|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет металлических конструкций навеса
|
||
Просмотров: 17693
|
|
||||
|
Offtop: Укропная Амброзия! Нектар, который, видимо, пили Боги на Олимпе.
Тоже хочу - но кто же даст то! А как жаль. ![]() Цитата:
На мой взгляд, можно сделать все что арх нарисовал, если заплатят, конечно. ![]() Связи это хорошо, но можно и без них - делаем жестко вверху и внизу в двух направлениях - все просчитываем. Сечение опор и балок рассчитываются за 5 минут, если есть наработки у конструктора. Если их нет - то значительно дольше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прямоугольный профиль... хороший выбор))) простите не удержался
Последний раз редактировалось Plita, 08.02.2011 в 14:18. Причина: простите не удержался |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы не могли бы делать более конкретные замечания? Что именно здесь не продумано и почему нельзя построить по этому проекту?
|
|||
![]() |
|
||||
МК Регистрация: 03.02.2011
Москва
|
Цитата:
Как уже писалось выше - это не проект, а какие то условные картинки, Чисто принципиальное что то вроде "здесь колонна, тут балка". По этому вам ничего не построят или построят так что сами не рады будете. Нет ни одного сечения элементов Нет ни одного узла Непонятно за счет чего обеспечивается устойчивость данного каркаса (По крайней мере в одном из направления я бы поставил вертикальные связи). Присоединяюсь к сказанному выше - обратитесь к специалисту |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Уважаемая автор! Да построить-то можно. Но будет ли стоять? Долго вообще-то перечислять. Смотрели тут многие и по-маститее меня, а выводы аналогичны. Ну долго это очень. И обиду спровоцирует. Лучше всё-таки показать эти эскизы спецу вживую - он и вопросы задаст, и сам на них ответит. Польза будет и конкретной, и реальной.
А может, - и это идеальный вариант, - возьмется создать нормальную конструкцию по мотивам этих эскизов. Идея (воздушность и аружность) видна и понятна, но конструктив должен быть другим. Это, извините, рисунок-фантазия (из радужного будущего). Любую идею, даже бредовую, можно превратить в съедобную "конфетку". Пока она "несъедобна". Успехов. P.S. А чтобы понять, "почему нельзя построить", надо иметь высшее техническое образование и опыт - ведь и наши объяснения могут быть трудно понимаемыми. Обособленного архитектурного и просто дизайнерского образования тут не просто мало, а не "проходит". Тут коллектив должен трудиться, а не мастер узкого профиля. Мне, простите, так тут показалось. Последний раз редактировалось BM60, 08.02.2011 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Современные архи по другому и не рисуют. ![]() Конструктору вполне достаточно для выпуска чертежей - 1 дня. Все у Вас на картинках решаемо. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте Укропная амброзия.
Извините, Вам же уже дали конкретное предложение, с данным творением обратиться к конструктору (лучше конечно знакомому) или в фирму имеющую конструктора, который (которая) Вам выполнит конструктивные чертежи по данному навесу. Если же Вы хотите, чтобы кто-то Вам это рассчитал безвозмездно, то переименуйте тему "Ищу одарённого свободного энергичного конструктора который в рамках свободного времяпровождения выполнит нахаляву проект". Ну как то так ![]() Не обижайтесь, название темы можете свободно откорректировать как Вас будет устраивать. Удачи Вам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все равно спасибо, меня интересовал не подробный расчет, а чтобы опытный человек сказал, будет стоять такой навес или нужны дополнительные связи, а размер сечений для пролета в 4,5 м подсказал примерно. Чертежи не нужны, и я никого не прошу делать проект.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тут прогон пролетом 3,8м таким сечением страшно ставить (в месте снегового мешка), а уж главная балка рухнет и моргнуть не успеешь.. И как интеоесно ты посчитал? даже снеговой район не указан и прочие нагрузки. Не надо даже в шуточной форме давать таких советов. Люди разные бывают, без чувства юмора в частности, вот поставит Амброзия такой профиль в навес, а потом родителям передачки носить в кутузку? Цитата:
А лучше не надо рисковать, рисуй интерьеры. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Журналы на английском языке по проектированию зданий и металлических конструкций | nex2hex | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 22.09.2010 11:43 |
Повреждения металлических конструкций при сейсмических воздействиях | SubbotinaTVZarinsk | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 12.06.2010 09:09 |
Расчет сталебетонных конструкций!!! | Ze Tro | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 16.04.2010 10:58 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Ищу книгу Примак Н.С. Расчет рамных конструкций одноэтажных промышленных зданий. Киев Будiвельник 1966г. | kisan | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 19.04.2009 02:58 |