Оформлением производственного чертежа с раскладки объектов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Оформлением производственного чертежа с раскладки объектов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2011, 22:43 #1
doki

Уважаемые гуру, есть идея автоматизировать оформления чертежа в цех, но нужна помощь в алгоритме действий. Более подробная информация в чертеже. У кого какие идеи?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
ТЗ.dwg (190.4 Кб, 589 просмотров)

Просмотров: 3714

Непрочитано 21.02.2011, 22:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Советую обратить внимание на специализированный софт (например, "СуперОкна").
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2011, 23:22
doki

даже если подобные программы и дают такие чертежи (хотя я очень сомневаюсь), то не совсем удобно делать двойную работу... сначала в каде проектировать а потом в программе набирать...
doki вне форума  

Непрочитано 22.02.2011, 00:20
Reka

просто конструктор

Космос

Существует программулька "ТатПроф 3D" (правда ода НЕ быстро затачивается под себя, но настраивается на любой вид профиля) дЫк она по чище Вашего генерирует чертежи в DWG формате + спецификации, включая ветошь и оберточную бумагу...
А потом возникает вопрос: не уже ли у Вас такое мощное и сложное производство, что-бы иметь НОРМАЛЬНЫЕ чертежи для примитивных ленточных витражей? Как правило в подобных фирмочках рабочие с успехом после 0,5 часового инструкторско-методического занятия понимают "чертежи" СуперОкон". Тем более, что представленный образец - НЕ ЕСТЬ норм. чертеж, а что-то среднее между "СуперОкнами" и чертежом...

Последний раз редактировалось Reka, 22.02.2011 в 00:33.
Reka вне форума  

Непрочитано 22.02.2011, 00:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Reka, неужели принципиально переработали "ТатПроф3D"? Там, насколько я помню, был глюк на глюке и глюком погонял. Начиная с настроек и заканчивая системой хранения информации.
Правда, и общался я с этой программой примерно лет 6 назад...

Автор темы   Непрочитано 22.02.2011, 00:46
doki

У нас просто сильно зажраные монтажники которы ничего думать не могут и ничего без бумажки не отрежут. А для заказа материала работаем в ReynaPro но есть свои нюансы.... для производства окон без проблем с программы распечатал и все а для витражей проще в каде вырисовать и покроить так как всеравно проект оформлять....
doki вне форума  

Непрочитано 22.02.2011, 00:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Плоские витражи намного проще и быстрее делать в специализированном софте, тут Reka прав абсолютно. Если перед гендиром встанет выбор - либо быстро, много и безошибочно, либо монтажникам лафа, я думаю, что он очень быстро примет правильное решение.

Автор темы   Непрочитано 22.02.2011, 00:54
doki

Покажите хоть один чертеж переработки профиля для проских витражей в специализированном софте.... они больше для подсчета комплектующих предназначены
doki вне форума  

Непрочитано 22.02.2011, 00:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А что там "перерабатывать"-то? Под 90° или 45° отрезать на определенную длину? Стойки, импосты, термомосты, декоративные накладки? Что там разрабатывать-то?
Я в свое время занимался настройкой пары подобных софтов. Рабочим в цеху требовалось немногое: общий чертеж изделия и таблица профилей, стеклопакетов и "рассыпухи" под него. Монтажникам на месте - им могли потребоваться общие схемы расположения витражей, но не более.
Я не рассматриваю вариант трехмерки - там да, там без полноценной проработки дело не делается, но и стоят подобные конструкции намного дороже, и делаются намного дольше.
P.S. Если появится K.B.I., думаю, он сможет рассказать больше и более внятно.

Непрочитано 22.02.2011, 06:11
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
неужели принципиально переработали "ТатПроф3D"?
Не знаю, я то же ее (его) крутил года 4 назад, правда самую свежую версию. Принципиально подход не понравился.

Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
У нас просто сильно зажраные монтажники которы ничего думать не могут и ничего без бумажки не отрежут
А монтажники и не должны ни чего резать - у них все д.б. готово и замаркировано по выходу из цеха + только монтажная схема. Или же ситуация - "остальное доработать напильником"?

Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
Покажите хоть один чертеж переработки профиля для проских витражей в специализированном софте
Если сегодня мимо знакомой витражной фирмы буду проезжать, то прихвачу чего нибудь, а так, если очень интересно, то на следующей неделе...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Оформлением производственного чертежа с раскладки объектов