Проблема со вставкой поля объекта в формулу в MText
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема со вставкой поля объекта в формулу в MText

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2011, 16:40 #1
serdgius

Архитектор

Красноярск

Суть проблемы. Работаю под AutoCAD2010, но помоему и в 2007 такое тоже было, есть полилиния создаю MText вставляю поле формулу и хочу туда вставить поле подсчета площади полилинии чтобы затем задать множитель на высоту, после чего когда задаю параметры подсчета площади AutoCad не может выйти из окна редактирования MText, никак не реагирует на кнопку OK и вообще на любые другие в диспетчере задач AutoCAD рабочий, но делать ничего не хочет приходится принудительно завершать процесс и грузить AutoCAD по новой. Вот как то так. В чем проблема так и не могу понять, может кто подскажет буду признателен.
Просмотров: 2642

Непрочитано 01.03.2011, 17:20
Vildar

AutoCAD

Москва

У меня нет такого эфекта.
Сервис пак 2 установлен? (у меня пишет о программе: Autocad 2010 - Русский Version 3)
Vildar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2011, 05:45
serdgius

Архитектор

Красноярск
<phrase 1=

Русский Version 3. Все разобрался. Всем спасибо.

Последний раз редактировалось serdgius, 02.03.2011 в 13:56.
serdgius вне форума  

Непрочитано 02.05.2019, 18:22
Куинбус Флестрин

Добрый вечер!
А в чем было решение проблемы? Установка сервис пака или просто глюк. Бывает возникает подобная проблема (акад 2015 SP2).

----- добавлено через ~4 ч. -----
Заметил, что подобная проблема возникает если вставлять поле в МТекст через пиктограмму "Вставить поле", если вставлять через правую кнопку мыши, то не наблюдается.
Увидел случайно название темы и решил уточнить может, кто еще сталкивался из тех кто считает с помощью полей.
Кстати, что-бы много не вводить коэффициенты преобразования при подсчетах (например для площадей и длин) есть хорошая статья в блоге Андрея Михайлова (за что ему спасибо): "Меняем формат поля Площадь в AutoCAD".

https://mikhailov-andrey-s.blogspot....v-autocad.html

Может кому будет интересно.
Куинбус Флестрин вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема со вставкой поля объекта в формулу в MText