|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перемещения поясов ферм из плоскости.
инженер-проектировщик МК
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 7480
|
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 22.04.2010
Нижний Новгород
|
То есть, можно принимать предельные горизонтальные перемещения по таблице 22? Да и пункт 10.6 говорит, что для неоговоренных перемещений предельные выгибы не должны превышать l/150. Я правильно понимаю?
|
|||
![]() |
|
||||
|
По всей видимости так. Других нормативных документов по Вашему вопросу не существует.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Верхний пояс расчитан на N. Ну и на небольшие моменты My и Mz от собственного веса и боковой сейсмической нагрузки соответственно( в постпроцессоре СКАДа). Фахверк крепится к верхнему и нижнему поясу ферм(гибкими связями). Считаю в СКАДЕ, и поэтому задаю, что фахверк крепится только к нижнему поясу, а в узел верхнего пояса над точкой крепления фахверка задаю узловую ветровую нагрузку.(потому что по другому не знаю, как задать)
![]() Связи по фермам, естественно, есть. Тем более, во все точки, куда подходит фахверк, подведены связи, дабы передать ветровые усилия с ферм на них. Ветер как раз и воспринимается связевыми фермами. Но все равно какие-то усилия Mz и qy остаются. Меня больше даже интересуют перемещения поясов ферм от сейсмики. Например, при сейсмической нагрузке в направлении, перпендикулярном раме каркаса пояса ферм перемещаются. Мне как раз и было интересно нормирование этих перемещений. |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Я думал об этом варианте. Но у меня возник один вопрос - как тогда правильно установить связи по нижнему поясу? Поставить их во втором пролете? А балки раскрепить с фермой по второй оси горизонтальными связями? и насколько применимо такое решение при высоте фахверковых стоек, например, метров 20?
Народ, если не сложно, могли бы вы оценить мою расчетную схему по этой ссылке:http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62158 Там нет фахверка и ветра на торец, но есть перемещения ферм от сейсмики. И там же у меня возникли кое-каеие вопросы по жестким вставкам в связях и прогонах и по расположению самих связей. Какие ошибки там допущены и как можно исправить. Кое-что я уже сам исправил, но некоторые вопросы остались. если не затруднит. Буду очень благодарен. Заранее спасибо!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Ой, как-то тоже шарил по подобному вопросу. Во-первых если у вас стойки фахверка крепятся гибкими связями, то нагрузки от фахверка не должны передаваться на ферму. Во-вторых если даже передаются нагрузки на ферму, то в первом пролёте должны стоять между верхним и нижним поясом фермы (1-й и 2-й фермы) крестовые связи. Тогда нагрузки с фахверка передадутся на 1-ю ферму, а с неё на остальные.
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Цитата:
ТО DK: спасибо большое за совет. Но мы уже решили сделать с боковой фермой, а не с балками. Поэтому остановился на варианте, про который говорит РАСТОК! ваш совет применю в будущем, если что! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ДК. Гибкость растянутых поясов ферм | Artiznov | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 13.02.2013 07:06 |
смена знаков в крайних панелях поясов ферм | alexeys | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 18.08.2010 07:39 |
Перемещения из плоскости | buildtech | Расчетные программы | 5 | 13.12.2007 10:34 |
Стыки поясов ферм из уголков в разбежку... Как?... | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 26.12.2006 09:17 |