|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"Уехали" оси в котловане. Как объяснить?
инженер ПТО
Украина, Одесская обл., г.Южный,
|
||
Просмотров: 3389
|
|
||||
Северо-Запад
|
Система в перемщении есть?
маловероятно. Я бы грешил на геодезиста |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Однако оси должны были быть вынесены и вне котлована. Естественно что при производстве работ часть колышком сместилась. Мне так кажется. Я не геодезист, не знаю точно. Мне кажется необходимо было вынести оси вне котлована и потом по мере продвижения работ ставить колышки на смену-другую вперёд... Правда и вне котлована грунт часто смещается... Оси как я понимаю обычно стараются закрепить на существующих зданиях и сооружениях... Как вариант: 1 причина в том, что стенки котлована деформировались и может быть основание котлована тоже сжималось стенками... 2 машина могла зацепить колышки 3 плита под гусеницей выдавила часть песка из-под себя вбок, вместе с колышком 4 ошибка точек изначально В любом случае это ошибка не столько геодезиста, сколько ППГР или ППР. там однозначно определяются метода производства геодезических работ и какие оси как и где закреплять. Да, и Круз прав... Могли и забить криво.
|
||||
Цитата:
Буроинъекционные. Сначала оси закрепили на стенах котлована, затем при разработке грунта под верхний ростверк все маяки были выбиты. Там написано: "оси закрепить краской на конструкциях здания несмываемой краской". Стены обрамляют котлован с 2-х сторон по форме буквы "Г". По колышкам (арматура длиной 30-40см) машина не перемещалась - плиты ставились между лентами ростверков.. Всю голову уже себе поломал. Не было ошибки геодезиста - сам потом для себя перепроверял расстояния от осей до стен здания, и расстояния между осями - вся сходилось. А уехавшие сваи делались через 2 недели после разбивки. |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Может рабочие ногами попинали малость ? Хотя тут уже не сознаются... Да мало ли что могло с колышками случиться в котловане, где они везде. Если только часть сместилась, то вполне возможно что людской фактор (хотя он и так и так людской). Попробуйте найти логику в сместившихся колышках ? Может это путь следования рабочих или тачки там возили или кантовали чего ? Или склад материалов рядом был ? Буроинъекционные сваи подразумевают давление в грунте... Может быть вода как-то промыла открытую систему трещин/пор и по ней цемент дошёл до соседних колышков ? Хотя не, это фантастика...
|
||||
Ленинград
|
В принципе согласен с Forrest_Gump.
Предлагаю ЭПСН-40/220 http://www.electro-mpo.ru/card5445.html Верное решение во всех отношениях.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Момент инерции и момент сопротивления составного сечения | Shnur_ds | Прочее. Архитектура и строительство | 127 | 13.02.2014 18:48 |
Устройство стеновых сэндвич-панелей без прогонов | dimoxa | Конструкции зданий и сооружений | 81 | 08.08.2011 12:07 |
Lira,SCAD.Местные оси коорд. и поперечное сечение элемента | Владимир Егорьев | Расчетные программы | 7 | 12.11.2009 14:40 |
Двутавр №25 К1 | Маняша | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 26.07.2007 13:18 |