Посоветуйте мне в каких книгах есть конструирование моделей, деталей с примерами.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Посоветуйте мне в каких книгах есть конструирование моделей, деталей с примерами.

Посоветуйте мне в каких книгах есть конструирование моделей, деталей с примерами.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2011, 18:26 #1
Break_BoY

Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД

Добрый вечер. Посоветуйте мне в каких книгах есть конструирование моделей, деталей и т.п. с примерами. Правила и последовательность выполнения работ. Что нужно знать проектировщику, моделисту, конструктору.

Последний раз редактировалось Break_BoY, 21.02.2011 в 19:21. Причина: по просьбе модератора
Просмотров: 5364

Непрочитано 21.02.2011, 18:29
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Break_BoY Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Посоветуйте мне в каких книгах есть конструирование моделей, деталей и т.п. с примерами...
Модели чего? Парусников? Паровозов? Самолетов?

Автор темы   Непрочитано 21.02.2011, 18:38
Break_BoY

Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД

Код HTML:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=63699
Тормозная колодка чугунная для локомотивов...
Вообще, хочу по подробнее узнать как конструировать не только простые деталей, но и сложных.
Break_BoY вне форума  

Непрочитано 21.02.2011, 19:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

На переименование темы - 12 часов.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.02.2011, 11:26
Krapivnik

Город П

Цитата:
Вообще, хочу по подробнее узнать как конструировать не только простые деталей, но и сложных.
Орлов П.И. Основы конструирования.
1-й том изданий 1988-го года этому и посвящен.
Настольная книга конструктора наряду с Анурьевым.
Krapivnik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2011, 22:01
Break_BoY

Огромное спасибо, Krapivnik Скачиваю..
Сегодня взял с библиотеки "Машиностроительное черчение". В.С. Левицкий. Тоже отличная книга, многое узнал. Понял что основа машиностроения это уметь читать и правильно выполнять чертежи..
Break_BoY вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 17:53
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...Понял что основа машиностроения это уметь читать и правильно выполнять чертежи..
Это важно конечно, но правильность чертежа не страхует от принципиальных ошибок, связаных с работоспособностью машиностроительных изделий.
Так что учите матчасть коллега. А уж потом изображать все это правильно на чартежах.

Автор темы   Непрочитано 23.02.2011, 19:41
Break_BoY

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Так что учите матчасть коллега.
да точно, у меня в норме матчасть но не до интегралов и дифференциалов))
Offtop: По работе вы наверно конструктор или авиамоделист? Хотелось бы узнать какой программой можно инсценировать силу ветра на тело (Ветродвигатель), чтобы она под воздействием ветра вращала бы рабочий элемент Ветряка.
Break_BoY вне форума  

Непрочитано 24.02.2011, 18:54
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...По работе вы наверно конструктор или авиамоделист? Хотелось бы узнать какой программой можно инсценировать силу ветра на тело (Ветродвигатель)...
Не угадали. Я не конструктор и не авиамоделист, (хотя в прошлом было и то и другое)
Я технолог по производству авиационной техники. Вполне реальной и серьезной.
А по поводу газо-гидро-динамических расчетов, это не моя епархия. Но мои коллеги говорят что серьезные расчеты в этой области требуют и компьютерной техники и программ серьезных. По крайней мере ведущие фирмы специализирующиеся в этих областях, хранят тайны программного обеспечения своих суперкомпьютеров как зеницу ока. И никогда и никому их не продают.

Автор темы   Непрочитано 24.02.2011, 19:03
Break_BoY

Цитата:
в этой области требуют и компьютерной техники и программ серьезных. По крайней мере ведущие фирмы специализирующиеся в этих областях, хранят тайны программного обеспечения своих суперкомпьютеров как зеницу ока. И никогда и никому их не продают.
Значит, ANSYS, CATIA и прочие программы это еще цветочки???
Я сам кроме автокада другими программами еще не пользовался.
Offtop: Интересно узнать какие авиационные техники вы производите?
Break_BoY вне форума  

Непрочитано 24.02.2011, 19:09
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Значит, ANSYS, CATIA и прочие программы это еще цветочки???...
Вот именно. Это добротный продукт для обычных расчетов.
А вот для моделирования процессов с большой детализацией и учетом многих параметров малопригодны.
По крайней мере мне так сказали, сам не пробовал врать не буду.

