Нужен ли температурный шов в пирамиде?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Нужен ли температурный шов в пирамиде?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.03.2011, 22:49 #1
DR.Dim

Здравствуйте. Проектируем металлокаркас пирамиды. С размерами в основании 30х30м и высотой около 21м. Помимо основных ребер (граней) будут продольные билки с шагом 1м и поперечные прогончики тоже с шагом 1м. Т.е. образуя ячейку 1х1м. И будут связи. Обшиваться будет витражным остеклением. Нужен ли в данной пирамиде температурный шов, чтобы от расширения металлокаркса не полопались стекла витражей. И попадет ли конструкция с таким ограждением под п.3.15 (СНиП II-23-81*):

РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ ТЕМПЕРАТУРНЫМИ ШВАМИ

13.5. Наибольшие расстояния между температурными швами стальных каркасов одноэтажных зданий и сооружений следует принимать согласно табл. 42.

При превышении более чем на 5 % указанных в табл. 42 расстояний, а также при увеличении жесткости каркаса стенами или другими конструкциями в расчете следует учитывать климатические температурные воздействия, неупругие деформации конструкций и податливость узлов.

заранее спасибо!
Просмотров: 3310

Непрочитано 09.03.2011, 23:03
altd

инженер-конструктор

Россия

Немного неправильно. Вам нужно будет обеспечить "податливый" узел стыка стекло-рама, чтобы стекло не потрескалось. Те предусмотреть например крепление стекла на герметике.
altd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.03.2011, 23:09
DR.Dim

Ну мне поставили задачу просто каркас разработать.. Я вот тоже думал о таком податливом узле.. Но наверное придется между краями листов стекла тоже оставлять зазор из герметика. Вобще как делают этот стык, я не совсем понимаю Ведь надо чтоб еще вода не бежала
DR.Dim вне форума  

Непрочитано 09.03.2011, 23:17
altd

инженер-конструктор

Россия

Цитата:
Сообщение от DR.Dim Посмотреть сообщение
Ну мне поставили задачу просто каркас разработать.. Я вот тоже думал о таком податливом узле.. Но наверное придется между краями листов стекла тоже оставлять зазор из герметика. Вобще как делают этот стык, я не совсем понимаю Ведь надо чтоб еще вода не бежала
Сам столкнулся с такой задачей, тока у меня было гнутое стекло. Герметик - утрированно. У современных оконных компаний есть такие разработки. У одной немецкой компании....например.
altd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.03.2011, 23:20
DR.Dim

Т.е. можно сделать без темп. шва? но вот наверное надо все таки где то указать или лучше дать узел этого податливого соединения. А то мало ли как это остекление посадят. Потом треснет, все шишки полетят в меня Может у вас есть узел этого сопряжения?
DR.Dim вне форума  

Непрочитано 09.03.2011, 23:35
altd

инженер-конструктор

Россия

Указать нужно будет в документации, что при таком каркасе необходимо выполнить определенный стык в остеклении, чтоб шишки не летели.
Узел не могу дать ибо нет под рукой. По большей части ссылался на оконщиков, там их вотчина. Вот ссылка на одну из систем (не реклама)

Кстати пирамида в Лувре такой же высоты....

Последний раз редактировалось altd, 09.03.2011 в 23:49.
altd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2011, 07:36
DR.Dim

Ну у нас это конструкция не как отдельное здание, а она как бы часть здания из ж/б.
Ну думаю да, только указание сделать, т.к. темп. шов по высоте я тоже сделать не могу
DR.Dim вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Нужен ли температурный шов в пирамиде?

Реклама i