Почему не запускается форма на Visual C?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Почему не запускается форма на Visual C?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2011, 19:50 #1
МишаИнженер

Помогите разобраться почему не запускается форма на Visual C
Создал проект, добавил форму, добавил на форму элементы управления.
Нажимаю треугольник, форма не запускается. Что ещё надо сделать чтобы форма запустилась?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Почему не запускается форма на Visual C.jpg
Просмотров: 208
Размер:	39.0 Кб
ID:	55476  

Просмотров: 13197

Непрочитано 13.03.2011, 21:10
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Считаешь, что на форуме телепаты? Без кода и с таким скрином... Попробуй сам глянуть свой скрин и попытаться прочитать, что там написано (я попиксельно распознавать текст не в состоянии).

Непрочитано 13.03.2011, 21:15
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Нажимаю треугольник, форма не запускается. Что ещё надо сделать чтобы форма запустилась?
Сохранить проект на диск, скомпилировать исполняемый файл, а уж потом запускать его...
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2011, 03:26
МишаИнженер

Вот архив моего проекта. Посмотрите почему не запускается форма. При запуске выдаёт ошибку что не хватает какого-то файла. Что это за файл?
Вложения
Тип файла: zip Мой проект.zip (2.03 Мб, 68 просмотров)
МишаИнженер вне форума  

Непрочитано 14.03.2011, 08:12
1 | #5
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Вот архив моего проекта. Посмотрите почему не запускается форма. При запуске выдаёт ошибку что не хватает какого-то файла. Что это за файл?
Скрин:

Я не пишу на Visual C++ (с этим - к Александру Ривилису), но тем не менее, открыв указанный проект вижу, что в "юзингах" ты указал пространства имён, а заголовочные файлы где? Он у тебя только один, да и тот только лишь с определением окна... И ещё, возможно я конечно и ошибаюсь, но... Зачем определение подобного окна засунуто в заголовочный файл в раздел "заголовочные файлы"? Я бы разместил его как файл кода в блоке "Файлы исходного кода", хотя х.з. - может в Visual C++ так и пишут...

Однако то, что ты даже не в курсе, что нужно подключить заголовки, дабы заработали твои "юзинги" + "Нажимаю треугольник, форма не запускается. Что ещё надо сделать чтобы форма запустилась?"(с) - это наводит на мысль, что ты даже не читал информацию по теме программирования на обозначенном языке, но тем не менее берёшься писать код.
Offtop: Воздержусь от нелестных комментариев в адрес топикстартера - я и без того тут "отрицательный персонаж"...

Последний раз редактировалось hwd, 14.03.2011 в 08:24.
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2011, 10:37
МишаИнженер

Спасибо hwd! Признаюсь моей основной задачей было запустить форму. Поэтому я взял первую строку из списка папок, нажал на ней правой кнопокой и выбрал команду добавить..., потом нашёл форму приложения Windows и нажал ОК. Таким образом форма попала в "файлы заголовков". И насколько я понял надо эту форму на всякий случай перетащить в "файлы исходного кода", или наверное в "файлы ресурсов" если планируется из этой формы только вызывать подпрограммы из других файлов. Такой подход наверное более современен и практичен в современном программировании?
P.S.
Книги читать очень дорого, долго и трудно, простите. Гораздо веселее постигать азы программирования в процесе общения!
МишаИнженер вне форума  

Непрочитано 14.03.2011, 10:50
1 | #7
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Такой подход наверное более современен и практичен в современном программировании?
Я пишу на C#, а не на Visual C++, поэтому тут не подскажу. Имхо - в ресурсы пихать код окна не следует - в них лучше размещать то, что требуется локализовывать + картинки и т.п. (если это нужно).
Цитата:
Книги читать очень дорого, долго и трудно, простите. Гораздо веселее постигать азы программирования в процесе общения!
Потом такой код "весело"(с) будет сопровождать как самому автору, так и тому кодеру, которому (не дай Бог!!!) придётся это по какой-либо причине делать (если придётся)...

Не читая книг ничего нормального никогда не напишешь, ибо полагаться на то, что "добрый дядя с форума" всегда ответит и разжуёт - это 100% гарантия того, что навыки программирования останутся на дохлую тройку, а если и вырастут до четвёрки, то к пенсии.

имхо.

Непрочитано 14.03.2011, 11:22
1 | #8
Pastor

это только кличка

Москва

Цитата:
навыки программирования останутся на дохлую тройку
Увы, навыки даже "дохлой тройки" не достигнут. С языком C++ и, тем более, с C++/CLI халява не прокатит!!!

В файл Приветствие.cpp нужно добавить функцию - точку входа:
Код:
[Выделить все]
using namespace Мойпроект;

[STAThreadAttribute]
int main(array<System::String ^> ^args)
{
	// Enabling Windows XP visual effects before any controls are created
	Application::EnableVisualStyles();
	Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false); 

// Create the main window and run it
	Application::Run(gcnew Приветствие());
	return 0;
}
И в настройках проекта для компилятора указать опцию /clr, а для линкера - точку входа main.
И не пишите никогда ничего в коде на русском. Это, увы, дурной тон...

Мог бы предложить пару-тройку приличных книг, но поскольку их "читать очень дорого, долго и трудно", то не буду.
Непонятно, как вам удалось стать мишей-инженером с таким-то подходом.

