|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Autocad MEP Выбери итересующую тему!
Россия
|
||
Просмотров: 4982
|
|
||||
Калининград
|
Я так думаю, что вот эти темы наиболее сложные. Так как с помощью Справки, с ними не справиться.
3. Объекты, их свойства, особенности, создание табличных отчётов, формулы в Autocad MEP 4. Адаптация Autocad MEP (если имеется в виду добавление в каталог пользовательских элементов) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО, без номеров:
1. Создание и настройка сетевых развертываний 2. Подключение стандартов проекта 3. Создание, подключение и изменение общих палитр (для АА это ContentBrowser) 4. Экранные представления 5. Настройки многовидовых блоков марок 6. Настройки таблиц
|
||||
|
Приветствую, Виталий.
Очень интересно конечно научиться работать с менеджером проектов. Я там выполняю только монтаж (чуть-чуть КМ для строителей на задание). Суть в том, что я понимаю, как разбить проект на зоны и уровни (высотные отметки), как новым конструкциям задавать эти параметры (т.е. насосы на отметке 0,000 в осях 3-4, А-Б, теплообменники на отм. +5,000 в осях А-Д). Как из этих кусков создавать "views" и как делать так, чтобы на каждом "view" были только те конструкции, которые нужны мне для видов/разрезов (определнная отметка, диапазон осей и т.д.) А вот как это все раскидать на "sheets" - не очень понятно. И вообще такая глобальна тема для трехмерки - как правильно настраивать то, что отображается на section/elevation. Да, я понимаю, интуитивно, что все это управляется визуальными представлениями, но у меня очень предметные вопросы интересуют. Например: есть сетка колонн (предпложим - фасад) и на нуле стоит насосная группа. Как мне так сделать ВИД с фасада, чтобы строительные конструкции изображались как "screened", но с осью. Мне будет вполне достаточно, если вы меня просто направите в соответствующую секцию User manual, я разберусь и напишу с вашими комментариями статью, как я сделал по параметрическим элементам. KSI, по поводу 4. Адаптация Autocad MEP (если имеется в виду добавление в каталог пользовательских элементов я тут написал приличный ликбез по параметрическим элементам http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=57590. Если есть вопросы - то пишите либо в ту ветку, либо в личку. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Обычно, поворачивая её в нужный ракурс, сохраняем в именованные виды, их тащим на листы. Цитата:
Во-первых сетка в AMEP относится к аннотациям, и не может попасть даже в горизонтальный разрез. Во-вторых она попросту не имеет экранных представлений для фасада, так же как и у провода нет представления в 3D! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
пока одна глава готова с практическими занятиями и видео роликом, как выложат мне сообщат, я Вам!
Пока можно на youtube посмотреть клип
http://communities.autodesk.com/?nd=...&minisite_id=8 Последний раз редактировалось VitalyAF, 07.07.2011 в 19:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
К стати говоря... Я по вопросу нужного мне отображения оборудования и элементов на плане/разрезе давно разобрался. Будет время - напишу ликбез. Думаю надо бы fraps под это дело освоить, да вот все никак руки не дойдут. Если коротко - нужно отключать все ненужное в Display manager ---> representation by object для представления Plan. Ну и указать представление Plan как основное для выбранной конфигурации.
|
|||
![]() |
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
cdholder просьба только, как будешь писать ликбез по-возможности пиши названия команд в скобках по-русски, я пока читал твой пост про параметрические элементы еще долго разбирался с командами. Не все работают в англ. версиях. Заранее спасибо за понимание.
Ну а от Виталия ждем дальнейших уроков ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто проектирует на Autocad MEP 2010 Электрику | AntSam | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 27 | 23.06.2010 06:43 |
Обучение AutoCad MEP 2010 (ищу хорошие курсы) | Nemezida | Разное | 1 | 21.04.2010 00:29 |
Autocad MEP 2009 русский хелп | gRanid | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 14 | 12.03.2010 22:40 |
Господа! У кого есть желание обучить чайника AutoCAD MEP, не бесплатно конечно. | Raef | Разное | 1 | 02.11.2009 19:37 |