Autocad MEP Выбери итересующую тему!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP Выбери итересующую тему!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.12.2010, 12:28 #1
VitalyAF

Россия

Здравствуйте!
Попросили написать урок, и/или TestDrive
Если понравится буду делать это регулярно, постараюсь
во всяком случае.
По этому поводу возникла идея спросить Вас,
уважаемые коллеги, что бы Вы хотели увидеть, какие темы интересуют Вас прежде всего?
Например:

1. Установка, настройка и создание палитр инструментов Autocad MEP
2. Организация, способы работы со структурой и синхронизация проекта Autocad MEP.
3. Объекты, их свойства, особенности, создание табличных отчётов, формулы в Autocad MEP
4. Адаптация Autocad MEP
5. Экранные настройки Autocad MEP
6. Печать, настройка принтера, шаблоны листов Autocad MEP
7. Ваша тема
Возможно каждый пункт будет разбит на несколько уроков, обязательно
с видеоклипами и скринами.
Начну с той темы, к-рая наиболее актуальна для Вас!
Доступны 2011-12 eng, 2011 rus версии MEP.
Есть одно условие, готовый материал можно будет запросить у Autodesk,
т.е. сам я не буду заниматься распространением.
Буду благодарен за любую помощь и советы! ))
Просмотров: 4982

Непрочитано 03.12.2010, 12:52
KSI

Калининград

Я так думаю, что вот эти темы наиболее сложные. Так как с помощью Справки, с ними не справиться.
3. Объекты, их свойства, особенности, создание табличных отчётов, формулы в Autocad MEP
4. Адаптация Autocad MEP (если имеется в виду добавление в каталог пользовательских элементов)
KSI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2010, 13:20
VitalyAF

Россия

KSI, спасибо!
Адаптация по ГОСТ было бы слишком... ))) а так можно гадать )))
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 22:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ИМХО, без номеров:
1. Создание и настройка сетевых развертываний
2. Подключение стандартов проекта
3. Создание, подключение и изменение общих палитр (для АА это ContentBrowser)
4. Экранные представления
5. Настройки многовидовых блоков марок
6. Настройки таблиц
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 14.12.2010, 16:32
cdholder

Приветствую, Виталий.
Очень интересно конечно научиться работать с менеджером проектов. Я там выполняю только монтаж (чуть-чуть КМ для строителей на задание). Суть в том, что я понимаю, как разбить проект на зоны и уровни (высотные отметки), как новым конструкциям задавать эти параметры (т.е. насосы на отметке 0,000 в осях 3-4, А-Б, теплообменники на отм. +5,000 в осях А-Д). Как из этих кусков создавать "views" и как делать так, чтобы на каждом "view" были только те конструкции, которые нужны мне для видов/разрезов (определнная отметка, диапазон осей и т.д.) А вот как это все раскидать на "sheets" - не очень понятно.

И вообще такая глобальна тема для трехмерки - как правильно настраивать то, что отображается на section/elevation. Да, я понимаю, интуитивно, что все это управляется визуальными представлениями, но у меня очень предметные вопросы интересуют. Например: есть сетка колонн (предпложим - фасад) и на нуле стоит насосная группа. Как мне так сделать ВИД с фасада, чтобы строительные конструкции изображались как "screened", но с осью.

Мне будет вполне достаточно, если вы меня просто направите в соответствующую секцию User manual, я разберусь и напишу с вашими комментариями статью, как я сделал по параметрическим элементам.

KSI, по поводу
4. Адаптация Autocad MEP (если имеется в виду добавление в каталог пользовательских элементов
я тут написал приличный ликбез по параметрическим элементам http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=57590. Если есть вопросы - то пишите либо в ту ветку, либо в личку.
cdholder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.12.2010, 17:46
VitalyAF

Россия

Цитата:
А вот как это все раскидать на "sheets" - не очень понятно.
Это зависит от того, как создана и собрана модель.
Обычно, поворачивая её в нужный ракурс, сохраняем в именованные виды, их тащим на листы.

Цитата:
Как мне так сделать ВИД с фасада, чтобы строительные конструкции изображались как "screened", но с осью.
к сожалению AMEP не может этого, только окольными путями.
Во-первых сетка в AMEP относится к аннотациям, и не может попасть даже в горизонтальный разрез. Во-вторых она попросту не имеет экранных представлений для фасада, так же как и у провода нет представления в 3D!
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 06.07.2011, 11:36
alldmc

Ростов

здрасти. урок готов? где можно его посмотреть?
alldmc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2011, 12:44
VitalyAF

Россия

пока одна глава готова с практическими занятиями и видео роликом, как выложат мне сообщат, я Вам!
Пока можно на youtube посмотреть клип
Increase Size Decrease Size ???°?»???‚???‹ Autocad MEP.mp4
http://www.youtube.com/watch?v=S5yd4E1nOxEСсылка на статью >>
http://communities.autodesk.com/?nd=...&minisite_id=8

Последний раз редактировалось VitalyAF, 07.07.2011 в 19:38.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 08.07.2011, 09:14
cdholder

К стати говоря... Я по вопросу нужного мне отображения оборудования и элементов на плане/разрезе давно разобрался. Будет время - напишу ликбез. Думаю надо бы fraps под это дело освоить, да вот все никак руки не дойдут. Если коротко - нужно отключать все ненужное в Display manager ---> representation by object для представления Plan. Ну и указать представление Plan как основное для выбранной конфигурации.
cdholder вне форума  

Непрочитано 08.07.2011, 10:27
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП

Москва

cdholder просьба только, как будешь писать ликбез по-возможности пиши названия команд в скобках по-русски, я пока читал твой пост про параметрические элементы еще долго разбирался с командами. Не все работают в англ. версиях. Заранее спасибо за понимание.
Ну а от Виталия ждем дальнейших уроков
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 08.07.2011, 10:52
cdholder

Цитата:
Сообщение от Дмитрий01 Посмотреть сообщение
cdholder просьба только, как будешь писать ликбез по-возможности пиши названия команд в скобках по-русски, я пока читал твой пост про параметрические элементы еще долго разбирался с командами. Не все работают в англ. версиях. Заранее спасибо за понимание.
Ну а от Виталия ждем дальнейших уроков
Лучше я все-таки ролик сделаю. Так команд как таковых - нет. Надо просто залезть в настройки немного и убрать галочки. Короче отпишусь в эту тему.
cdholder вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 19:30
ne_rylut

Minsk

Уважаемые специалисты, вопрос по спецификации трубопроводов в MEP. При стандартном построении спецификации выдаёт только общую длину, в графах "диаметр" ставит прочерк. Трасировка выполнена в стиле Standart.
ne_rylut вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2012, 12:42
VitalyAF

Россия

Пример выложите!
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 14.09.2012, 11:40
tugris

Хочу выразить спасибо автору темы и статей о МЕРе. Отличный продукт.
tugris вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP Выбери итересующую тему!