|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Триангуляция Делоне на Basice
|
||
Просмотров: 7008
|
|
||||
|
http://www.google.ru/search?source=i...D0%BC&aq=0&oq= и переводи на тот язык, который нужен...
|
||||
|
Скачал недавно программу вместе с кодом, которая строит триангуляцию контура из точек с помощью треугольников. Точки задаются нажатием левой кнопки мыши. А если нажимать правую кнопку мыши то будут указываться точки которые или лежат внутри контура или снаружи. Наружние точки окрашиваются в красный цвет, внутренние в коричневый.
Так вот надо бы както вывести на экран те треугольники которые программа создаёт в результате триангуляции. Это раз. Затем мне хочется понять: алгоритм триангуляции сделан в стандартной библиотеке Windows или этот алгоритм разработал автор программы самостоятельно? В общем хочется всё что делает эта программа перенести на экран AutoCAD и желательно с использованием кода Basica. Хочется чтобы эта программа создавала триангуляционную сетку на экране AutoCAD! Поэтому у меня вопрос: код триангуляции стандартный и взят из библиотеки Windows или это разработка автора? И где находится этот код? Посмотрите программу и её код в архивном файле |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Посмотри здесь: http://paulbourke.net/papers/triangulate/ Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 21.02.2011 в 19:13. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
треугольная подпрограмма - в этом что-то есть!
![]() "каким был бы программный код, если бы Билл Гейтц сотоварищи жили и творили в России" Интересно, а чего endif с endfor не превратилися в "конецесли" с "конецдля"? ![]()
|
||||
МишаИнженер, посмотри здесь на странице 32. И пользуйся поиском.
И чем тебя не устроили готовые алгоритмы на VB, ссылку на которые я привел? |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо Александр!
На сайте который Вы мне посоветовали нашёл код на Basice и скопировал его в VBA! Получилась програмка триангуляции Делонэ Но вот почему иногда появляются перекрывающиеся треугольники? С самого начала появлялась ошибка в следующем коде: Код:
Чтобы избежать частого появления ошибок изменил код на следующий: Код:
Модуль DVB посмотрите в прикреплённом файле Последний раз редактировалось МишаИнженер, 23.02.2011 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
Михаил. Я не пишу на VB/VBA, а разбираться с чужим алгоритмом на VBA у меня нет возможности. Прошу прощения. В любом случае проверка
Код:
Т.е. что-то такое: Код:
Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 23.02.2011 в 14:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо Александр!
Учёл Ваши замечания насчёт Long, изменил на Double! Сделал новый алгоритм вычисления центра описанной окружности. Программа стала работать значительно лучше! Можете сами убедиться по картинке триангуляции прямоугольника. Все треугольники поляризованы и гипотенузы во всех треугольниках параллельны! Но правда если взять всего два таких треугольника и сначала поделить их на 4 одинаковых то затем никак не получается поделить эти одинаковых 4 треугольника на более мелкие! Попробуйте может у кого получится. Самое интересное почему это не получается. Кто может разобраться? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Построение цифровой модели рельефа по растровой карте | andrik75 | Программирование | 50 | 12.09.2015 21:23 |
Триангуляция | Lulkka | Программирование | 7 | 08.03.2013 13:01 |
Триангуляция в ЛИРЕ again | X-DeViL | Лира / Лира-САПР | 4 | 13.11.2006 10:48 |
Триангуляция плит перекрытий | Борик | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 19.01.2006 20:40 |
Триангуляция точечного облака | scatler | Прочее. Программное обеспечение | 15 | 04.04.2005 09:18 |