|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нагрузка на каркас из уголков?
|
||
Просмотров: 26412
|
|
||||
Я бы делал так: 1) открыть сортамент (гост уголки). Вам нужен радиус инерции сечения заданного уголка. Учитывая то что уголки сопряжены жёстко, 0.7 длины уголка (в сантиметрах) делить на радиус инерции - должно быть не более 80. 2) Нагрузка должна идти в узлы (не должно быть изгиба).
3) Площадь уголка, умноженная на 2100 кгс.см2, умноженная где-то на 0.65 - будет несущая способность стержня на сжатие. Я бы прикидовал так. А Вы случаем не кондиционеры монтируете? ![]() Вообще мы имеем пространственную раму из стержней. Значит надо приближать к каким то простым схемам, например плоская рама, стержень работающий на сжатие (аналог стальная колонна у Линовича например. есть в даунлоде). PS. Не даёте схемы нагрузок. Последний раз редактировалось baaba, 28.02.2011 в 16:17. Причина: добавление |
||||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Я так понимаю, товариСч аквариум на 250 литров пытается посчитать...
Правильно, zhenyae51?
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Представьте, что вашу раму распилили пополам на 1/2 высоты. Потом из каждой получившейся рамки сделали по столу. Теперь каждый загрузили 250 кг. Если, на ваш взгляд, выдержит - значит, нормально. По рабоче-крестьянски.
Последний раз редактировалось and.rey, 28.02.2011 в 21:09. Причина: грамматика |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вариантов расчета столько, сколько вариантов понимания "примерно распределенная", умноженная на количество вариантов требований по жесткости и надежности.
По последним двум можно принять, что это малоответственная строительная конструкция под статическую нагрузку. А можно принять - ответственное оборудование под динамическую нагрузку. Под примерным распределением можно понимать распределение по длине 4-х верхних уголков, а можно понимать и по 4-м углам. А так же можно игнорировать обшивку, а можно учесть - обшивка возможно такая, что здорово поможет уголковому каркасу. Для грамотного расчета нужны уточненные исходные.
|
||||
|
Ну тогда еще проще, отбросим все, итак допустим есть уголок который выше написан берем один уголок длиной 838 мм то что будет служить опорой ,да к вот как посчитать какую нагрузку он выдержит и несломается (соответственно их всего 4 несущих) Вроде просто объяснил, вот сижу бьюсь и немогу никак сделать.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Значит, Вас интересует только расчет на устойчивость стойки-уголка как центрально сжатого элемента.
baaba методику уже описал. Расчетная длина стойки в таком каркасе при такой нагрузке будет видимо около 2 (но никак не 0,7). Сталь пусть С235. Уголок 32х4 имеет А=2,43 кв.см., i min=0,62 см. Гибкость 83,8/0,62=135 безымянных единиц. Из табл.СНиП "фи"~0,4 для С235 и гибк. 135. Значит, N=2,43*2,1*0,4=2 тонны. Вот как много несет ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
Если учесть рамность узлов и соотношение размеров "ящика" 1:1:2 (длина), то Lр~2L=1,676 м, гибкость 270, "фи"=0,1, итого N=0,5 тн. Все равно несет много ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
Расчетную длину беру из опыта (скажем, на глаз). Коэффициент "Фи" беру из табл.72 СНиП II-23-81 Стальные конструкции. Минимальный радиус инерции i и площадь сечения уголка беру из первого попавшегося сортамента (в компе полно всяких баз, на столе валяются справочники). Остальное - по памяти. Теорию можно почитать в "Сопромат"e в главе "устойчивость сжатых стержней, с подразделом "практические расчеты на устойчивость".
|
||||
конструктор Регистрация: 31.08.2011
С-Пб
|
Здравствуйте.
У меня вопрос по поводу подобной же конструкции. У меня высота подобной рамы порядка 8м, разделена на 3 яруса, опирание только внизу. Не могу понять один момент: если каждый ярус раскреплен связями крестовыми, значит ли это ,что я могу брать коэффициент расчетной длины для стойки каждого яруса 1? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Без схемы конструкции и схемы нагрузок трудно сказать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетонирование колонны - нагрузка на опалубку от бетона (гидростатика) после вибрирования | MefodiyM | Технология и организация строительства | 12 | 30.06.2019 17:32 |
Scad. Металический каркас. | PPK | SCAD | 3 | 13.10.2010 19:21 |
Коэф. условий работы для плоской фермы из одиночных уголков | keflhar | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 18.11.2008 20:16 |
Рад. инерции двухплоскостных распорок и связей из уголков с планками | SergL | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 17.01.2008 01:26 |
Допустимая нагрузка на перекрытия (аквариумы, джукузи, стяжк | hr5001c | Разное | 20 | 23.07.2007 16:37 |