Подкоректируйте расчетную схему пространственной рамы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Подкоректируйте расчетную схему пространственной рамы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2011, 23:44 #1
denveronly

п....ц городам и селам :)

Киев

Я сваял в скаде свою первую пространственную раму, доселе считал все в лире, решил со скадом попробовать

Вообщем скад мне считает какую то туфту, матюкается о геометрической изменяемости, потом выдает соотвественно туфту^2

Схема для понимания
4 консоли с упором крепятся на стену анкерами
на эти консоли балки, на балки нагрузка
по концам балок по колоне

Направьте в нужное русло мысль , я вас прошу

Вложения
Тип файла: rar 4dwg.rar (1.5 Кб, 172 просмотров)

Непрочитано 03.02.2011, 09:49
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

А у колонны в нижнем конце связей нету?
У Вас пространственная схема, связи же наложены как для плоской, исходя из этого могу сделать вывод ,что и Лира у Вас нихрена не посчитала
Направляю в нужное русло- разберитесь с граничными условиями
Дрюха вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 10:12
Al-r

упакуйте узлы, в узле 20 при расчете будет ГИС, наложите связь по у, т.к. система общего вида.
а лучше вообще разберитесь со связями, может в другой узел по y закрепить, опоры колонн в воздухе висят?

Последний раз редактировалось Al-r, 03.02.2011 в 10:19.
Al-r вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2011, 18:23
denveronly

п....ц городам и селам :)

Киев

Спасибо!
Точно точно, по "у" запретить перемещение хотя бы в одной точке нужно.
А в любом узле не только 20м, можно например добавить в узле 36?

С колонами глупо пропустил)))) теперь добавил х z uy надо ли добавлять еще ux?

Теперь ближе к правде выглядит, но например консоли которые идут первые от колоны, там усилия совсем детские, как то неправдиво

Еще вопрос, например Усилия N в других консолях, например елемент 43
Это будет усилия на выдергивание анкера, а qz это срез?

В лире я обычно считал плоские задачи, как то не сталкивался, а тут опа-ча и узучайте))
Вложения
Тип файла: rar Балки с узлами и консолями.rar (1.4 Кб, 94 просмотров)

Непрочитано 03.02.2011, 19:13
Al-r

Смотря какое крепление анкерами, я бы например не запрещал бы повороты углов в местах крепления (анкерами в стену фактически сложно обеспечить жесткую заделку особенно в кирпичн. кладку). Запретить лучше перемещения по трем осям в креплениях. С колоннами зависит от базы колонны (не факт что поворот можно запрещать)....
Усилия на выдергивание и на срез лучше определить получив "нагрузки от фрагмента схемы", для этого сделать группу узлов ну и затем получить реакции в них...
Al-r вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Подкоректируйте расчетную схему пространственной рамы