CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > автокад 2011 не сохраняет настройки.

автокад 2011 не сохраняет настройки.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.04.2011, 21:11 #1
автокад 2011 не сохраняет настройки.
exzt
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 3

привет всем!!проблема в том что программа не сохраняет настройки, например создаю текстовый стиль, закрываю программу, снова открываю а созданного текстового стиля нет...
Просмотров: 10702
 
Непрочитано 01.04.2011, 21:14
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,820


А файл-то сохранен или как? Ведь и в Word'е можно набрать 100 страниц текста, и, не сохраняя, закрыть приложение. Неужели Word восстановит все набранное?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2011, 21:15
#3
exzt


 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 3


да, сохранен.
exzt вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2011, 22:58
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,820


Продолжаем допрос с пристрастием
Файл сохранен до создания стиля или после?
Какие дополнительные софтины установлены на кад?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2011, 00:27
#5
exzt


 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 3


Кулик Алексей aka kpblc, спасибо за время, потраченное на меня, проблема была решена переустановкой
exzt вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2011, 02:37
#6
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,210


То есть такой большой железной круглой палкой. Ломом
Vova вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2011, 09:17
#7
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 505


Столкнулся с такой же проблей. Вот только думаю переустановка не поможет. И дома и на работе один и тот же результат (ХР и Vista). Слетают многие настройки рабочего пространства. Сохранение рабочего пространства не помогает. Каждый раз все заново. Это текстовые стили. все объектные привязки и т.д. Все это началось после установки приложения Project Studio. Может кто решил эту проблему у себя, или я, как обычно, избранный!
Alexmf вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2011, 09:56
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,206


Alexmf, Project Studio свои настройки и устанавливает. Смотри настройки Project Studio.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2011, 10:59
#9
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 505


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Project Studio свои настройки и устанавливает. Смотри настройки Project Studio.
По логике так оно и есть. Вот только Project Studio не предусматривает такие настройки, как объектные привязки, единицы чертежа и много другое. Все настройки приложения заключаются в смене типи линии, толщины, текстового стиля ... для того или иного маркера, ну и ряд других схожих!
Alexmf вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2011, 12:07
#10
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


А мне помнится, как раз модуль Project Studio при запуске и изменял настройки под себя.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2011, 12:09
#11
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 505


Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
А мне помнится, как раз модуль Project Studio при запуске и изменял настройки под себя.
Не спорю, но как же их сохранить? Ведь не у всех возникают такие проблемы!

Последний раз редактировалось Alexmf, 03.06.2011 в 12:16.
Alexmf вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2012, 10:07
#12
128500


 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 42


Подскажите в подобной проблемой. Вставлял кусок таблицы из Excel 2007 в AutoCad, все зависло, висело-висело, пришлось все завершить через Диспетчер Задач.
Теперь из-за этого началась фигня. АвтоКад игноририрует указанный ему профиль, сбрасывает в дефолтный при каждом открытии. Если поставить вручную нужный, то он сохраняется только для данного файла, при попытке открыть другой файл снова сбрасывает в дефолтный. Я бы тоже переставил АвтоКад, но на фирме для этого нужно писать в ИТ-отдел, геморроя куча.
Может есть какая системная переменная или что-то в этом стиле.
128500 вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2012, 13:35
#13
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


В свойствах ярлыка Автокада дописать загрузку необходимого профиля. Для примера:
"C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2012 - Russian\acad.exe" /p "Acad"
где "Acad" - имя профиля.
Запустить один раз программу через ярлык. И система запомнит текущее состояние запущенной программы. До следующего сбоя.
__________________
На вопрос объяснить поподробней, отвечаю - идите читать Справку, Help, User Manual и т.д.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2012, 13:53
#14
128500


 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 42


Спасибо. Честно говоря не совсем 100% помогает, система не запоминает как раз таки последний установленный профиль, неважно установлен он вручную или через ярлык, но по крайней мере если открыть сеанс автокада через ярлык, то все файлы будут открываться с заданным профилем, а не с дефолтным.
128500 вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2012, 02:08
#15
Iskra


