|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Несущая конструкция для технологического оборуд. Посмотрите - сильно ли криво?
инженер-конструктор
Челябинск
|
||
Просмотров: 3913
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Не боюсь потому что не утвердил пока спецификацию, и все подумываю 35ю балку заменить на 45ю "на всякий случай" ))))) А по ночам не сплю - потому что дочка маленькая спать не дает ![]() Поэтому ко всем ПРОСЬБА: не дайте Машенькиному папе сесь за решетку, ![]() ![]() Мне многое пока не понятно: 1. как обеспечить работу составной балки? (та, которая из 2х двутавров, 30й и 35й) Сваривать их вместе нет никакого желания... Может, болты? Через каждые полметра по М20? Надо бы посчитать, но я не знаю как... 2. А если сделать, наоборот, зазор межу балками? Ну там вставки из 16го швеллера наделать. Игрек увеличивается => моменты инерции и сопротивления тоже растут... 3. Существующие 30е двутавры чего-то ведь понесут? Как посчитать перераспределение нагрузки между элементами? Умножать эпюры перемещений не хочется ![]() 4. Расчет на устойчивость - надо делать вообще?.. Что-то мне кажется, что прокатный двутавр можно и не считать вовсе... |
|||
![]() |
|
||||
|
У вас появляется приличная дополнительная нагрузка на каркас этажерки. Нельзя так на пальцах прикидывать, пройдут ваши составные балки или нет. Надо по новой полностью пересчитывать каркас и проверять колонны, балки, узлы креплений. Не все так просто.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
А колонны, в нарушение проекта, сделали везде одинаковыми - 40К2. Хотя такая колонна должна быть всего одна - в самом нагруженном месте... остальные по проекту - 35... Ригели вокруг моих бункеров - увеличу установкой двутавров снизу + косынки поставлю (по цифровым осям идут жесткие рамы) Последний раз редактировалось parabellum762, 16.03.2011 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
parabellum762, тут особо мудрить не надо..... просто нужно взять и пересчитать каркас этажерки на новые нагрузки по обоим ГПС. И убедившись в том, что он несёт переходить к конструктивным мероприятиям для каждого элемента в отдельности. Отчёт об обследовании есть? Что там пишут? Это стандартный сценарий в такой ситуации. И 110ХЛ сказал про это. Просто идя таким образом Машенькин папа рискует.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Но вот как подступиться к 6и этажному зданию - не знаю ![]() Скачал несколько расчетных программ - но что от них толку, если я не понимаю где у них начало, а где конец?... ![]() Начинать расчет, как я понимаю, надо со сбора нагрузок? Полезная сосредоточенная + полезная распределенная + вес перекрытий + снег + ветер + сейсмика там еще 5 баллов + собственная масса конструкций ни чего не пропустил? Только вот нагрузки от уже установленного оборудования я не знаю ![]() Надо узнать, да? |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
parabellum762, извините за прямоту - вот у вас приставка "как бы". Вот действительно уж.... как бы ГИП. Ситуация у Вас серьёзная. Делая всё по уму необходимо иметь отчёт об обследовании на руках - в котором будет вся информация о текущем состоянии здания. Далее - судя по фото этажерка не старая, да и Вы обмолвились о том, что где-то видели рабочий проект или чертежи, наличие которого (ых) сильно упростит понимание ситуации, т.к. в нормальном КМе вся инфа есть. Задание в промке ( в промышленном проектировании) это святая святых - без него воообще никуда. Поэтому если вы не знаете ничего о новых нагрузках, то реконструкция переходит в разряд гадания на кофейной гуще. Дальше если Вы всё-таки как бы
![]()
|
|||||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() Я сейчас учусь на 5м курсе ПГС. С 2007 года как-бы гипствую помаленьку. В данном случае меня нанял как строителя другой как-бы директор проектной конторы ![]() Сумма меня устроила, и я решил таки рискнуть... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но про старое оборудование у меня практически ничего нет ![]() Цитата:
А скажите - можно ли сделать расчет, не зная массы оборудования, но зная какие усилия это оборудование вызывает в конструкции? Цитата:
![]() ЕСТЬ такая буква в этом слове! ![]() |
||||||
![]() |
|
||||
|
5 курс ПГС...это случайно не тема вашей дипломной работы к тому же?)) На вашем месте я бы отказался от этой работы и обратился например в Челябгипромез или челябинскую проектстальконструкцию, или в Барнаул, ничего страшного, что он от вас так далеко (не знаю можно ли в форуме писать названия контор?). Конечно денег которые предложил ваш как бы заказчик в этом случае не хватит.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Нет, диплом только через год будет. А вот курсач по металлическим конструкциям я на этом деле,наверное, сдам
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Поразмыслив, решил вот таки посчитать каркас каким-нибудь образом... В принципе, ничего сверхестественного ведь в этом расчете нет. Не йоги, в конце концов, горшки обжигают ![]() Даже если мой расчет будет кривоватым - фатальных последствий, полагаю, не будет. Здание априори нагрузку выдержит, т.к. в той части, куда летом поставят оборудование, сейчас НИКАКОГО оборудования нет Завтра озадачу моего как бы начальника, пусть дает мне нагрузки от существующего оборудования |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Посмотрите существующее оборудование - по биркам и шильдикам найдите его через инет. А может и на корпусе где-то масса есть. Но врядли гор. силы и моменты. Т.е. шанс найти (узнать) массу есть. И тогда нужно считать. Таи, Вы пошто человеку спасибо-то сказали? За смелость? ![]()
|
||||
|
Offtop: Так администрация сайта сказала, что больше ни за что нельзя.
![]() Цитата:
Иногда падает то что должно стоять и стоит то, что должно упасть, как когда-то говорил Хворобьев, Offtop: тоже наблюдал несколько раз такие парадоксы. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() А теперь вот переучиваюсь на строителя... заочно, конечно... |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
parabellum762, в принципе всё уже изложил. Вернее - что хотел сказать - то сказал. Далее решать Вам. Удачи!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструкция технологического шва бетонирования в фундаментной плите | Митрофан20081 | Основания и фундаменты | 18 | 14.02.2022 10:08 |