|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Преимущества использования принципов интегрированной информационной модели на предприятиях-участниках жизненного цикла строительных металлоконструкций
Еxpat
European Union
|
||
Просмотров: 72213
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Слова то какие знаете... о_о"
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Наверное расшифрую... мы здесь почти поголовно отечественные инженеры...
Вот Vova может и мог бы вам помочь... Он вроде из Нью-Йорка.
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Надеюсь, что это не так и интерес будет проявлен. Факты дезинтеграции операций и отсутствие единого информационного пространства, это самые негативные факторы, влияющие на эффективность российских производственных предприятий. Конечно это не единственная проблема.
Нельзя поднять конкурентоспособность предприятия, решая только локальные проблемы по принципу "узкое место", экономическая эффективность такой модернизации по "навару с общего котла" стремится к нулю. Звучит как-то обречённо… Я своими глазами наблюдал то, как российские инженеры устраиваясь на голландские предприятия, быстро вникали в систему и начинали ориентировать свои действия на производство и монтаж, изучали технологии и стремительно росли на профессиональном поприще. Владимир Свет специализируется на коммуникациях, он не психиатр, поэтому мне помочь не сможет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Название темы:
Цитата:
![]() Например: Цитата:
Далее: Цитата:
Можно доступней обьяснить отличие CALS технологии от "классики"? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
![]() Я так немного патриот и даже инженер ещё немного... Бубырь-UA Спросите его, каким боком он к энтузиастам относится. ![]()
|
||||
Ленинград
|
Offtop: Утро 17 июня. Hиколaй Рябов доклaдывaет Борису Ельцину:
(P) - У меня две новости: хорошaя и плохaя. Kaкую сообщить снaчaлa? (Е) - Hу..у.., дaвaй плохую (Р) - Зюгaнов нaбрaл 65%. Ельцин бледнеет, но твердым голосом произносит: (Е) - Говори теперь хорошую (Р) - А вы, Борис Hиколaевич, - 75%! А вы Боpис Hиколaевич - больше.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
А чем смущает значение выше ста? На сколько процентов 300 больше, чем 100? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер_проектировщик Регистрация: 20.08.2009
Ростов-на-Дону
|
Полностью согласен с ""Pavel Samofalov "" пора переходить на современные методы проектирования, а то после того как СНиПы гармонизируют с Еврокодом, НАМ нечего будет делать... не выдержим конкуренции с западными коллегами...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"2. Сокращение времени разработки shop drawing (КМД) - 244% " Это как? Время разработка, допустим, час. Отнимем 244% - получим -1,44 ч. Нарушение причинно-следственной связи, однако. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
- это я понял..
![]() частично ответил Psyakrev #12 Минус потому как речь о сокращении, уменьшении... Вот хочу понять что подразумевается под сокращением: "-" вычитание - см. пост #12 "/" деление (сокращение 260 % эквивалентно сокращению в 2,6 раза или уменьшению на 61,54 %), тогда уменьшение затрат на разработку конструкторской документации - 29% эквивалентно сокращению в 0,29 раза или увеличению на 244,83 %. Offtop: Цитата:
#16; #17 оба утверждения справедливы, системы отсчета/счета разные (разный подход). Последний раз редактировалось olf_, 16.02.2011 в 16:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Pavel, если уж начали тему, мало кому известную, так может поделитесь более подробной информацией.
Пока не понятно что конкретно вы предлагаете обсуждать. Есть BIM технологии. Программы обеспечивающие возможность отслеживать продукцию на всех этапах жизненного цикла... Есть общая система качества... Все что я перечислил далеко не новость и в России и обсуждалось не раз... Что у Вас нового? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Было -час, стало, допустим, 15 мин.
15 мин -100%, соответственно, 60 мин -400%, сократилось на 300%. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
300 же больше
![]() PS Я понимаю, что, если за 100% принять 60 мин., то сократиться на 75%, я просто предположил, что обсчитывалось от конечного результата. Впрочем, пусть Павел сам прокомментирует. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Руководитель группы, частично инвестор, так и отношусь. Без участников группы я бы не смог получить доступ к информационной среде предприятий. В группе помимо меня принимали участие разработчики и внедренцы ПО и студенты-экономисты. Все мои друзья, либо друзья друзей, объединённые одной идеей.
Прошу прощения, это языковые проблемы, особенности финского языка. Думаю правильно будет построить предложение следующим образом - Увеличения производительности разработки КМД 244%. К слову говоря, такие казусы часто возникают при переводе, именно поэтому я выступаю категорически против перехода русскоязычных школ в Эстонии на эстонский язык обучения, нечего хорошего от этого мой сын не получит. Странно то, что неоднократно я тот же текст, применял в переписки с преподавателями нескольких российских вузов, но не кто на этом не заострил своё внимание, все информацию воспринимали верно, судя по ответам. Цитата:
Цитата:
Подробной информацией, конечно, поделюсь в рамках своей компетентности, но для этого нужны конкретные вопросы. Основополагающим информационным документом CALS, служит ИСО 10303. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
например: ПП- подготовки производства УП- управление производства ТПП- технлогической подготовки производства ОКП- оперативно- календарного планирования ну и т.д. до бесконечности Оно? еще: ГАП- гибкое автоматизированное производство ---------------------------------------------------------------------- Offtop: Меня начинают терзать смутные подозрения ![]() Последний раз редактировалось forMA, 16.02.2011 в 16:46. |
|||
![]() |