 
Регистрация: 27.09.2012
Харьков
Сообщений: 7


и у меня та же беда: слетают размерные стили =(
Кто-то поборол эту проблему? Поделитесь секретом, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
И система запомнит текущее состояние запущенной программы. До следующего сбоя.
не совсем поняла: если я создам стиль, закрою программу и сделаю ЭТИ действия, то программа запустится уже без моего стиля...
Iskra вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2012, 08:06
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,206


размерные стили хранятся в файле чертежа или файле шаблона и сохраняются при подаче команды _save или _qsave или _saveas.
можно экспортировать размерные стили используя команды _.dimex из комплекта Express Tools.
стили будут храниться в файлах *.dim.
экспортируются файлы командой _.dimim из того-же комплекта

Последний раз редактировалось Хмурый, 05.10.2012 в 08:43.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2012, 11:26
#17
Iskra


 
Регистрация: 27.09.2012
Харьков
Сообщений: 7


Спасибо! Я только учусь и с командной строкой пока еще не очень дружу.

Еще такая проблема возникла:на панелях инструментов не виден указатель мыши. Курсор есть только в области построения модели. Как только выходит за ее пределы, его положение можно отождествить только по "мигающим" кнопкам. На ощупь как-то неудобно работать. Подскажите, пожалуйста, как это исправить.
Iskra вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2014, 23:09
#18
anlukin

Инженер-технолог, лазерная резка
 
Регистрация: 03.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 59
Отправить сообщение для anlukin с помощью Skype™


Так и нет ответа на данный вопрос. Сбрасывает профиль на стандартный, забывает настройки в сохраненном.
anlukin вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2014, 23:56
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,820


anlukin, а поподробнее описать проблему? Ну там, например, поставлено ли автосохранение рабочего пространства, путь к основному файлу меню, наличие дополнений на ACAD...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2014, 08:10
#20
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,206


как-то, может, с с этим согласуется?
И что за версии у AutoCAD'а и операционной системы?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2014, 19:17
#21
anlukin

Инженер-технолог, лазерная резка
 
Регистрация: 03.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 59
Отправить сообщение для anlukin с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
как-то, может, с с этим согласуется?
Да, возможно.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
anlukin, а поподробнее описать проблему? Ну там, например, поставлено ли автосохранение рабочего пространства, путь к основному файлу меню, наличие дополнений на ACAD...
СПДС устанавливал, все вроде, про остальное, ответить пока не могу, не понимаю.

----- добавлено через ~2 ч. -----
Ищу пока где это автосохранение и путь к основному файлу меню..

----- добавлено через ~2 ч. -----
Да, помогло, спасибо!
anlukin вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2020, 13:33
#22
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 252


Добрый день!

Существует небольшая проблема. Автокад не совсем адекватно работает на Windows 10. Некоторые настройки сохранялись, некоторые нет. Проблему на 90% удалось решить назначив полные права доступа в реестре в ветках: HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk и HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Autodesk. На текущий момент не сохраняется история открытых ранее файлов. В меню file -> drawing history, drawing history не активный совсем. А, насколько я помню, там обычно хранится список из прошлых файлов с которым работал пользователь. В какую сторону копать?

p.s. AutoCAD 2006
gumel вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2020, 14:22
#23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,820


Вообще удивительно, что он хоть как-то работал, судя по https://knowledge.autodesk.com/ru/su...oCAD-2006.html
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2020, 15:26
#24
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 252


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Вообще удивительно, что он хоть как-то работал, судя по https://knowledge.autodesk.com/ru/su...oCAD-2006.html
Удивительно что виндовс 10 работает неплохо на слабой машине
gumel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > автокад 2011 не сохраняет настройки.

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по рендерингу. 2008, 2011 автокад DENLaDEN AutoCAD 27 22.01.2013 01:53
как заставить автокад 2011 понять посадку L0/p6 для подшипника? Zuko AutoCAD 2 29.03.2011 21:14
Как восстановить базовые настройки AutoCAD 2011 Tatiana Talyanova AutoCAD 1 22.03.2011 06:29
не сохраняет настройки печати Mazai Прочее. Программное обеспечение 4 22.10.2008 11:36
Куда в реестре автокад прописывает настройки пользователя? Соня AutoCAD 6 17.08.2005 14:46