|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
расчет изменений гидрогеологического режима.
СПб
|
||
Просмотров: 5020
|
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
Вещь решаема, нужна просто программа или человек, могущий сделать это. Раньше решалась задача методом ЭГДА, счас сугубо математика. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Основная цель данной работы (судя по тому как формулирует экспертиза) - определение нового местоположения кривой депресии (картинка). Если программа позволит то можно еще и величину расхода, поступающиго в котлован привести. Ну и, главный вывод на основе полученной кривой, все НДС прилегающего грунта, в следствии понижения УГВ: осадки зданий, выпоры и т.п. (картинки, эпюры) Т.е. процесс делить на 2: фильтрационный расчет и расчет НДС + может устойчивость еще выскочит, если актуально. Что касаемо ручных расчетов, то ничего сказать не могу. |
|||
![]() |
|
||||
Гидрогеолог Регистрация: 29.12.2010
Москва
![]() |
Могу привести список рисунков из последнего моего отчета по гидрогеологическому прогнозу (просадки там, правда, не считались, но они если считать упрощенно и с запасом - линейно зависят от величины понижения уровня воды):
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Так основная задача была оценка фильтрационного режима с целью определяние вероятного размыва (подмыва), выклинивая воды? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Наблюдения за режимными скважинам - этим занимается специальная организация (Геоцентр Москва, если говорить о столице) - у нас просто есть доступ к их данным. Объект - корпус для больницы. В плане сложности - как-раз один из самых простых объектов. Основная задача этой работы заключалась в оценке влияния строения на подземные воды в случае реализации различных способов инженерной защиты от подтопления (дренаж и стена в грунте, в данном случае). Т.е. главный рисунок, что от меня требовался - это рисунок №10. Кстати, только сейчас заметил, что забыл привести аналогичный рисунок для варианта защиты с дренажом :-) Экспертиза будет возмущаться. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Расчет сварного соединения трубы с фланцем | Евгений, Екатеринбург | Машиностроение | 13 | 04.08.2008 12:07 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |