красивый фантик, честно написано Е621 и продаётся. Народ держат за лохов. Только вот странность: народ прямо помешался, сдуру и за дорого покупает "BIO" продукты.
Экран для ВЧ излучений работает одинаково на "снаружи-внутрь" или "с внутри-наружу". Всё зависит толъко от частоты, материала, мощности и квадрата расстояния. В общем чем далъше яица от микроволновки, тем лучше. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |