|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему не запускается форма на Visual C?
|
||
Просмотров: 13197
|
|
||||
Считаешь, что на форуме телепаты? Без кода и с таким скрином... Попробуй сам глянуть свой скрин и попытаться прочитать, что там написано (я попиксельно распознавать текст не в состоянии).
|
||||
Цитата:
![]() Я не пишу на Visual C++ (с этим - к Александру Ривилису), но тем не менее, открыв указанный проект вижу, что в "юзингах" ты указал пространства имён, а заголовочные файлы где? Он у тебя только один, да и тот только лишь с определением окна... И ещё, возможно я конечно и ошибаюсь, но... Зачем определение подобного окна засунуто в заголовочный файл в раздел "заголовочные файлы"? Я бы разместил его как файл кода в блоке "Файлы исходного кода", хотя х.з. - может в Visual C++ так и пишут... Однако то, что ты даже не в курсе, что нужно подключить заголовки, дабы заработали твои "юзинги" + "Нажимаю треугольник, форма не запускается. Что ещё надо сделать чтобы форма запустилась?"(с) - это наводит на мысль, что ты даже не читал информацию по теме программирования на обозначенном языке, но тем не менее берёшься писать код. Offtop: Воздержусь от нелестных комментариев в адрес топикстартера - я и без того тут "отрицательный персонаж"...
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 14.03.2011 в 08:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо hwd! Признаюсь моей основной задачей было запустить форму. Поэтому я взял первую строку из списка папок, нажал на ней правой кнопокой и выбрал команду добавить..., потом нашёл форму приложения Windows и нажал ОК. Таким образом форма попала в "файлы заголовков". И насколько я понял надо эту форму на всякий случай перетащить в "файлы исходного кода", или наверное в "файлы ресурсов" если планируется из этой формы только вызывать подпрограммы из других файлов. Такой подход наверное более современен и практичен в современном программировании?
P.S. Книги читать очень дорого, долго и трудно, простите. Гораздо веселее постигать азы программирования в процесе общения! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Не читая книг ничего нормального никогда не напишешь, ибо полагаться на то, что "добрый дядя с форума" всегда ответит и разжуёт - это 100% гарантия того, что навыки программирования останутся на дохлую тройку, а если и вырастут до четвёрки, то к пенсии. имхо.
|
||||
это только кличка Регистрация: 22.10.2006
Москва
|
Цитата:
В файл Приветствие.cpp нужно добавить функцию - точку входа: Код:
И не пишите никогда ничего в коде на русском. Это, увы, дурной тон... Мог бы предложить пару-тройку приличных книг, но поскольку их "читать очень дорого, долго и трудно", то не буду. Непонятно, как вам удалось стать мишей-инженером с таким-то подходом.
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный... Последний раз редактировалось Pastor, 14.03.2011 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем!
Кажется я понял почему не запускается форма. Просто при создании проекта или решения (в чём разница непонятно) я поставил опцию "создать пустой проект" и файлов поэтому в моих папках нету. Попробовал создать новый проект без опции и в каждую папку добавились по 3-4 файла. Добавил так же форму. Запускаю на выполнение появляется окно с меню которого в списке форм у меня нет. И где это окно успело запрограммироваться? В этом окне есть меню Файл->Выход и Справка. А вот форма никак не запускается. Наверное надо добавить команду в меню чтобы запускалась форма. Подскажите пожалуйста в каком файле и в каком месте файла надо добавить код чтобы появилось меню запускающее форму. И ещё если знаете подскажите пожалуйста как в этом проекте получить доступ к объектам AutoCAD? P.S. Файл проекта прилагается |
|||
![]() |
|
||||
Тебе не повезло - из тех, кому лень/трудно/дорого читать книжки, здесь вольготно живётся только тем, кто "заказывает" код на AutoLisp и VisualLisp. Так что если хочешь получить готовое решение - просто в условии своей задачи поменяй "Visual C" на "Lisp" и будет тебе счастье - за тебя всё напишут (причём не в одном экземпляре) и расскажут что с этим делать. Т.о. на лисп тебя потихоньку поднатаскают здесь, а Visual C - это не тот язык, за который можно браться с твоим "весёлым" (с) подходом к самообучению.
|
||||
Москва
|
Ему поможет Modis (СашаИнженер). Он умеет, не читая книги, клепать формы на C# и получать доступ к объектам AutoCAD. Родственная душа.
![]()
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный... Последний раз редактировалось Pastor, 14.03.2011 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Offtop: п.с. Это будет могучий союз ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Энергия плюс фантазия, да над всем этим - благодать божья. Больше ничего и не нужно, пожалуй.
У меня нет ни того, ни другого, ни третьего. Потому и злой. А может потому ничего и нет, что злой. Не знаю. Так что, парни-инженеры, не принимайте мой скрип близко к сердцу. Если долго мучиться, всё у вас получится.
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный... Последний раз редактировалось Pastor, 14.03.2011 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Ой, что-то щеки у меня покраснели
![]() Ну а так - с С++ я не то, чтобы обломался... Просто на программера я не учился, а С++ достаточно (на мой взгляд) непростой язык - без подготовки писать сложно. Но если писал на Лисп, то на C# не так сложно перейти. Хотя Андрей (Ой, простите - hwd ![]() ![]() В общем - сорри за оффтоп ![]() Последний раз редактировалось Modis, 15.03.2011 в 01:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если подумать логически, то форма является классом определённым в программе. Чтобы запустить эту форму надо создать экземпляр класса и применить один из встроенных методов этого класса чтобы форма отображалась на экране.
Подскажите пожалуйста что это за метод и что за класс надо смотреть в справке? Нашёл вот что: Код:
Если форма называется "Приветствие" то код наверное должен выглядеть так: Код:
Последний раз редактировалось МишаИнженер, 15.03.2011 в 07:40. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему двутавр 90Б1 высота 893мм ? | dextron3 | Разное | 33 | 11.03.2009 23:31 |
почему не применяют трубы | kiraa | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 10.09.2008 19:24 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Кто знает почему? | Sleekka | Программирование | 4 | 26.05.2007 22:37 |
Почему балконные двери открываются во внутрь? | Liliya | Разное | 45 | 27.11.2006 12:48 |