|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как выполнить dimangular
|
||
Просмотров: 4742
|
|
||||
|
Олег, как я понял s_l_1, s_l_2 - должны быть не именами выбранных примитивов или наборами, а списками, составляемыми в формате функции entsel: (имя_примитива точка_привязки).
Заметил особенность - если в момент выбора последней точки на экране не видна хотя бы одна предыдущая, произойдет ошибка: Pick a text point >>; ошибка: неверный тип аргумента: lselsetp nil. Из-за чего возникает ошибка и как с ней бороться? Последний раз редактировалось Li6-D, 06.01.2012 в 00:15. Причина: особенность |
|||
![]() |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
ssget возможно нужно добавить типа Код:
у меня точно был пример но не найду никак... |
|||
![]() |
|
||||
|
Обнаружил, что если определить первые 2 аргумента команды "_dimangular" до ее исполнения, можно обойтись без предварительного зумирования точек привязки на экран. Иначе говоря, программный выбор объектов с помощью ssget, entsel желательно выполнить сразу же после указания точек выбора объектов. По крайней мере до того момента, когда пользователь сможет применить зумирование при указании следующих объектов, точек и т.п.
Код:
Последний раз редактировалось Li6-D, 16.02.2011 в 23:27. |
|||
![]() |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
Возьму на вооружение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем, сейчас попробую!!!
В общем запутался... можно что бы без лишних действий все это выбирать... сразу после (command "_line" pt1 pt2 "") запомнить или имя или точку... короче говоря без гетпоинт и без ентсела Пардон, разобрался... просто я вначале определял точку, а потом рисовал линию, так не работало, поменял местами и все ок!!! Вообще с точкой работает через раз((( просто код будет в цикле, я буду рисовать много линий, может объясните как все таки выбирать объект или имя наподобие ентласта? Последний раз редактировалось Zaghim, 17.02.2011 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
Код:
Последний раз редактировалось Li6-D, 17.02.2011 в 23:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сейчас пишу с машины без AutoCAD'a, но тем не менее: советую попробовать vla-add-dimangular.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Как пример. Тестировалось только в мировой системе координат; для объектов, лежащих в одном пространстве.
Код:
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Я в #8 давал ссылку на другую твою тему. Ее сейчас не существует. Повторю здесь. Раз будет цикл, то нет необходимости указывать для dimangular отрезки, можно указывать вершины.
Код:
|
||||
|
Да, да... успел ухватить код, спасибо что продублировал. Все работает, углы ставятся, да вот только они уж очень огромные...что-то с расстояниями, ну это щас разберусь! СПАСИБО!!!!! Дело не в расстояниях оказалось. Все из-за того под каким углом следующая линия прилегает к предыдущей... из-за этого угол ставится с другой стороны и получается огромным)
А, ну и еще проблема, если указывать вершины, то размер проставляется поверх линии, тем самым его перекрывает, что не есть хорошо(((( имею ввиду он рисует линии он двух вершин а в середине уже размер. Последний раз редактировалось Zaghim, 18.02.2011 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Можно поступить 2 способами
1. В размерном стиле отключить (подавить) выносные линии. Я бы так и сделал 2. Дополнительно вызывать команду _draworder и перемещать размер на задний план. Никаких критериев, как определить нужный угол не озвучено. Но в любом случае можно за ручку перетянуть размерную линию в нужное место
|
||||
Минск
|
Я только хотел сказать, что у тебя там разные Z отметки. Но ты уже сам разобрался
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вентканал из оцинкованной трубы - как выполнить выход на кровлю | Iskorka | Инженерные сети | 1 | 14.02.2011 15:56 |
Подскажите как выполнить проём в кирпичной стене толщиной в 0,5 кирпича? | SEREGA80 | Каменные и армокаменные конструкции | 1 | 27.10.2010 15:15 |
Как выполнить сварные швы? | Kotor | Металлические конструкции | 2 | 19.08.2009 09:10 |
Автоматически выполнить макрос VBA передав ему строку. | Sergei_Nikolaev | Программирование | 4 | 30.06.2009 13:38 |