|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
На весенние школьные каникулы на 5 дней я, супруга и младший сын намыливаемся в Питер.
Когда-то во времена моей пылкой студенческой юности я уже бывал в этом замечательном городе. Потом - не доводилось. Прошу подсказать: что можно показать ребенку в Питере. Времени будет мало и тратить его зря не хочется. Хочется, чтобы и сыну Питер запомнился как один из лучших мировых городов, каковым он и является. ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Дворцовая, Эрмитаж, Петропававловка, Исаакий, стрелка Васильевского. Только ехать лучше летом
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я у Авроры щас работаю...
Лучше сходите в музей ВМФ в здании бывшей Биржи на стрелке Васильевского острова. Пока он не переехал и не скопытился окончательно. Только надо утром идти, до 15:00. Модельки корабликов и т.п. Если ещё и в хранилище попадёте, то вообще шик. Как туда залезть не знаю, сам там не был. ![]() На ст. м. Технологический институт выходите из неё и налево см. рисунок классное кафе с выпечкой. Ням-ням ![]() Казанский собор на Невском проспекте пущают экскурсии наверх. Экстрим правда... Ещё вот в компьютерный клуб Арктика можно зайти на ст. м. Приморская... Только смотрите чтобы ребёнка не унесли, вместе с вещами. ![]() Магазин дорогущих игрушек-моделек на ст. м. Горьковская у Сенного или Сытного рынка (у института ЛИТМО ИТМО). По кронверкскому проспекту вроде бы... Можно бесплатно зайти послушать репетицию хора ЛЭТИ в ЛЭТИ (СПГЭТИ ?вроде бы? щас) (пн, чт с 19:00 по 21:00 вроде бы). Ближе так к 20:00... Проход в ЛЭТИ свободный. Летом хор уезжает на озеро Берестовое. Зимой и летом у Петропавловской крепости устраивается конкурс ледяных и песчаных скульптур на пляжике. Прикольно говорят, но надо ловить... Не знаю действует ли сейчас детская железная дорога... Но вообще была такая... Скорее всего нет. ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 18.03.2011 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Сколько сыну лет?
Ну, я теперь специалист, после прошлогодней поедки ![]() Цитата:
Это можно. А еще музей Артиллерии. ![]() P.S. Мы за неделю с женой побывали, наверное, везде, наверное, кроме Эрмитажа. Даже на встрече DWG.RU и могиле Цоя. ![]() Весной в пригородах делать, думаю, нечего. Только что по музеям. Кунсткамера еще есть.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В Эрмитаж надо идти с 10:00. С 11:00 и далее начинается очередь на час.
Билет гражданину РФ 100-200 руб. в 15:00 закрывается Ещё Янтарная комната в Павловском парке вроде бы...
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Куча впечатлений гарантирована. PS: Меня батя в детстве водил/возил смотреть: Зимний дворец, памятник Петру 1, Исакиевский собор, Петропавловская крепость, Петергоф (янтарная комната и фонтанчики (это летом лучше, дабы работали)), крейсер Аврора.
|
||||
Ленинград
|
По метро поездите... Оно красивое.
Парк аттракционов Диво-остров на ст. м. Крестовский остров напротив него внутри парка Приморский. Правда там ракеты бывает падают... Экстрим в общем... Там же ролики прокат летом. Весной не знаю... по паркам скоро лучше будет не ходить, можете утонуть.
|
||||
Спасибо.
Если есть еще что-то, то буду благодарен услышать. А говорят, что продается какая-то "карточка гостя" за 1100 рублей, чтобы в очередях не стоять. Это правда?
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Да ладно, ничего там страшного нет особо. Тем более, что это вообще музей этнографии.
Нууу, кто в лес, кто по дрова! ![]() Янтарная комната - в Царском селе, Екатерининский дворец. Кстати, наименее понравившаяся экскурсия (не парк, а сам дворец) из-за полуторачасовой очереди при +30 и пробежке потом по дворцу за 20 минут. Не стоило того. В это время года, наверное, народу меньше, но зато и в парке нечего смотреть, пожалуй. Но белки сейчас наверное голодные. )))
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
FOXAL, давайте вместе сходим в музей инженерных войск и артиллерии? http://www.artillery-museum.spb.ru/ Сыну понравится. Это ведь история нашей Родины и Вооруженных Сил.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() ФАХВЕРК, и чем же это ты так Arminа впечатлил, что он тебя рекламирует как достопримечательность Питера? ![]() ![]() Еще в 12 лет зоологический музей может быть интересен, он от кунсткамеры недалеко. Чучеломамонтовости и многометровые скелетокитовости всякие..
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Это уж я потом заматерел и научился интернетом пользоваться дабы места не путать. PS: Помню, что во дворце (в Петергофе) ремонт был и какие-то залы закрыты были. Почему-то на ум янтарная комната пришла.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 21.03.2011 в 15:01. |
|||
![]() |
|
||||
С удовольствием.
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Можно и так. Во мне ничего особенного нет. Седоватый, очкастый, занудноватый.... Вообщем, FOXAL, Вы приезжайте. Только сообщите заранее и сходим. Это действительно интересный музей.