|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перемещения из плоскости
Nizhnekamsk
|
||
Просмотров: 2510
|
|
||||
р. Татарстан
|
Вы никогда не задумывались над тем зачем фермы в большинстве случаев изготовляют с симетричными сечениями основных несущих элементов (стерженй)? По сути сама конструкция фермы должна исключать (на сколько я понимаю) прогиб конструкции из плоскости. Обычно разрушение ферм происходит от потери устойчивости сжатых стержней. Т.о. Основная задача при проектировании фермы - обеспечить устойчивость отдельных элементов фермы, ну и само-собой не забывать про связующие элементы каркаса и жесткий настил распирающий ферму из плоскости. Думаю 80 мм - недопустимый прогиб. Зубры меня поправят.
|
||||
Саратов
|
Где эти перемещения: общее или местное с выгибом, по верхнему сжатому или нижнему растянотому поясу?
Конструктивная схема, вид и расположение связей? Материал конструкции? Назначение здания? Желательно знать от наличии и составе горизонтальных силовых воздействий непосредственно на ферму (фермы), или только ветер? <Regby> прав. Такие перемещения могут быть при потере устойчивости и нормами не определены. Если рассматривать по предельной гибкости стержней, то полагаю этого недостаточно. Вопрос к ЦИИПСК им.Мельникова. Что выдает Stark-ES, потери устойчивости нет? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
А я уж думал ДЕ ЖА ВЮ
оказывается ветка имеется в двух разделах http://dwg.ru/f/showthread.php?t=15807 2 dermoon по ссылке ответ на ваш вопрос (в приложенном файле)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перемещения в скаде | KeshaK | SCAD | 3 | 06.11.2020 18:10 |
Допустимые прогибы из плоскости фермы | buildtech | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 20.12.2007 22:34 |
Вертикальные перемещения по расчету в Мономахе | Aleks ManaeFF | Мономах | 10 | 27.06.2007 14:20 |
Неразрезная балка в горизонатльной плоскости | RTD | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 28.01.2007 19:32 |
Пересечение плоскости со сплайном в 3D | Baires | AutoCAD | 3 | 26.02.2006 04:52 |