Возникла проблема с открытием файла
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возникла проблема с открытием файла

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2011, 19:05 #1
i.sizikh

Приветствую всех!
Уважаемые знатоки программы, помогите!
Возникла такая вот проблема:
Чертеж разработан в AutoCad 2009 и сохранен в формате "Чертеж AutoCad 2004/LT 2004 (*.dwg)"
При открытии чертежа в AutoCad 2010 на чертеже произвольно добавляются линии (огромное количество) причем у каждого слоя свои. Удалить линии возможно только вместе со всем слоем или с линией к которой они привязаны.
Доступа к конкретной программе где он был разработан - нет.
В AutoCad 2006 чертеж читается без проблем, никаких "лишних линий" не появляется.
Сохранение в другом формате - не помогает.

Буду признателен за любую помощь, с уважением Илья.
Просмотров: 3210

Непрочитано 26.01.2011, 19:21
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Файл в студию
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2011, 19:42
i.sizikh

Спасибо, что откликнулись.
Файл целиком не могу отправить, он много весит. Кидаю фрагмент. также 2 PDFа. Как должно выглядеть и как выглядит у меня.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж2.dwg (251.7 Кб, 450 просмотров)
Тип файла: pdf Отображение чертежа в 2010 версии.pdf (384.9 Кб, 145 просмотров)
Тип файла: pdf Правильное отображение чертежа.pdf (91.7 Кб, 66 просмотров)
i.sizikh вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 20:11
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Это не тип линий "S_WATER" так отображается?
И SLOPE_RIGHT.

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 26.01.2011 в 20:19.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 20:11
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от i.sizikh Посмотреть сообщение
Спасибо, что откликнулись.
Файл целиком не могу отправить, он много весит. Кидаю фрагмент. также 2 PDFа. Как должно выглядеть и как выглядит у меня.
AutoCAD 2009 "Чертёж создан в более поздней версии"
Значит файл формата 2010
Масштаб типа линии уменьшить на слоях 1_Water и 1_Ground
Хмурый вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 21:46
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Масштаб типа линии уменьшить на слоях 1_Water и 1_Ground
Несколько опасно назначать масштаб типов линий сразу слоям - в них могут быть и другие типы линий. Для топопланов желателен один масштаб и блоков, и типов линий - 1.0.
Вообще, лучше использовать только специальные типы линий, которых в инете довольно много уже готовых и здесь в том числе: http://dwg.ru/dnl/

В файле в принципе очень много организовано неоптимально, не только с типами линий - и с блоками в целом, и с отметками, с отображением ряда объектов и пр.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 22:02
Хмурый

СПб

АлексЮстасу, да я файл не открыл, у меня нет дома 2010-го AutoCAD'а. Я посмотрел слои Акробате
Хмурый вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 22:39
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Здесь настолько много странных разностей, что очень хочется отраслевой (для создателей планов, "топооснов") хотя бы минимальнейшей стандартизации.
Чтобы точечное было блоками, а линейное - типами линий или даже мультилиниями. Про отметки высот - блоками с атрибутами - я уж умолчу.
Здесь линии с зубчиками (обрывы, откосы?, бровки внемасштабные) даны множеством отдельных блоков-зубчиков. Столбы фермовых опор - полилиниями, даже фонари полилиниями.
И т.д., и т.п.
И не удивительно, что типы линий взяты невесть какие.
i.sizikh - какого рода контора создала этот продукт? И в чем? В базовом Автокаде?
Я это все не для охаивания - я такое много раз видел. Мне очень жалко, что профессиональный опыт и наработки, которые могут приносить и повышение производительности, и качества, как будто не существуют и не нужны.

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 26.01.2011 в 23:03.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 08:18
Хмурый

СПб

типу линии S_Water выставить масштаб 0.01
для чего нужна линия типа Slope_Right? Либо уменьшить её масштаб, либо совсем удалить. Она всего одна и имеет длину 2.51
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж2_review.dwg (261.8 Кб, 451 просмотров)
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 08:22
Profan

Москва

Цитата:
Несколько опасно назначать масштаб типов линий сразу слоям - в них могут быть и другие типы линий.
Слою невозможно присвоить масштаб типа линии.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2011, 11:56 Огромное спасибо тем, кто обратил внимание на мой вопрос!
i.sizikh

Во первых сразу хочу признаться - я новичок в работе с программой, а черчение помню только со школьных и институтских времен. Основное чем мне приходиться заниматься это начертание примитивных деталей и таких же примитивных сборочных чертежей. Так что я пока только учусь работать в программе.
Учитывая выше написанное, прошу отнестись с пониманием и объяснить написанные советы языком "чайника". В файле выложенном "Хмурым" все отлично! Как вы это сделали?
"АлексЮстасу" - Это сделала не контора... А один человек на протяжении многих лет создававший сей чертеж. И это фрагмент самого приличного чертежа генплана, который есть. Так что винить его в "не профессионализме" язык не поворачивается, сделал и на том спасибо. А учитывая, что ему за 70 лет и он всю жизнь работал на кульмане, я готов признать его героизм =)... Создан чертеж в обычном AutoCad'е.

