Ревит. Что это такое, нужен совет практика
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Ревит. Что это такое, нужен совет практика

Результаты опроса: Что лучше для проектирования инженерных коммуникаций?
AutoCAD MEP 3 20.00%
Revit MEP 4 26.67%
MagiCAD 5 33.33%
Другое 2 13.33%
ArchiCAD MEP 1 6.67%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.03.2011, 16:46 #1
primeallexxx

Здравтсвуйте товарищи. Расчитываю на Вашу помощь и поддержку. Недавно только более-менее начал "автокадить", а недавно поступила информация, что руководство хочет, чтобы работы проходили на Ревите. Что это такое, кто работал - может рассказать?
Я сам пробовал в ней что то почертить, скачал, установил как положено. А потом понял, что не всё так просто в этом мире))) С чем мне придётся столкнуться в процессе изучения сего шедевра???

Последний раз редактировалось primeallexxx, 28.03.2011 в 20:03.
Просмотров: 10106

Непрочитано 28.03.2011, 16:57
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Severnik с помощью Skype™

Привет.

1. Переименуй тему! сейчас придут модераторы и удалят нафиг.
2. по теме; я работал, работаю и видимо буду работать еще долго.
Все отлично чертиться, моделится, считается, визуализируется и тп... Для ознакомления/обучения советую посмотреть Тест-драйв 2011 от автодеска (на их центральном сайте есть ссылка). Так же полно ресурсов и уроков в сети. Так же посмотри расписание мероприятия - САПРяжение, может где-нибудь рядом будет, там обязательно о ревите будут говорить.

Непрочитано 28.03.2011, 17:16
Dani

Проектирование

Тула

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=16375

Непрочитано 28.03.2011, 17:42
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону

Dani, это тема для отпугивания от ревита, имхо
во-первых, ееж не прочитать так как длиннючая, во-вторых и не зачем много ругани, оффтопа и тому подобного. Offtop: еще решит человек что его в крестовый поход или в секту затягивают

Непрочитано 28.03.2011, 18:33
Dani

Проектирование

Тула

Цитата:
Сообщение от Severnik Посмотреть сообщение
Dani, это тема для отпугивания от ревита, имхо
Зато прочитав эту тему человек узнает о ревите со всех сторон!
Offtop: Лично меня эта тема от ревита и отпугнула!

Непрочитано 28.03.2011, 18:50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Severnik Посмотреть сообщение
1. Переименуй тему! сейчас придут модераторы и удалят нафиг.
primeallexxx, в твоем распоряжении 6 часов на чтение правил форума и переименование темы.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.03.2011, 19:06
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Зато прочитав эту тему человек узнает о ревите со всех сторон!
Offtop: Лично меня эта тема от ревита и отпугнула!
Ну у него то выбора нет.
Цитата:
а недавно поступила информация, что руководство хочет, чтобы работы проходили на Ревите.
Зачем человека еще зря расстраивать
Вот кстати еще есть ресурсы RevitCity.ru autodesk discussion group и в моей подписи. Для разностороннего мнения. Там все ревит любят уважают холят и лелеят

Автор темы   Непрочитано 28.03.2011, 20:08
primeallexxx

Я работаю с коммуникациями. Попробовал Автокад МЕР, в ревите, я так понял тоже есть МЕР. Автокад не очень понравился в этом плане. О ревите читал отзывы не самые лестные. Есть здесь те, кому довелось поработать? По рассказам разработчика система практически силой мысли управляется))) А как на практике?
primeallexxx вне форума  

Непрочитано 28.03.2011, 20:39
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону

с коммуникациями это ОВ, ВК, ЭМ, ТМ, ТС (нужное подчеркнуть) я так понимаю. Тут сложнее, в смысле меньше практиков.
С точки зрения работы архитектора мне ревит нравиться, конечно не силой мысли все делается и не все идеально. Но факт в том что свое время стал экономить
У меня друг ОВ-шник пробовал ревит (сделал в нем проект один), ему очень понравилось. Но говорит мало кто из архитекторов в нем работает, а ему самому модель фигачить не с руки..

