|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Раздел КЖ, нужна критика и рекомендации.
Инженер ПГС
Москва
|
||
Просмотров: 7496
|
|
||||
СПН при использовании чисто в качестве несъемной опалубки экономичнее располагать узкими полками вниз, при соблюдении мин. расстояния от арматурных стержней до СПН, соединение СПН на самосверлящих шурупах по-крайней мере неэстетично и вряд ли практично, я бы использовал заклепки. Перекрытие опертое по контуру с рабочей арматурой диаметром 10 мм на мой взгляд оч. сомнительно на пролете более 6 м. Нигде не нашел марки используемого бетона. Армирование ленточного фундамента выглядит неправдоподобно (на мой взгляд сконструировано неверно впринципе), особенно поперечная арматура, нет защитого слоя бетона арматуры фундамента (на разрезах стержни подходят к краям подшки). Не указана длина анкеровки арматуры поперечных лент в продольные. Это навскидку... Без расчета я бы такие вещи не делал. И посмотрите правила конструирования соответствующих элементов конструкций.
Не заметил про использование неметаллической арматуры... Беру свои слова обратно))) Правил конструирования с такой арматурой не знаю. Никогда раньше не испольовал. И, всетаки армирование ленты фундамента непонятно, зачем там в верхней зоне подушки арматура? Последний раз редактировалось GGCAT, 03.02.2011 в 10:57. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер ПГС Регистрация: 17.04.2009
Москва
|
Цитата:
"3.12. Профилированный настил рекомендуется ориентировать широкими гофрами вниз. При отсутствии гибкой арматуры допускается ориентация СПН узкими полками вниз." Цитата:
Я полагаю, раз отношение пролетов более 2, то плита работает как балка в коротком направлении. Я смотрел на этом же форуме примеры армирования, сделал по подобию. |
|||
![]() |
|
||||
В "Рекомендациях по проектированию монолитных железобетонных перекрытий с СПН" предлагается использовать настил в качестве рабочей арматуры плиты, а у вас это опалубка.
Защтный слой бетона отстутствует у поз. 3 на листе "фундамент (ленточный)", см. разрез 1-1, 2-2, 3-3. Хотя в вашем случае может и ненужен этот защитный слой, может ваша арматура не гниет (что скорее всего). У вас фаткически 2 плиты, в разных уровнях, разделенные балкой, соотношение сторон соотв. другое (ИМХО, я бы не стал считать это как 1 плиту). Я бы смотрел примеры армирования подушек фундаментов, например, в сериях или в рекомендациях. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вместо того чтобы что-то изобретать и выдумывать, а потом торчать на форуме (хотя тоже полезно) - лучше было бы все-таки посчитать. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Ну товарищ Jaroslav222, ну говорили же Вам!
А когда трещины пойдут или что-нибудь рухнет (упаси боже, кому-то на голову) - кто будет отвечать перед судом? Начальник Ваш что ли?
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.02.2011 в 18:13. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вы правы, за то время, что потрачено на выдумывание и просмотр примеров, можно было прикинуть расчет. Да, вы мне раннее писали по этому поводу. Цитата:
Думаю, для фундамента В15, для остальных (стен, перекрытия, покрытия) В20. Последний раз редактировалось Jaroslav222, 03.02.2011 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
Несколько книг с примерами:
http://dwg.ru/dnl/7155 http://dwg.ru/dnl/3471 Вообще, главное условие для заделки выпусков - это надежная их анкеровка в фундаментной плите. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Вы с ума сошли? профлист на 6-ти метрах свежеуложеный бетон не выдержит без подпорок, а это уже опалубка. Армирование перекрытия крайне сомнительно. Отгибы из стены надо ставить по внешней стороны стены и заводить натреть пролета, по расчету на момент. Тогда хоть жестоке сопряжение перекрыти со стеной хоть будет.
Ну стена подвала не развалиться, несморя на крайне НЕтрещиностойкое армирование из СПА. Че за бредовое поперечное армирование плиты? фиксирующие каркасы надо ставить. Про оформление я вообще молчу... Кароче, еще много можно перечислять. Мое мнение: 1.Вам- за учебники, вспоминать ЖБК 2.Начальству - кирпичем промеж глаз 3.Чертеж - удалить ![]() ЗЫ первый блин у всех комом. всегда. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Планируется сиавить временные опоры.
Цитата:
Что с оформлением, можно подробней, чтоб знать как исправится и что исправить. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Изучите СПДС повнимательнее. Возьмите образец |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна серия 87 часть 10 раздел 10.2 Балконные плиты | amber_m | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 08.04.2025 17:48 |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна конструктивная критика расчета в Scad надземного перехода. | Orion | SCAD | 7 | 20.09.2010 14:10 |