Непрочитано 25.02.2011, 17:15
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Цитата:
Значит, ANSYS, CATIA и прочие программы это еще цветочки???
Я сам кроме автокада другими программами еще не пользовался.
Offtop: Интересно узнать какие авиационные техники вы производите?
Вы только в начале пути.
Определитесь прежде всего кем хотите быть:конструктором, технологом расчётчиком и в какой отрасли маш-я
приборист вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.02.2011, 17:41
Break_BoY

Цитата:
Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
кем хотите быть:
Да Вы правильно подметили. Сейчас как раз таки, учу все что нужно в данный момент. Прохожу преддипломную производственную практику на заводе где отливают тормозные колодки и башмаки для локомотивов-направление как Вы поняли в области металлообработка и машиностроение. Пишу дипломный проект про ветродвигатель - Ветроэнергетика. Так что приходится первым делом трудится, учится не покладая рук.. Машиностроение это основа всей промышленности, обширна. Так что пока с интересом изучаем фундаментально. А там уже жизнь покажет кем будем, может и Главным Инженером или конструктором. "Счастье - в руках труда" Леонардо да Винчи

Последний раз редактировалось Break_BoY, 25.02.2011 в 17:49.
Break_BoY вне форума  

Непрочитано 25.02.2011, 19:49
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Да Вы правильно подметили. Сейчас как раз таки, учу все что нужно в данный момент. Прохожу преддипломную производственную практику на заводе где отливают тормозные колодки и башмаки для локомотивов-направление как Вы поняли в области металлообработка и машиностроение. Пишу дипломный проект про ветродвигатель - Ветроэнергетика...
Ну раз такой дипломный проект, то вам и карты в руки. Посмотрите ваш ветроагрегат с точки зрения работы отдельных узлов и деталей.
Как что работает, какие нагрузки, какие параметры влияют на эффективность и надежность, безопасность и долговечность вашего агрегата, как их расчитать и в конце концов как и на чем его сделать.
А потом глядишь и раскопаете что-нибудь интересное и для своей дальнейшей трудовой деятельности.
Я вам одну идею дам, а вы уж сами судите, интересно или нет это для вас.
Самый южный континент Антарктида имеет самые быстрые ветра в мире, причем дующие практически постоянно и в одном направлении, с материка в море, и в тоже время, энергоснабжение любых экспедиций туда сопряжено с неимоверными сложностями из-за удаленности и трудностей по доставке топлива.

Аэродром в Антарктиде, Станции Новолазаревская...- RI1ANR
Это фото сделано в хорошую погоду.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.02.2011 в 20:17.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 25.02.2011, 21:22
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Один мудрый человек, с которым мне посчастливилось познакомиться благодаря этому форуму, как-то высказал мне своё мнение о расчётах с применением ЭВМ:
Расчёты с применением ЭВМ, приводят к тому, что происходит подмена знаний информацией, которая становится все менее и менее достоверной во времени.
Вдумайтесь в то, каким важным посланием является эта фраза! Как много ответов на насущные вопросы кроется в этом предложение. Прежде чем пытаться выбрать инструментальный набор для автоматизации чего-либо, следует научиться понимать предметную сущность.
Уважаемый студент, вы уже на преддипломной практике, завтра вам уже должны вручать диплом инженера, а вы задаёте вопрос:
Цитата:
Хотелось бы узнать какой программой можно инсценировать силу ветра на тело (Ветродвигатель), чтобы она под воздействием ветра вращала бы рабочий элемент Ветряка.
Во-первых, инсценировать вы можете сердечный приступ на защите диплома, а не силу ветра на тело. То есть у вас ещё проблемы с азами и вы не научились задавать вопросы, это в лучшем случае, а в худшем, вы не понимаете, что вам нужно делать для достижения поставленной цели. Но при этом, вы хотите потратить своё время на поиск волшебной кнопки в САПР, которая решит за вас задачи, увы, но так не бывает. Автоматизировать можно лишь то, что умеешь делать, а то, что не умеешь, автоматизации не подлежит!
САПР вам понадобится тот, который использует компания, в которой вы будете работать, а не тот в котором вы научитесь работать сейчас.