Последний раз редактировалось Pastor, 14.03.2011 в 11:28.
Pastor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2011, 18:25
МишаИнженер

Спасибо всем!
Кажется я понял почему не запускается форма. Просто при создании проекта или решения (в чём разница непонятно) я поставил опцию "создать пустой проект" и файлов поэтому в моих папках нету. Попробовал создать новый проект без опции и в каждую папку добавились по 3-4 файла. Добавил так же форму. Запускаю на выполнение появляется окно с меню которого в списке форм у меня нет. И где это окно успело запрограммироваться? В этом окне есть меню Файл->Выход и Справка. А вот форма никак не запускается. Наверное надо добавить команду в меню чтобы запускалась форма.
Подскажите пожалуйста в каком файле и в каком месте файла надо добавить код чтобы появилось меню запускающее форму.
И ещё если знаете подскажите пожалуйста как в этом проекте получить доступ к объектам AutoCAD?
P.S. Файл проекта прилагается
Вложения
Тип файла: zip Новый проект.zip (4.77 Мб, 49 просмотров)
МишаИнженер вне форума  

Непрочитано 14.03.2011, 18:41
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Тебе не повезло - из тех, кому лень/трудно/дорого читать книжки, здесь вольготно живётся только тем, кто "заказывает" код на AutoLisp и VisualLisp. Так что если хочешь получить готовое решение - просто в условии своей задачи поменяй "Visual C" на "Lisp" и будет тебе счастье - за тебя всё напишут (причём не в одном экземпляре) и расскажут что с этим делать. Т.о. на лисп тебя потихоньку поднатаскают здесь, а Visual C - это не тот язык, за который можно браться с твоим "весёлым" (с) подходом к самообучению.

Непрочитано 14.03.2011, 20:21
Pastor

это только кличка

Москва

Ему поможет Modis (СашаИнженер). Он умеет, не читая книги, клепать формы на C# и получать доступ к объектам AutoCAD. Родственная душа.

Последний раз редактировалось Pastor, 14.03.2011 в 20:26.
Pastor вне форума  

Непрочитано 14.03.2011, 20:32
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Pastor Посмотреть сообщение
Ему поможет Modis (СашаИнженер). Он умеет, не читая книги, клепать формы на C# и получать доступ к объектам AutoCAD. Родственная душа.
C# не одно и то же, что Visual C++.
Offtop: п.с. Это будет могучий союз

Автор темы   Непрочитано 14.03.2011, 20:40
МишаИнженер

Научился добавлять команды в меню! Но почему при выборе новой команды "Ввод данных" появляется диалоговое окно "О программе"? Как при выборе команды "Ввод данных" запустить форму?
P.S. Код программы прилагается
Вложения
Тип файла: zip Новый проект.zip (5.99 Мб, 45 просмотров)
МишаИнженер вне форума  

Непрочитано 14.03.2011, 20:54
Pastor

это только кличка

Москва

Цитата:
C# не одно и то же, что Visual C++
СашаИнженер тоже начинал было с С++, но обломался и быстро переключился на C#.

Непрочитано 14.03.2011, 20:57
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Pastor Посмотреть сообщение
СашаИнженер тоже начинал было с С++, но обломался и быстро переключился на C#.
Должен признать, что на C# у него вполне симпотные софтинки получаются (если не лезть под капот). Энергии у него куча, и с фантазией полный порядок.

Непрочитано 14.03.2011, 21:22
Pastor

это только кличка

Москва

Энергия плюс фантазия, да над всем этим - благодать божья. Больше ничего и не нужно, пожалуй.
У меня нет ни того, ни другого, ни третьего. Потому и злой. А может потому ничего и нет, что злой. Не знаю.
Так что, парни-инженеры, не принимайте мой скрип близко к сердцу. Если долго мучиться, всё у вас получится.

Последний раз редактировалось Pastor, 14.03.2011 в 22:07.
Pastor вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 01:14
Modis

Липецк, Москва

Ой, что-то щеки у меня покраснели
Ну а так - с С++ я не то, чтобы обломался... Просто на программера я не учился, а С++ достаточно (на мой взгляд) непростой язык - без подготовки писать сложно. Но если писал на Лисп, то на C# не так сложно перейти. Хотя Андрей (Ой, простите - hwd ) и Александр Ривилис легко подтвердят, что и в этом языке я еще ой какой профан. Но (это мое ИМХО) C# ничем не уступает С++! Возможно в последнем больше возможностей, ибо он самый родной для акада, однако в C# можно почти все делать! Причем там есть возможность делать объекты на подобии Custom Objects и при этом не создающие прокси-объекты (которые я лично как-то недолюбливаю). Правда это сложно и я до этого не дошел (и вряд-ли дойду ).
В общем - сорри за оффтоп

Последний раз редактировалось Modis, 15.03.2011 в 01:23.
Modis вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2011, 05:07
МишаИнженер

Подскажите хоть строчку пожалуйста, как запустить форму!
МишаИнженер вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 05:36
trir

RTFM
http://ru.wikipedia.org/wiki/RTFM_%2...D0%BD%D0%B3%29
trir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2011, 07:14
МишаИнженер

Если подумать логически, то форма является классом определённым в программе. Чтобы запустить эту форму надо создать экземпляр класса и применить один из встроенных методов этого класса чтобы форма отображалась на экране.
Подскажите пожалуйста что это за метод и что за класс надо смотреть в справке?

Нашёл вот что:

Код:
[Выделить все]
Form^ f = gcnew Form();
f->Size->X += 100;
f->Show
Это правильно?

Если форма называется "Приветствие" то код наверное должен выглядеть так:
Код:
[Выделить все]
Form^ f = gcnew Привествие();
f->Size->X += 100;
f->Show

Последний раз редактировалось МишаИнженер, 15.03.2011 в 07:40.
МишаИнженер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Почему не запускается форма на Visual C?