|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема с печатью из пространства листа
|
||
Просмотров: 4729
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
![]() Что-же нарисовано в пространстве модели? А если серьезно, весь чертеж кроме рамки и штампа следует выполнеть в одном пространстве, а не скакать между ними. Так будет удобнее и исполнителю, и работающему с файлом другому инженеру. имхо |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Мне, честно говоря, удобнее и рамки со штампами в пространстве модели создавать.. Просто, бывает нужно, к примеру, разом выбрать и поменять какой-то элемент, а в layout это не получится..
|
||||
|
Нет. Трубы и оборудование выполнены в пространстве модели. Отображаются на листе с помощью видового экрана.
А зачем мне размеры, выноски, оси и т. п. в пространстве модели? Мне вполне удобно делать все это на пространстве листа, поверх видового экрана с нужным видом и масштабом. |
|||
![]() |
|
||||
|
В свойствах видового экрана в параметре "тинирование при печати" поменять на "каркас" и все будет красиво.
А вообще (если трубы в 3дэ) в модели (поверонув как надо) сделать команду "ПЛОСКСНИМОК" все сложится в 2де. С этим и работать. Хотя можно размеры и в можели ставить в плоскости ХУ расположенной параллельно и выше труб. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем спасибо за советы. Но пока ничего не помогло, печатается так же (см. пример). Может быть еще есть какие идеи?
Да не знаком. Не было пока времени разобраться с ними. Можно получить краткий ликбез? ) Последний раз редактировалось TSIM, 25.02.2011 в 05:20. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Не думаю, что их использование тебя устроит. Это объекты (главным образом, оформления - размеры, текст, мультивыноски и т.д.), которые могут отображаться в разном масштабе в зависимости от масштаба видового экрана. Реализовано, с моей точки зрения, убого и неудобно. Да и смысл в них есть при оформлении в модели 2-х мерных чертежей, ты же, как я понял, напрямую с 3d модели чертежи хочешь оформлять, - в этом случае размеры с выносками в модели вовсе лишние (тем более, если с одной модели - несколько чертежей)
|
||||
|
Вот он.
Цитата:
А что за апгрейт? Да ты все правильно понял. И чертежей с одной модели получается до 30 шт. Спасибо за ликбез. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Простановка размеров в пространстве листа | Serz | AutoCAD | 8 | 18.03.2014 13:53 |
Предварительный просмотр отличается от пространства листа | viter_alex | AutoCAD | 6 | 19.10.2008 15:53 |
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? | ===AAA=== | Программирование | 6 | 24.10.2007 22:09 |
Облегчение печати из пространства листа!?! | Иван | AutoCAD | 2 | 05.11.2004 10:49 |
Проблема с печатью через сеть | Garbag | AutoCAD | 5 | 28.08.2004 08:56 |