Расчет металлических конструкций навеса
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчет металлических конструкций навеса

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.02.2011, 13:34 #1
Укропная амброзия

Здравствуйте! Возник вопрос, видимо, без участия специалистов не обойтись. Есть эскизный проект навеса, хотелось бы уточнить, верна ли конструктивная схема, не требуется ли дополнительных связей? и как подобрать и рассчитать сечения опор и балок. Прилагаю план и 3д изображения, буду очень признательна за помощь!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3д.jpg
Просмотров: 1474
Размер:	59.3 Кб
ID:	53275  

Вложения
Тип файла: pdf план.pdf (80.9 Кб, 2484 просмотров)
Тип файла: pdf Ф-03 Фасад.pdf (13.1 Кб, 1475 просмотров)
Тип файла: pdf Ф-05 Фасад.pdf (54.8 Кб, 1070 просмотров)

Просмотров: 17693

Непрочитано 08.02.2011, 14:13
таи

Offtop: Укропная Амброзия! Нектар, который, видимо, пили Боги на Олимпе.
Тоже хочу - но кто же даст то!
А как жаль.

Цитата:
Сообщение от Укропная амброзия Посмотреть сообщение
Есть эскизный проект навеса, хотелось бы уточнить, верна ли конструктивная схема, не требуется ли дополнительных связей? и как подобрать и рассчитать сечения опор и балок.
Верность конструктивной схемы определяет конструктор.
На мой взгляд, можно сделать все что арх нарисовал, если заплатят, конечно.

Связи это хорошо, но можно и без них - делаем жестко вверху и внизу в двух направлениях - все просчитываем.
Сечение опор и балок рассчитываются за 5 минут, если есть наработки у конструктора.
Если их нет - то значительно дольше.
таи вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 14:17
ИЛИ

Вам дали картинки ученика детской худ.школы.
Вряд ли найдется специалист чтобы рассмотреть их как конструкции.
Обратитесь в проектную организацию - там разрабатывают конструкции.
С уважением
ИЛИ вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 14:17
Plita

Цитата:
верна ли конструктивная схема, не требуется ли дополнительных связей? и как подобрать и рассчитать сечения опор и балок. Прилагаю план и 3д изображения, буду очень признательна за помощь!
Прямоугольный профиль... хороший выбор))) простите не удержался

Последний раз редактировалось Plita, 08.02.2011 в 14:18. Причина: простите не удержался
Plita вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2011, 14:31
Укропная амброзия

Спасибо за участие! картинки условные, просто схема общего вида
Укропная амброзия вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 14:50
таи

Offtop:
Цитата:
Спасибо за участие! картинки условные, просто схема общего вида
Собственно говоря, Укропная амброзия, мы еще и не начинали.
Если у Вас будут еще вопросы - всегда к Вашим услугам.
таи вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 15:07
BM60

Где-то

Я тоже, простите, не удержался. Неужели по нему построят? Может, лучше в рамку под стекво и на стену?
Картинки, даже условные, хотелось бы видеть продуманными...
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 15:10
1 | #8
yuber

Питер

На всякий случай.
Всё же лучше профилированный настил укладывать поперёк балок или обрешётки.

Если менять принципиально ничего не хочется, то надо бы добавить контробрешётку, либо пересмотреть схему раскладки балок.
yuber вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 15:15
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Обратитесь в проектную фирму. Ну или хотя бы в частном порядке к специалисту
Сазоныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2011, 15:16
Укропная амброзия

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Я тоже, простите, не удержался. Неужели по нему построят? Может, лучше в рамку под стекво и на стену?
Картинки, даже условные, хотелось бы видеть продуманными...
Вы не могли бы делать более конкретные замечания? Что именно здесь не продумано и почему нельзя построить по этому проекту?

Непрочитано 08.02.2011, 15:26
Металлист

МК

Москва

Цитата:
Вы не могли бы делать более конкретные замечания? Что именно здесь не продумано и почему нельзя построить по этому проекту?
Простите, смотрел мельком, если чего не углядел - извиняюсь
Как уже писалось выше - это не проект, а какие то условные картинки, Чисто принципиальное что то вроде "здесь колонна, тут балка". По этому вам ничего не построят или построят так что сами не рады будете.
Нет ни одного сечения элементов
Нет ни одного узла
Непонятно за счет чего обеспечивается устойчивость данного каркаса (По крайней мере в одном из направления я бы поставил вертикальные связи).
Присоединяюсь к сказанному выше - обратитесь к специалисту
Металлист вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 15:49
BM60

Где-то

Уважаемая автор! Да построить-то можно. Но будет ли стоять? Долго вообще-то перечислять. Смотрели тут многие и по-маститее меня, а выводы аналогичны. Ну долго это очень. И обиду спровоцирует. Лучше всё-таки показать эти эскизы спецу вживую - он и вопросы задаст, и сам на них ответит. Польза будет и конкретной, и реальной.
А может, - и это идеальный вариант, - возьмется создать нормальную конструкцию по мотивам этих эскизов. Идея (воздушность и аружность) видна и понятна, но конструктив должен быть другим. Это, извините, рисунок-фантазия (из радужного будущего). Любую идею, даже бредовую, можно превратить в съедобную "конфетку". Пока она "несъедобна". Успехов.

