|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ввод текста в ячейку Exel по условию.
|
||
Просмотров: 9839
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Капитан, это макрос, нужно зайти в редактор макросов, создать модуль и вписать туда код, правда из №3 не заработает, там ошибки, после исправления:
Цитата:
Может ты хотел просто =ЕСЛИ(B14<4;"n<4";"")
|
||||
|
Может ты хотел просто =ЕСЛИ(B14<4;"n<4";"")[/quote]
Так я делал. Дело в том, что такая функция не работае в обратную сторону. Т.е. я забил значение 4 в одну ячейку значит в другую я ввожу данные, если я забил в первую ячейку скажем 3 то во второй ячейке появлялась надпись N<4, если же я опять забиваю в первой 4, то снова могу вводить данные. Про макросы: а как мне назначить макрос определенной ячейке? Макрос выполняется по нажатию на кнопку? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
После того, как функция написана, она появится в разделе "Определенные пользователем" и вставляется в ячейку как обычная функция. Порядок тавкой сервис-макрос-редактор VBA. в редакторе: Insert-modul. Вбиваем текст, закрываем редактор. Полученная функция работает как и любая стандартная. При копировании ссылки автоматически изменяются. Можно попробовать вставить inputbox в Если. Последний раз редактировалось bahil, 05.03.2011 в 11:14. |
|||
|
||||
|
Если нетрудно, можете мне последовательно написать как сделать подобную функцию?
Я делаю так: СЕРВИС - МАКРОС - РЕДАКТОР ВИЗУАл БЕЙСК. Там открывается окно, в окно копирую то, что вы мне написали. Далее сохряняю. Выделяю ячейку и вставляю туда эту функцию. Дальше каковы мои действия? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Да зачем вы мучаетесь. Выкрутитесь обычными методами. Если функция не удовлетворяет функции (меньше 4-х) то не вводите текст прям в данную ячейку, а назначьте в этом случае значение присваивающее этой ячейки равным значению другой ячейки в которой и пишите нужный текст.
|
|||
![]() |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
Открой книгу, если запуск макросов отключен включи в параметрах кнопку "Включить это содержимое" Alt+F11 откроется редактор Двойной клик в Project Explorer на иконке нужного листа и вставь в открывшийся модуль этого листа код: Код:
данной ячейки, для простоты примера А1 |
|||
![]() |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
ввод текста под размерной линией | Der конструктор | AutoCAD | 11 | 15.07.2014 11:34 |
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. | Krieger | Готовые программы | 10 | 24.12.2011 16:02 |
как редактировать contents в свойствах текста? как привязать размер текста атрибута к размеру блока? | p-sm | AutoCAD | 3 | 13.08.2009 18:08 |
Курсор в конец редактируемого текста? | zlobandr | AutoCAD | 15 | 13.05.2008 16:41 |