Автор темы   Непрочитано 28.03.2011, 22:19
primeallexxx

Я с ВК работаю. А приятель мой ОВ-ник, он для себя вобще открыл мэджикад. Я сам сморел его как то. Интересная програмулина, много автоматизировано, оч понравилось. НО увы... мы в разных компаниях. Понятно вобщем что ревиту у нас "быть" а мне пора его расшаривать. Ай да на торрент за обучалками. А ещё нашел в инете курсы. Кто-нибудь знает что то об Инфарсе Offtop: http://infars.ru/catalog/education/call/??? Завтра позвоню им, отпишусь. Скажу начальству пускай деньги дают на обучение. А то они и проекты хотят во время и новые технологии параллельно в работе использовать, а где времени то взять столько???
За САПРяжение спасибо! По ходу очень интересно будет.
primeallexxx вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 00:28
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: Чей то похоже на переписку самого себя с собой....
Так по тихой к весне дело подходит, заболевания обостряются...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 07:51
PL

California

Какие деньги на обучение? зачем? После работы сиди и изучай. Инженер или чертежник должен саморазвиваться. Я бы не дал ни копейки, пока человек бы не показал что может что то элементарное сделать. help есть. tutorial есть. что еще надо? что нравится-не нравиться, дело десятое. за что деньги платят, вот что важно.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2011, 10:30
primeallexxx

Это понятно. Самообучение всегда присутствовало и давало свои плоды. Потеря времени - вот что важно. Я думал, что на обучении дадут быстрый старт и большой толчок к изучению. Кстати, звонил в Инфарс. Предложили сразу же курсы по ревиту. Разрекламировали мне курс "Выпуск рабочки раздела АР", сказали, что курс незаменимый для архитекторов. ОБещали научить выпуску документации в среде ревит полностью в соответствии с ГОСТами. Курс будет читать некий Чубрик, крутой проектировщик, который всё сам освоил. Приложил то что мне прислали. Стоит сходить? Директор не против дать денег, только сказал, что потом стребует соответственно. А так не хочется в просак попасть.
На всякий случай "прикрутил" опрос к теме. Если голосуете за "другое" пожалуйста прокомментируйте чему отдаёте предпочтение.
Вложения
Тип файла: pdf Chubrik_Revit_Kurs.pdf (823.2 Кб, 365 просмотров)

Последний раз редактировалось primeallexxx, 29.03.2011 в 11:01.
primeallexxx вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 18:18
Atlant

Крутое у вас начальство, решили Ревит, значит Ревит. Я б на их месте подождал, пока выйдет линейка 2012. Возможно работа со спецификациями там будет гибче. На данный момент нет претензий только к архитектурному Ревиту. Но Ревит, как программа, в любом случае, мощнее Автокада, движок запросто тянет большие модели. Поэтому, думается, для будущего есть смысл научиться на нем работать. К тому же, эта программа активно развивается и набирает популярность в мире, с поддержкой продукта Автодеском ваши умения работать с Ревитом не пропадут зря. С другой стороны, Ревит достаточно сложный продукт, благодаря параметризации, надо понять логику программы и общий замысел, чтобы уметь работать на нем, работать по рецептам вряд ли получиться. А это значит, что сделать что-то толком долго не получается пока не освоишь весь комплекс знаний. Для сравнения, в Автокаде можно знать 2D и знать не знать, что там с трехмеркой. В Ревите не так, поэтому бесшабашность вашего начальства слегка удивляет. Надо учитывать, что на освоение может уйти много времени.
Atlant вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 18:27
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Я б на их месте подождал, пока выйдет линейка 2012. Возможно работа со спецификациями там будет гибче.
Offtop: Мечтать не вредно...

Автор темы   Непрочитано 29.03.2011, 22:29
primeallexxx

Atlant, твои слова да Богу б в уши. А пока будем изучать мегатехнологии))) Хотелось бы ещё от участников форума побольше узнать о Ревите для коммуникаций. Мой мини-опрос показывает пока, что лидирует MagiCAD. А 2012 обещает много. В первую очередь связь с мобильными устройствами, как я понял и меньшую загрузку ЦП, а так же будет улучшена работа с линиями
primeallexxx вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 23:01
sagava

Архитектор.

Москва

primeallexxx
Добавь в опрос ArchiCAD MEP

Автор темы   Непрочитано 04.04.2011, 23:26
primeallexxx

Да я бы с радостью. НО не могу отредактировать опрос
primeallexxx вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 23:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от primeallexxx Посмотреть сообщение
Да я бы с радостью. НО не могу отредактировать опрос
добавил
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.04.2011, 16:33
primeallexxx

Во. Спасибо.
primeallexxx вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Ревит. Что это такое, нужен совет практика