|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите санпин по кожно-венерологическим диспансерам
|
||
Просмотров: 6582
|
|
||||
Где-то
|
rolls, рой комплексдок в моей подписи. К/с: лечебно.
|
||||
Где-то
|
Чего нет? И чего ждал найти? КВД? Дык и просто диспансера нет. Ну и что? Зато там есть стационары, там есть "амбулаторы", там есть лаборатории, там есть отделения. И чем отличаются помещения поликлиник или помещения в иных мед учреждениях от ПОМЕЩЕНИЙ в диспансере?
Внимательно прочти в близко найденном Вводную часть и Список ссылочных документов, а также сноски, если встретятся. Если совсем сомневаешься, обратить в свою СЭС.
|
||||
Цитата:
ПОСОБИЕ к МГСН 4.12-97 ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫПУСК 1 и собственно сам МГСН 4.12-97. Конечно, это только для Москвы и, возможно, есть в замен уже что-то еще. Но МГСН-ки слишком хороши чтобы ими пренебрегать как справочными пособиями - там есть все - от минимальных площадей до расстановки оборудования. Тем более всем этим пользуются технологи при расстановке оборудования (в медицине значение имеют не только площади, но и габариты помещений). Ну и приведенный СанПиН, естественно, тоже - там все очень точно о градостроительном расположении и аабсолютно для всех типов лечебных учереждений, если для КВД нет особых оговорок, то действуют общие нормы. Обязательно смотрите ВСЕ нормы по инсоляции и естественному освещению |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
И этот док-т там есть, все 7 выпусков. Вполне можно принять общецелевой характер.
testimonial, совершенно верно. ТЗ пишется не противореча НД, и это должен знать и делать заказчик. Если требования нет в спецнормах или заявленное в ТЗ другое и оно не ухудшает известную общую, то смело принимается по ТЗ. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Эх, хорошо быть проектировщиком...
Можно потом к старости посещать здания которые проектировал, заходить в них, общаться с персоналом, интересоваться так сказать работой учреждения... И испытыватьт гордость. ![]() Правда пациенты в данном случае могут не понять гордости... ![]()
|
||||
|
<...>
….1) Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.06.2003 № 125 с момента введения в действие СанПиН 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров.» с 30.06.2003 считается утратившим силу СанПиН 5179-90 «Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров». ….2) С момента введения в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» считать утратившим силу: ….– СанПиН 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров»; ….– СанПиН 2.1.3.2195-07, изменение № 1 к СанПиН 2.1.3.1375-03; ….– СП 3.1.2485-09 «Профилактика внутрибольничных инфекций в стационарах (отделениях) хирургического профиля лечебных организаций», дополнение № 1 к СанПиН 2.1.3.1375-03; ….– СанПиН 2.1.3.2524-09 «Санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям», изменение № 2 к СанПиН 2.1.3.1375-03; ….– СанПиН 3.5.2528-09 «Организация дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в лечебно-профилактических организациях», дополнение № 2 к СанПиН 2.1.3.1375-03; ….– СанПиН 2.1.3.2576-10, изменение № 3 к СанПиН 2.1.3.1375-03. ….Также ИПС «Кодекс» обращает внимание, что приложения 4, 5, 7-11 к СанПиН 2.1.3.2630-10 официально опубликованы не были. ….Но согласно разъяснениям, полученным из Министерства юстиции Российской Федерации, в соответствии с пунктом 25 Разъяснений о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 04.05.2007 № 88 (зарегистрирован Минюстом России 14.05.2007, регистрационный № 9449), в исключительных случаях приложения к нормативным правовым актам, содержащие таблицы, графики, карты, схемы (носящие вспомогательный или дополнительный характер), по согласованию федерального органа исполнительной власти, иного органа (организации) с Министерством юстиции Российской Федерации могут не публиковаться, но с обязательным указанием в печати, какое приложение не приводится. ….(См. письмо Минюста России от 22 июля 2008 г. № 01-2803). Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.02.2011 в 08:02. |
|||
|
||||
Проектировщик Регистрация: 07.09.2008
ДНР
|
Doka, вот мне интересно узнать, а как я вообще должен был догадаться, что нужны нормы именно для России?
В личных данных rolls страна не указана. В самом запросе тоже ни гу-гу. Лично я выложил то, что имею. Не пригодится одному - скачает кто-то другой. Надеюсь, еще и спасибо скажут... |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Я тоже не совсем поняла Ваш выпад в сторону российских-не российских архитекторов, Doka.
![]() И Вы, видимо (надеюсь) в курсе, что мы обращаемся к обновлениям в случае конкретной потребности - если бы я в данны момент проектировала лечебное учереждение, я бы об этих обновлениях знала. Ну а если я даже никогда не занималась ими (лечебными), то я могу подсказать направление, где копать, не более. Тут направление было дано, предложены мощная база данных. Вы вот потрудились - нацетировали. Зачем этот скепсис в отношении архов? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите санпин по школам интернатам | rolls | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 28.10.2010 23:59 |