|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Охранная, защитная зона канализации
|
||
Просмотров: 36425
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Эти таблицы в СНиПах "Градостроительство планировка и застройка" и "Генеральные планы промышленных предприятий" как раз и дают нам охранную зону сетей, она для разных случаев разная.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Размеры тоже из этих таблиц, например, защитная зона от трамвайных путей 5,5м (по 2,75м с каждой стороны). Это из нормативки, из книг можно узнать что размеры котлована тоже нужно учитывать.
|
||||
|
Можно попробовать с другой стороны.
Какая ширина необходима для ремонта трубы из ПВХ, проходящей на глубине порядка 1.7 метра? (откопать, отремонтировать, засыпать) Если ориентироваться на данные таблицы 14 СНиПа "Градостроительство", можно ли считать, что расстояние в 1 метр от трубы канализации до подошвы насыпи дороги, означает что на расстоянии в 1 м от трубы проезд транспорта запрещен? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Не означает |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Наткнулся на форуме на эту тему, когда искал наличие и размеры охранной зоны магистрального канализационного коллектора диаметром 1840 (!) мм в Санкт-Петербурге. Привожу результаты своих поисков и возникшие вопросы.
Оказывается, в Москве и Санкт-Петербурге охранные зоны канализационных коллекторов существуют и регламентируются следующими (действующими!) документами: 1) Москва - ППМ № 788 от 1709.1996 "О мерах правовой защиты подземных коммуникационных коллекторов (с изменениями на 3 июня 2008 года)". Устанавливает размеры охранных зон коллекторов предприятий "Москоллектор" и "Мосводосток" по 5 (пять) метров от края коллектора; 2) Санкт-Петербург - Распоряжение Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Администрации Санкт-Петербурга от 01.06.2000 N 11 (ред. от 27.06.2012) "Об утверждении Правил пользования системами коммунальной канализации Санкт-Петербурга и его территориальных единиц (с изменениями на 27 июня 2012 года)". Цитата:
Кто что думает по этому поводу? Вопрос не праздный, так так мне в ППРе сейчас надо эту самую охранную зону показать. Я, конечно, нарисую её общей шириной 10 м, по 5 м в каждую сторону от оси коллектора. Но не знаю, правильно ли это... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Запроси
Цитата:
Вдруг там есть.
|
||||
Санкт-Петербург
|
cancercat, а тебе реально зачем охранная зона нужны была?
В реале получают согласование проекта в водоканале, при необходимости, заключение Городской экспертно-консультативной комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям при Правительстве Санкт-Петербурга. На итог, в ОПС тебе по-любому расскажут что нужно для их согласования.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я же уже писал - нарисовать в ППРе, чтоб ко мне и к моему начальнику потом претензий не было, что на участке шпунт в коллектор заколотили!
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не каркай!
![]() А насчёт шпунта в коллектор - ну его нафиг! Впрочем, у нас прорабы и начальник участка не дураки, себе на пятую точку приключений искать не будут. Это мой начальник отдела насчёт охранной зоны перестраховывается. А так - все прекрасно знают, что там коллектор, и никто туда лишний раз просто так не полезет. Другое дело, что как-то там работать надо, а для этого надо водоотвод устроить. Впрочем, разберутся сами... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
В прошлое воскресенье, в Александровском саду, недалеко от фонтана он там, но никто о нем не знал, на съемке не было, всё честь по чести согласовали в т.ч. в Петербурггазе.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop: В-общем, экстрим в России процветает... Одно непонятно - каким макаром газопровод СРЕДНЕГО давления на съёмку не попал? И как ПЭУ это пропустило??? Хорошо, что всё обошлось. Но нам такого не надобно!
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Защитная зона взрывоопасного предприятия | finder | Архитектура | 14 | 25.03.2011 13:27 |
Разработка Генплана (РП) | imPROviz | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 19.04.2010 15:44 |
Защитная зона мостов | SSerge | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 4 | 15.03.2010 19:40 |
Какая охранная зона у газовой электростанции 1МВт | olegrussia | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 01.06.2009 11:54 |