|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Посоветуйте мне в каких книгах есть конструирование моделей, деталей с примерами.
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД
|
||
Просмотров: 5364
|
|
||||
Модели чего? Парусников? Паровозов? Самолетов?
|
||||
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД Регистрация: 11.03.2010
|
Код HTML:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=63699 Вообще, хочу по подробнее узнать как конструировать не только простые деталей, но и сложных. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На переименование темы - 12 часов.
|
||||
Город П
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД Регистрация: 11.03.2010
|
Огромное спасибо, Krapivnik Скачиваю..
Сегодня взял с библиотеки "Машиностроительное черчение". В.С. Левицкий. Тоже отличная книга, многое узнал. Понял что основа машиностроения это уметь читать и правильно выполнять чертежи.. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так что учите матчасть коллега. А уж потом изображать все это правильно на чартежах. ![]()
|
||||
|
да точно, у меня в норме матчасть но не до интегралов и дифференциалов))
Offtop: По работе вы наверно конструктор или авиамоделист? Хотелось бы узнать какой программой можно инсценировать силу ветра на тело (Ветродвигатель), чтобы она под воздействием ветра вращала бы рабочий элемент Ветряка. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я технолог по производству авиационной техники. Вполне реальной и серьезной. ![]() А по поводу газо-гидро-динамических расчетов, это не моя епархия. Но мои коллеги говорят что серьезные расчеты в этой области требуют и компьютерной техники и программ серьезных. По крайней мере ведущие фирмы специализирующиеся в этих областях, хранят тайны программного обеспечения своих суперкомпьютеров как зеницу ока. И никогда и никому их не продают.
|
||||
|
Цитата:
![]() Я сам кроме автокада другими программами еще не пользовался. Offtop: Интересно узнать какие авиационные техники вы производите? |
|||
![]() |
|
||||
Вот именно. Это добротный продукт для обычных расчетов.
А вот для моделирования процессов с большой детализацией и учетом многих параметров малопригодны. ![]() По крайней мере мне так сказали, сам не пробовал врать не буду.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Цитата:
Определитесь прежде всего кем хотите быть:конструктором, технологом расчётчиком и в какой отрасли маш-я |
|||
![]() |
|
||||
|
Да Вы правильно подметили. Сейчас как раз таки, учу все что нужно в данный момент. Прохожу преддипломную производственную практику на заводе где отливают тормозные колодки и башмаки для локомотивов-направление как Вы поняли в области металлообработка и машиностроение. Пишу дипломный проект про ветродвигатель - Ветроэнергетика. Так что приходится первым делом трудится, учится не покладая рук.. Машиностроение это основа всей промышленности, обширна. Так что пока с интересом изучаем фундаментально.
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Break_BoY, 25.02.2011 в 17:49. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Как что работает, какие нагрузки, какие параметры влияют на эффективность и надежность, безопасность и долговечность вашего агрегата, как их расчитать и в конце концов как и на чем его сделать. А потом глядишь и раскопаете что-нибудь интересное и для своей дальнейшей трудовой деятельности. ![]() Я вам одну идею дам, а вы уж сами судите, интересно или нет это для вас. Самый южный континент Антарктида имеет самые быстрые ветра в мире, причем дующие практически постоянно и в одном направлении, с материка в море, и в тоже время, энергоснабжение любых экспедиций туда сопряжено с неимоверными сложностями из-за удаленности и трудностей по доставке топлива. Аэродром в Антарктиде, Станции Новолазаревская...- RI1ANR Это фото сделано в хорошую погоду. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.02.2011 в 20:17. |
||||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Один мудрый человек, с которым мне посчастливилось познакомиться благодаря этому форуму, как-то высказал мне своё мнение о расчётах с применением ЭВМ:
Расчёты с применением ЭВМ, приводят к тому, что происходит подмена знаний информацией, которая становится все менее и менее достоверной во времени. Вдумайтесь в то, каким важным посланием является эта фраза! Как много ответов на насущные вопросы кроется в этом предложение. Прежде чем пытаться выбрать инструментальный набор для автоматизации чего-либо, следует научиться понимать предметную сущность. Уважаемый студент, вы уже на преддипломной практике, завтра вам уже должны вручать диплом инженера, а вы задаёте вопрос: Цитата:
САПР вам понадобится тот, который использует компания, в которой вы будете работать, а не тот в котором вы научитесь работать сейчас. P.S. Уважаемые студенты, учитывайте тот факт, что на форумах за вами наблюдают ваши преподаватели! ))) |
|||
![]() |
|
|||||
|
Уважаемый Pavel Samofalov. Ваше сообщение заставляет меня ответить на все мои предыдущие ответы полностью: именно ветродвигатель которую мы проектируем, уже расчитал в Курсовой работе на зимних семестрах. И хочу все это показать с помощью САПРа, как Вы говорите. И в поисках я не остановлюсь. Ведь надо уметь все что с рук сойдет. В жизни все понадобится. А если не понадобится, то другим подскажешь, поможешь
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Да кстати, Мы как раз таки читали на англ. курсе про антарктиду что ветер дует со скоростью 200 миль в час))) Это я учту спасибо))) Последний раз редактировалось Break_BoY, 26.02.2011 в 18:12. |
||||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Очень похвально, раз есть понимание темы и рвение развиваться в этом направлении, то могу попросить своего друга (норвежца) оказать консультационную помощь. Он квалифицированный специалист в системах ветровых электрогенераторов. Компания, на которою он работает, уже много лет специализируется на "морских" парках. Они используют в работе Siemens PLM Software, компания Siemens AG, сама занимается производством систем альтернативных источников энергии и под NX существуют специализированные модули (правда я не уверен, что они принадлежат SIA). Пэтр владеет норвежским, английским и немецким языками, если у вас нет языкового барьера, то могу скинуть контакт и попросить его вам посодействовать или могу сам ему задать конкретные вопросы, если есть языковые проблемы.
Break_BoY, вы в каком городе находитесь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я из теплого Джамбула
![]() Благодарю. а про Английский язык- его пока изучаем.. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример или помощь расчета приведенной толщины металла для пожарки | dmitry198 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 25.03.2011 12:41 |
Нужна помощь! Полилиния с равными интервалами опорных точек. | pffafer | AutoCAD | 8 | 14.03.2005 21:24 |
Требуется помощь!!! | ElenaU | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 02.03.2005 15:09 |