|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Autocad MEP - почему у однофазного щитка две фазы?
|
||
Просмотров: 5684
|
|
||||
Россия
|
Цитата:
После того как вставили зайдите в менеджер цепей и вручную назначьте фазы - L1,L2,L3 PS вообще панели нужно перенастроить или ещё лучше свои создать и на палитру сохранить! мы у себя кроме панелей сохраняем ещё типовые схемы целиком оформленные на листах, предварительно поместив их в блок, при вставке блок авто раскрывается получаем типовую схему, модифицируем и всё ок! Быстро и удобно! Последний раз редактировалось VitalyAF, 04.04.2011 в 15:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 05.04.2011 в 09:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Выложил. РЩ1 - 1-фазный. ГРЩ - 3х-фазный к нему подключаем РЩ1. При подключении он пишет что напряжения разные и нужно подключение через трансформатор - что не нужно если у нас 400В/230В. Вобщем непонятно
P.S. Нарыл в интернете. http://www.answerbag.com/q_view/1592235 Цитата:
А трёхфазная панель для 3фазных потребителей. Может у VOVA спросить- так ли это?
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 05.04.2011 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Расскажите по подробнее что как вы делали
PS ... и что в итоге должно получиться, какова задача? Вот по этому стандарту работает MEP > National Electrical Code (NEC) 2008 National Electrical Code(NFPA 70, NEC).zip Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.04.2011 в 12:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. VitalyAF, если не сложно выложите вашу однофазную панель
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 05.04.2011 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
...И потом как вы собираетесь что-то менять? Напишите свой щит? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Прикладываю стандартную панель одной из квартир. В шапке написано что в ней 1 фаза и 3 провода. Но заведены две фазы. Обе фазы поочередно используются для обычных нагрузок, а две совместно для некоторых, они видны на панели. А каким образом запитать такие нагрузки от щита, если в нем всего одна фаза? Не трехфазный-же щиток устанавливать в обычную квартиру?
Что касается МЕР, который по умолчанию выдает панель американского образца, следует сделать самоделку. Я пока этом не занимался, мы в МЕР делаем колько чертежи для coordination, то есть разводку батарей труб по этажу, чтобы не столкнуться с другими коммуникациями |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() В РФ фазное напряжение 220В и все бытовые однофазные электроприёмники рассчитаны именно на это напряжение. Нет однофазных потребителей на 380В. Вобщем теперь я понял почему MEP так делает - это принципиальное различие в нормах проектирования электроустановок в США и в России(Европе) Цитата:
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
У розеток разные конструкции, и "воткнуть" вилку в чужую розетку невозможно. Естественно, американцы закладывают в МЕР свои нормы, а покупатели программы из других стран, где нормы другие, вынуждены делать самоделки. Но там это несложно
110в в США сложилось исторически-они опережали другие страны в электрификации, и в те времена не казалось что напряжение мало. Европа-же отставала, присматривалась и приняла более удачный стандарт. Очевидно, также произошло с колеей ж/д. Россия оттавала и присматривалась к Европе. И сделала колею шире |
|||
![]() |
|
||||
|
Общественное или административное здание - тут бывает мильон однофазных щиточков. Да и квартирные щитки сами по себе всё-таки однофазные, а не двухфазные
P.S. Всё равно не понятно... Почему реально двухфазный щиток американцы называют однофазным? ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 06.04.2011 в 08:44. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Цитата:
Про частный сектор не скажу, не знаю... скорее всего 3 фазы тоже! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() К частному дому подходит однофазная линия от столба - соответственно 1-фазный щиток. В многоквартирном доме идёт 3-х фазный стояк, а на этаже 1-фазный щиток на 4 квартиры. Различные административные да и промышленные здания - если мне нужно распределить много маломощной однофазной нагрузки, то я не буду делать 3-х фаный щит. Я поставлю 1-фазный. А в MEP он всё-таки двухфазный. Я не могу отказаться от 1-фазных щитков только из-за того что их нет в MEPe ![]() пример щитка- http://electro-mpo.ru/card19473.html и т.д. и т.п.
|
||||
|
Цитата:
Мы сейчас говорим именно про то что в MEP "однофазные" щитки - на самом деле не однофазные и они криво вписываются в реалии проектирования в России(Европе)
|
||||
|
где угодно
Offtop: Мне кажется, что этим спором загадим топик. Здесь нужно о том как сделать нормальный однофазный щиток в МЕР или о том, что это невозможно.А разговоры о том, где применяются однофазные щитки, не целесообразны(можно в личку - если очень нужно, то приведу ряд примеров)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Autocad MEP Выбери итересующую тему! | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 13 | 14.09.2012 11:40 |
Уроки в AutoCAD MEP | Plohotnyuk.Sergej | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 24.12.2010 23:30 |
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется | Марина_D | AutoCAD | 4 | 22.04.2010 05:37 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |