|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Наполнение резервуара
|
||
Просмотров: 3139
|
|
||||
|
Это так скажем часть системы очистки сточных вод. В резервуар на 10 литров в дальнейшем поступает реагент, смешивается с водой и по средствам насоса, который включается каждый час, откачивается из резервуара в систему очистки.Таким образом осуществляется доставка реагента до сточной воды.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне кажется, что на трубу просто надо поставить электромагнитный клапан, срабатывающий от датчика уровня, находящегося в маленьком баке. Маленький бачок наполнился, и трубу перекрыло. Ну а включился когда жидкость достигла минимума (это уже второе реле). Это если же вас устроит, что жидкость будет набираться не постепенно, а быстро. Тут ещё надо просчитать чтобы напор не бил слишком большим, чтоб из резервуара не виплюхивалось
![]() Диаметр водопровода ещё не научился считать, но помница с институтаа что объём впрокачаной воды через трубу будет зависить, от того какое давление создаёт объём воды над точкой водозабора и от диаметра . Кстати если в большом баке вода будет постоянно убывать то и давление будет уменьшатся. Думаю эта задача простейшая, и есть в любом учебнике или сборнике задач по гидравлике Последний раз редактировалось sv1, 25.01.2011 в 22:44. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Не, клапан - плохая идея, а что именно равномерное наполнение маленького резервуара за час нужно, может подойдёт его наполнение за 5 минут и смешивание с реагентом час?
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Само по себе смешивание реагента происходит в другом третьем резервуаре, а в маленький всего лишь служат для того чтобы доставить реагент в систему. Поэтому и нельзя сделать так чтобы он наполнился за 5 минут и смешивался час.
Последний раз редактировалось tyr, 26.01.2011 в 09:46. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Если нужно именно наполнение маленького резервуара за час то могу предложить следующие варианты:
1. Насос дозатор. 2. Регулирующий кран с приводом, поставленный в атоматику от расходомера. 3. Регулирующий кран с ручным приводом, ротаметр и глаза оператора.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Если в эту цепочку добавить еще один бак aka "бачок от унитаза" с поплавком и клапаном "советского" образца (приоткрывающегося по мере опускания уровня), то можно избежать изменения напора и спокойно из этого бачка питать ваш расходный бак системой "капельница" а по простому шаровым краном с очень длинной ручкой для простоты регулировки
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход ледяной воды для охлаждения резервуара с мешалкой | Katy | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.01.2010 13:01 |
Расчет конструкции днища ж/б резервуара! | shutnic | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 20.12.2009 19:41 |
Усиление резервуара стальной обоймой | Альберт | Металлические конструкции | 9 | 30.06.2009 10:06 |
Наполнение пожарного резервуара | nash_D | Инженерные сети | 8 | 31.07.2008 19:30 |