|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перемещение вида по заданной координате
СПб
|
||
Просмотров: 3541
|
|
||||
Зелик
|
Почти все это умеет команда -pan. Нужно только в ответ на первый запрос в комстроке ввести нужные координаты через запятую, а в ответ на 2 запрос вытащить lisp'ом координаты текущего центра экрана или ткнуть мышой "примерно в центр" (привязка не мешает работает).
P.S. Сам я в lisp'е не того ( P.P.S. Масштаб не сбивается
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 10.03.2011 в 12:04. Причина: PPS |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
т.е. кроме этого способа идей нет?
хм.. мне просто необходимо проверить определенные объекты на чертеже. зная их координаты, я ввожу "от" (отрезок) - Enter - [координата Х] - "," - [координата Y] - Enter. достаточно быстро, но после этого приходится немного помасштабировать-попанорамировать в поисках начала отрезка. думал, что можно быстрее.. все равно спасибо!) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вариант команды _ZOOM (ПОКАЗАТЬ) _C (Центр). Запрашиваются координаты центральной <на будущем виде> точки, затем увеличение либо высота (и в угловых скобках предоставляется текущее значение высоты вида). Так что при 'пустом ответе' (нажатем Enter или пробела) на второй запрос масштаб вида не изменяется.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
спасибо! тогда вопрос вдогонку и слегка шире темы: можно ли изменить значение параметра команды по умолчанию? то, что пишется в таких "<...>" скобках? для команды "показать", например, по умолчанию предлагается <реальное время>. а я бы как раз "центр" хотел туда поставить. |
|||
![]() |
|
||||
|
На панели инструментов "Зумирование" кнопочка есть (в AutoCAD 2008 называлась "Зумирование с заданием центра"). Разместите на видном месте и пользуйтесь. Или "макрос на кнопку" можно сделать <чтобы самому Enter не нажимать> - в этом может Владимир Свет aka Vova помочь.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
нажимать Энтер мне не сложно. хотел убрать необходимость нажимать "С" ("Ц"). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
|
|||
|
||||
СПб
|
Цитата:
а теперь, если не сложно, ткните ламера носом в мануал по "повешиванию макроса на кнопу")) ЗЫ если это принципиально, то у меня русский автокад 2009. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А еще можно обойтись совсем без кнопки, сохранив строку Код:
Последний раз редактировалось AlphaGeo, 10.03.2011 в 18:29. |
|||
|
||||
СПб
|
Цитата:
спасибо! только маленький доп вопрос: получается lisp надо загружать при каждом новом открытии чертежа, чтобы он работал? |
|||
![]() |
|
||||
|
В статье «Как использовать лисп...» есть раздел «Автозагрузка файлов». Там все написано.
Последний раз редактировалось AlphaGeo, 11.03.2011 в 10:54. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение вида строительства | rassom | Прочее. Отраслевые разделы | 13 | 21.09.2016 23:04 |
АА2008 Перенос вида на лист | xag | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 7 | 12.11.2008 11:47 |
Подшивки,блок идентификатор,марка вида | wtl® | AutoCAD | 5 | 18.10.2006 23:20 |
Как построить перпендикуляр к сплайну в заданной точке | Tolian | Программирование | 2 | 05.10.2006 10:20 |