|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возникла проблема с открытием файла
|
||
Просмотров: 3210
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Файл в студию
|
|||
![]() |
|
||||
Это не тип линий "S_WATER" так отображается?
И SLOPE_RIGHT. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 26.01.2011 в 20:19. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Значит файл формата 2010 Масштаб типа линии уменьшить на слоях 1_Water и 1_Ground |
|||
![]() |
|
||||
Несколько опасно назначать масштаб типов линий сразу слоям - в них могут быть и другие типы линий. Для топопланов желателен один масштаб и блоков, и типов линий - 1.0.
Вообще, лучше использовать только специальные типы линий, которых в инете довольно много уже готовых и здесь в том числе: http://dwg.ru/dnl/ В файле в принципе очень много организовано неоптимально, не только с типами линий - и с блоками в целом, и с отметками, с отображением ряда объектов и пр. |
||||
![]() |
|
||||
Здесь настолько много странных разностей, что очень хочется отраслевой (для создателей планов, "топооснов") хотя бы минимальнейшей стандартизации.
Чтобы точечное было блоками, а линейное - типами линий или даже мультилиниями. Про отметки высот - блоками с атрибутами - я уж умолчу. Здесь линии с зубчиками (обрывы, откосы?, бровки внемасштабные) даны множеством отдельных блоков-зубчиков. Столбы фермовых опор - полилиниями, даже фонари полилиниями. И т.д., и т.п. И не удивительно, что типы линий взяты невесть какие. i.sizikh - какого рода контора создала этот продукт? И в чем? В базовом Автокаде? Я это все не для охаивания - я такое много раз видел. Мне очень жалко, что профессиональный опыт и наработки, которые могут приносить и повышение производительности, и качества, как будто не существуют и не нужны. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 26.01.2011 в 23:03. |
||||
![]() |
|
||||
|
Во первых сразу хочу признаться - я новичок в работе с программой, а черчение помню только со школьных и институтских времен. Основное чем мне приходиться заниматься это начертание примитивных деталей и таких же примитивных сборочных чертежей. Так что я пока только учусь работать в программе.
Учитывая выше написанное, прошу отнестись с пониманием и объяснить написанные советы языком "чайника". В файле выложенном "Хмурым" все отлично! Как вы это сделали? "АлексЮстасу" - Это сделала не контора... А один человек на протяжении многих лет создававший сей чертеж. И это фрагмент самого приличного чертежа генплана, который есть. Так что винить его в "не профессионализме" язык не поворачивается, сделал и на том спасибо. А учитывая, что ему за 70 лет и он всю жизнь работал на кульмане, я готов признать его героизм =)... Создан чертеж в обычном AutoCad'е. Уважаемые знатоки! Попрошу у вас совета! 1. Где в Санкт-Петербурге можно найти хорошие курсы по работе с AutoCad'ом? 2. Есть ли программы обучения "черчению", курсы повышения квалификации или что-то подобное. Чувствую, что категорически не хватает знаний... Последний раз редактировалось i.sizikh, 27.01.2011 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
Я имел в виду в первую очередь выдерживание самых базовых принципов отображения:
1. внемасштабные точечные элементы следует отображать блоками. Т.е. точки отметок чертить не полилиниями кружочками, а блоком. Точно так же и фонари, опорные столбы и т.п. 2. линейные элементы в одну линию следует отображать линиями с соответствующими типами линий. Т.е., бровки, не выражающиеся горизонталями, узкие обрывы и откосы и т.п. рисовать только линией с нужным типом линии, в состав которого входят нужные зубчики и штрихи. 3. линейные элементы в две и более линий тоже можно чертить с использованием типов линий (отчасти) или мультилиниями. Например, железную дорогу или трамвайные пути можно четрить линией с поперечными штрихами и второй линией без штрихов. Или сразу одной мультилинией. И т.п. Тогда и чертить, и использовать такие планы будет много удобнее, быстрее. Ведь, допустим, исправить положение внемасштабной бровки или путей сейчас мучительно - нужно сдвигать каждый составной элемент. А для планов в книгах Условных знаков уже определено как и что необходимо отображать. Соответственно, люди создают свои библиотеки блоков для внемасштабных точечных элементов, и типов линий и мультилиний - для линейных. Создают и специальные штриховки для штрихования площадей. Автокадовские типы линий, штриховки для планов не годятся. Именно эти чужие, неподходящие типы линий так и "украсили" этот план. Таких библотек уже насоздавали все себе множество. Можно просто выбрать готовые в инете или у знакомых. Это, конечно, тоже серьезный бардак - что у всех свое, наколеночное, но ни наше картведомство, ни Автокад, увы, общим стандартом не озаботились. Зато переназначить тип линий на другой или заменить блок на другой гораздо легче, чем биться с отдельными штрихами или заменять опоры-полилинии на блоки. В последнем случае, фактически, нужно заново перечерчивать. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я понял про то как надо чертить, но я всегда старался так и поступать.
Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО "Хмурый" - изменил масштаб по Вашему совету, все отлично отображается!!!! Последний раз редактировалось i.sizikh, 27.01.2011 в 16:26. |
|||
![]() |
|
||||
Нужно найти быстрым выбором (Quick Select) все элементы с типом линий "S_WATER", и заменить на тип линий хотя бы по слою. Тоже самое сделать с типом линий "SLOPE_RIGHT". Или, как написал Хмурый в #9, установить у соответствующих полилиний масштаб типов линий (Linetype scale) поменьше.
Пардон, Хмурый был быстрее... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Быстрее всех оказался я сам и "дотумкал" что имел в виду "Хмурый" в своем предыдущем сообщении. "типу линии S_Water выставить масштаб 0.01 для чего нужна линия типа Slope_Right? Либо уменьшить её масштаб, либо совсем удалить. Она всего одна и имеет длину 2.51" =)))
Как это сделать - почитал книжку.... Все отлично работает! Всем вам я благодарен, за потраченное на меня время! Очень приятно, что есть опытные люди которым можно задать вопрос!! Еще раз большое спасибо!!!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с сохранением файла в предыдущей версии автокада | alevtina07 | AutoCAD | 6 | 05.02.2010 10:25 |
Проблема при сохранении файла | YarSvet | AutoCAD | 2 | 22.11.2009 13:37 |
Проблема с открытием файла в AutoCad | kleopatra-888 | AutoCAD | 73 | 26.02.2009 22:25 |
Проблема с открытием чертежа Компас V9 | compoundsys | Компас | 2 | 18.07.2008 23:30 |
Вставка dwg в xls как OLE. Проблема с открытием. | Кларисса | AutoCAD | 2 | 27.06.2008 13:43 |