P.S. А чтобы понять, "почему нельзя построить", надо иметь высшее техническое образование и опыт - ведь и наши объяснения могут быть трудно понимаемыми. Обособленного архитектурного и просто дизайнерского образования тут не просто мало, а не "проходит". Тут коллектив должен трудиться, а не мастер узкого профиля. Мне, простите, так тут показалось.

Последний раз редактировалось BM60, 08.02.2011 в 16:15.
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 16:14
1 | #13
таи

Цитата:
Все очень даже прилично здесь на Ваших картинках.
Современные архи по другому и не рисуют.

Конструктору вполне достаточно для выпуска чертежей - 1 дня.
Все у Вас на картинках решаемо.
таи вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 19:29
1 | #14
MasterZim

Согласен, все решаемо, и даже можно без связей. Только при подборе сечений не надо забывать про снеговой мешок на покрытии около здания
MasterZim вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 21:26
таи

Цитата:
Сообщение от MasterZim Посмотреть сообщение
Только при подборе сечений не надо забывать про снеговой мешок на покрытии около здания
Я бы сказал, что может образоваться двойной снеговой мешок на части кровли, примыкающей к зданию.

Offtop: Я так и не понял - чью сторону Вы представляете, Укропная амброзия.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2011, 21:34
Укропная амброзия

Я дизайнер, в основном занимаюсь интерьерами, а этот проект попросили сделать родители, конструкции для меня - дело темное и опасное, поэтому прошу помощи)

Непрочитано 08.02.2011, 21:46
lego_go

Здравствуйте Укропная амброзия.

Извините, Вам же уже дали конкретное предложение, с данным творением
обратиться к конструктору (лучше конечно знакомому) или в фирму имеющую конструктора, который (которая) Вам выполнит конструктивные чертежи по данному навесу.

Если же Вы хотите, чтобы кто-то Вам это рассчитал безвозмездно, то переименуйте тему "Ищу одарённого свободного энергичного конструктора который в рамках свободного времяпровождения выполнит нахаляву проект".
Ну как то так.
Не обижайтесь, название темы можете свободно откорректировать как Вас будет устраивать.

Удачи Вам.
lego_go вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2011, 22:02
Укропная амброзия

Все равно спасибо, меня интересовал не подробный расчет, а чтобы опытный человек сказал, будет стоять такой навес или нужны дополнительные связи, а размер сечений для пролета в 4,5 м подсказал примерно. Чертежи не нужны, и я никого не прошу делать проект.

Непрочитано 08.02.2011, 23:17
1 | #19
Нитонисе

Цитата:
а чтобы опытный человек сказал, будет стоять такой навес или нужны дополнительные связи, а размер сечений для пролета в 4,5 м подсказал примерно
Я хоть и не шибко опытный, но так как конструкция вобщем-то простая, то могу сказать, что конструктивно решить ее можно по всякому, в том числе и без связей. Что касается балки пролетом 4.5 метра, то примерно труба 140х100х4... надеюсь вам эта информация помогла
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 23:43
MasterZim

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Я хоть и не шибко опытный, но так как конструкция вобщем-то простая...
даже в такой простой конструкции умудрился ошибиться.
Тут прогон пролетом 3,8м таким сечением страшно ставить (в месте снегового мешка), а уж главная балка рухнет и моргнуть не успеешь..
И как интеоесно ты посчитал? даже снеговой район не указан и прочие нагрузки. Не надо даже в шуточной форме давать таких советов. Люди разные бывают, без чувства юмора в частности, вот поставит Амброзия такой профиль в навес, а потом родителям передачки носить в кутузку?

Цитата:
Я дизайнер, в основном занимаюсь интерьерами, а этот проект попросили сделать родители, конструкции для меня - дело темное и опасное, поэтому прошу помощи)
Возьми конструктора в помощь, он хотя бы посчитает, а ты нарисуешь.
А лучше не надо рисковать, рисуй интерьеры.
MasterZim вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчет металлических конструкций навеса