Уважаемые знатоки!
Попрошу у вас совета!
1. Где в Санкт-Петербурге можно найти хорошие курсы по работе с AutoCad'ом?
2. Есть ли программы обучения "черчению", курсы повышения квалификации или что-то подобное. Чувствую, что категорически не хватает знаний...

Последний раз редактировалось i.sizikh, 27.01.2011 в 12:02.
i.sizikh вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 15:03
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Я имел в виду в первую очередь выдерживание самых базовых принципов отображения:
1. внемасштабные точечные элементы следует отображать блоками. Т.е. точки отметок чертить не полилиниями кружочками, а блоком. Точно так же и фонари, опорные столбы и т.п.
2. линейные элементы в одну линию следует отображать линиями с соответствующими типами линий. Т.е., бровки, не выражающиеся горизонталями, узкие обрывы и откосы и т.п. рисовать только линией с нужным типом линии, в состав которого входят нужные зубчики и штрихи.
3. линейные элементы в две и более линий тоже можно чертить с использованием типов линий (отчасти) или мультилиниями. Например, железную дорогу или трамвайные пути можно четрить линией с поперечными штрихами и второй линией без штрихов. Или сразу одной мультилинией.
И т.п.
Тогда и чертить, и использовать такие планы будет много удобнее, быстрее. Ведь, допустим, исправить положение внемасштабной бровки или путей сейчас мучительно - нужно сдвигать каждый составной элемент.
А для планов в книгах Условных знаков уже определено как и что необходимо отображать. Соответственно, люди создают свои библиотеки блоков для внемасштабных точечных элементов, и типов линий и мультилиний - для линейных. Создают и специальные штриховки для штрихования площадей. Автокадовские типы линий, штриховки для планов не годятся. Именно эти чужие, неподходящие типы линий так и "украсили" этот план.
Таких библотек уже насоздавали все себе множество. Можно просто выбрать готовые в инете или у знакомых.
Это, конечно, тоже серьезный бардак - что у всех свое, наколеночное, но ни наше картведомство, ни Автокад, увы, общим стандартом не озаботились. Зато переназначить тип линий на другой или заменить блок на другой гораздо легче, чем биться с отдельными штрихами или заменять опоры-полилинии на блоки. В последнем случае, фактически, нужно заново перечерчивать.
АлексЮстасу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2011, 16:13 АлексЮстасу, Хмурый, Спасибо!
i.sizikh

Я понял про то как надо чертить, но я всегда старался так и поступать.

Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО "Хмурый" - изменил масштаб по Вашему совету, все отлично отображается!!!!

Последний раз редактировалось i.sizikh, 27.01.2011 в 16:26.
i.sizikh вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 16:16
Хмурый

СПб

i.sizikh, командой _qselect выбери те типы линий, которые я указал в #9 и измени их масштаб в свойствах...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 16:19
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Нужно найти быстрым выбором (Quick Select) все элементы с типом линий "S_WATER", и заменить на тип линий хотя бы по слою. Тоже самое сделать с типом линий "SLOPE_RIGHT". Или, как написал Хмурый в #9, установить у соответствующих полилиний масштаб типов линий (Linetype scale) поменьше.

Пардон, Хмурый был быстрее...
АлексЮстасу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2011, 17:24 СПАСИБО!
i.sizikh

Быстрее всех оказался я сам и "дотумкал" что имел в виду "Хмурый" в своем предыдущем сообщении. "типу линии S_Water выставить масштаб 0.01 для чего нужна линия типа Slope_Right? Либо уменьшить её масштаб, либо совсем удалить. Она всего одна и имеет длину 2.51" =)))
Как это сделать - почитал книжку....

Все отлично работает!

Всем вам я благодарен, за потраченное на меня время! Очень приятно, что есть опытные люди которым можно задать вопрос!! Еще раз большое спасибо!!!!!
i.sizikh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возникла проблема с открытием файла