Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как убрать горизонтальные реакции с ферм.
|
||
Просмотров: 4564
|
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Сложный случай... И дело не в том, что всё так сложно технически. а в том, что уже всё смонтировано и изменить в проекте ничего нельзя.
Если это здание высотой более 1-го этажа и колонна 8*,Д проходит выше ферм - проблем не должно было возникнуть. Если эта колонна доходит до уровня нижнего пояса ферм (т.е. фермы просто на неё ставятся) - то, нарисованная Вами система не станет воспринимать никакие горизонтальные нагрузки. Причина этого - ошибка конструктора... Найти выход - можно, но... Я УСТАЛ ИСПРАВЛЯТЬ ЧУЖИЕ ОШИБКИ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Колонна проходит выше уровня ферм. Фермы примыкают к ней...но пока не вижу связи.
Что касаемо выхода то он есть конечно, но к сожалению архитектурно плох...вот потому и спрашиваю мнения. Так что повторюсь....если имеется выход из данной ситуации подскажите плз. |
|||
![]() |
|
||||
|
защемление есть.
гиппопо...затяжка на 5.4 эт самый простой выход но не подходит. а вот насчет подвесок несовсем понял....арочного типа чтоли? по поводу крепления к б7 тож примерно понятно Можно ли чуть по подробнее????? Неужели соображений ни у кого нет никаких ![]() Последний раз редактировалось jonni1977, 18.02.2011 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Как Я понял - проблема в том, что верхние пояса ферм Ф1 и Ф2 не рассчитаны на восприятие распора от стропил (Б8). Да?
Если это так и затяжки на отм. 5,400 устанавливать не разрешается - попробуйте выполнить следующее: - в уровне верхнего пояса ферм (параллельно им) поставте какую-либо стальную конструкцию - балку или ферму с опиранием на колонны (вернее положите, т.к. в основном она должна будет сработать в горизонтальной плоскости на распор, соедините её с фермами в узлах действия гориз. усилий, не забудьте рассчитать её и на с.вес ). А архитекторы пусть "обыграют" её дизайном чтоб не бросалась в глаза. - или можно просто развить верхний пояс, наварив к нему что-либо. А вообще-то (как мне кажется), у таких ферм при пролёте 10м, высоте ферм1,8, поясах из 2[12 и грузовой площади видимо не очень тяжелой кровли (если нет снегового мешка всего в 3,7м) - запас по вертикальной нагрузке - где то ~400% (а не 40). Проверьте ещё раз горизонтальные деформации - может быть они не столь уж велики... Если 2-3см - то и заморачиваться не стоит. Последний раз редактировалось VVN59, 18.02.2011 в 22:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это позвольте спросить кем?
Затяжка устанавливается по опорам Б8 горизонтально, из узлов пересечения Б7 с Б8 опускаете подвески, крепите к затяжке. Если на подвесы поставить натяжные толрепы, то подтяните(искривите) затяжку и включите ее в работу(преднапряжете) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я понял, что Вы имеете в виду.
Как Я понял из #14 - (цитата): "затяжка на 5.4 эт самый простой выход но не подходит". Видимо затяжка, проходя поперек помещения портит визуально какие-то архитектурно-планировочные решения (облик, дизайн и т.д. - не знаю). Запрет идёт не от меня, а от Заказчика или архитектора - см. #4 - (цитата): "никаких связующих элементов перекрывающих пространство между фермами ввести не могу". Учитывая это - обычную (т.е - не искривлённую) затяжку ставить нельзя. Если эту затяжку ставить предложенным Вами способом - тоже есть нюансы. По мере её искривления - т.е. притягивания вверх к коньку кровли - резко падает (и в конце-концов стремится к нулю) её способность воспринимать распор. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа конструкторы ! Спасибо за помощь.
Оба варианты адекватны Цитата:
Кстати по поводу деформаций2-3см...под фермой витраж длиной10м думаю будет проблема с ним при деформации |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перемещения поясов ферм из плоскости. | Семенов Сергей | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 16.01.2011 13:08 |
Горизонтальные ригели в каркасе бескранового корпуса | F0xik | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 30.10.2010 09:56 |
Горизонтальные поперечные связи по нижним поясам стальных ферм | Жека СКДМ | Металлические конструкции | 3 | 28.10.2010 14:56 |
Сейсмические реакции от фрагмента схемы в программах МКЭ | Sea | Расчетные программы | 6 | 23.07.2009 01:05 |
Капитальный ремонт металлических ферм | keil | Металлические конструкции | 41 | 05.02.2009 18:31 |