P.S.
Уважаемые студенты, учитывайте тот факт, что на форумах за вами наблюдают ваши преподаватели! )))
Pavel Samofalov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.02.2011, 17:35
Break_BoY

Уважаемый Pavel Samofalov. Ваше сообщение заставляет меня ответить на все мои предыдущие ответы полностью: именно ветродвигатель которую мы проектируем, уже расчитал в Курсовой работе на зимних семестрах. И хочу все это показать с помощью САПРа, как Вы говорите. И в поисках я не остановлюсь. Ведь надо уметь все что с рук сойдет. В жизни все понадобится. А если не понадобится, то другим подскажешь, поможешь
Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Автоматизировать можно лишь то, что умеешь делать, а то, что не умеешь, автоматизации не подлежит!
Умно сказано
Цитата:
То есть у вас ещё проблемы с азами и вы не научились задавать вопросы, это в лучшем случае
Ну ладно, прошу извинения (Если кто то не понял)
Цитата:
а в худшем, вы не понимаете, что вам нужно делать для достижения поставленной цели.
"... на все окружающее смотрим глазами, но не разумом, не доверяемся порывами души. ..." А.Кунанбаев, слова назидания 7ое. С этими словами я и стремлюсь для достижения поставленной цели, как подметил T-Yoke
Цитата:
Посмотрите ваш ветроагрегат с точки зрения работы отдельных узлов и деталей.
Как что работает, какие нагрузки, какие параметры влияют на эффективность и надежность, безопасность и долговечность вашего агрегата, как их расчитать и в конце концов как и на чем его сделать.
А потом глядишь и раскопаете что-нибудь интересное и для своей дальнейшей трудовой деятельности.
P.S. Думаю не надо торопиться с ответами. Но все же отвечая понимаешь многое. Спасибо!

Да кстати, Мы как раз таки читали на англ. курсе про антарктиду что ветер дует со скоростью 200 миль в час))) Это я учту спасибо)))

Последний раз редактировалось Break_BoY, 26.02.2011 в 18:12.
Break_BoY вне форума  

Непрочитано 26.02.2011, 19:11
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Очень похвально, раз есть понимание темы и рвение развиваться в этом направлении, то могу попросить своего друга (норвежца) оказать консультационную помощь. Он квалифицированный специалист в системах ветровых электрогенераторов. Компания, на которою он работает, уже много лет специализируется на "морских" парках. Они используют в работе Siemens PLM Software, компания Siemens AG, сама занимается производством систем альтернативных источников энергии и под NX существуют специализированные модули (правда я не уверен, что они принадлежат SIA). Пэтр владеет норвежским, английским и немецким языками, если у вас нет языкового барьера, то могу скинуть контакт и попросить его вам посодействовать или могу сам ему задать конкретные вопросы, если есть языковые проблемы.
Break_BoY, вы в каком городе находитесь?
Pavel Samofalov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2011, 14:00
Break_BoY

Я из теплого Джамбула ( г. Тараз). Ну тогда можете спросить есть ли у них в планах, в будущем построить ВЭС(и не только в этой сфере) в Казахстане ? а именно на Юге: в некоторых местах среднегодовая скорость ветра 6-7 м/с! Ветровой потенциал огромный. Правда у нас сейчас этим занимается компания "PB Power" из Австралии. Просто хотелось бы узнать..
Благодарю.
а про Английский язык- его пока изучаем..
Break_BoY вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Посоветуйте мне в каких книгах есть конструирование моделей, деталей с примерами.