|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Снос зеленых насаждений
|
||
Просмотров: 20667
|
|
||||
|
Спасибо за отзыв. Никто и не спорит, что место высадки указывает, в нашем случае-администрация района города. Меня больше интересует соотношение компенсационной высадки деревьев, а так же кто должен за ними ухаживать, пока те не примутся и как долго по времени. А все это требует материальных благ, а смета увы, не резиновая.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как правило, никто ничего не высаживает, а рассчитывают компенсационную стоимость (в соответствии с количеством деревьев) и Заказчик просто вносит соответствующую сумму в бюджет. А посадкой и уходом занимаются (если занимаются) соответствующие городские службы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Существуют Методики расчёта стоимости компенсационных насаждений, - такие есть в Москве, и в ряде других городов, их утверждает местная администрация, порядок расчёта примерно одинаковый
"...Оценка зеленых насаждений основана на принципе условного замещения оцениваемого объекта другим, максимально приближенным к нему по своим параметрам и функциональному назначению",но - поскольку сносимые деревья уже прижившиеся, в формуле учитывается коэффициент приживаемости и прочая. Смотреть надо конкретную методику для вашего города - там есть таблицы по породам деревьев и пр. В той же методике и расчёт денежного выражения компенсации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем большое спасибо за отзывы. Сообщаю, чем закончилось данное дело у наших заказчиков. Этап1. Генподрядчик обратился в Администрацию района за разрешением на снос зеленых насаждений. Этап2. Администрация района обратилась в Департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов за согласованием вырубки зеленых насаждений. Этап3. Департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов согласовал вырубку зеленых насаждений и написал свои пожелания по проведению компенсационной вырубки (в кол-ве не менее одного вырабаемого дерева + обеспечение сохранности зеленых насаждений в вегетационный период). Этап4. Администрация района выписала постановление на вырубку зеленых насаждений и направило Генподрядчику и в Комитет. По времени заняло это неделю, правда в постановлении оказались совершенно другие породы деревьев, не те которые мы закладывали в смету.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хочу строить пристрой к помещению расположенному на 1м этаже жилого многоквартирного дома. На участке придомовой территории на котором предполагается вести строительство произрастает несколько деревьев. Меня отправляют в структуру администрации занимающуюся вопросами экологии (департамент экологии) за предварительным согласованием/разрешением на снос этих деревьев. Экология давать такое разрешение не хочет. Более того, в своем ответном письме они мне указывают как мне осуществлять мое строительство с учетом деревьев - т.е. мне проект заказывать предлагают исходя из текущего расположения деревьев на участке. Эта ситуация представляется мне неправильной. Мне кажется что никаких регулирующих функций в области строительства департамент экологии выполнять не может. Если мне администрация даст разрешение на строительство или уведомление о переводе из жилого в нежилое, то на основании этих документов я должен прийти в экологию и они должны будут посчитать восстановительную стоимость - т.е. сколько я должен заплатить в бюджет за порубку деревьев. Никаких разрешений для проектирования/строительства и т.д. мне от экологии не нужно. Тем более, что все деревья произрастают менее чем в 5ти метрах от стен дома.
Я прав или нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Это все понятно. Но давайте как-то в юридическом поле оставаться - в том смысле, что администрация в лице межведомственной комиссии если и откажет мне, то должна будет в уведомлении (об отказе перевода из жилого в нежилой) написать причину отказа. Перечень причин отказа четко ограничен и я не увидел в законе такой причины как растущие под окнами деревья.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Все всё меряют деньгами. Деревья растут по сто лет, а тут пришли вы и решили откупиться...за заплаченные вами деньги НИЧЕГО не посадят, а если посадят то расти будет еще сто лет...потом тоже кто то решит там построить и опять рубить.
ИМХО. Ничего личного. Я за зеленый город.
|
||||
|
Извечный вопрос приоритетов: развитие прогресса/промышленности/бизнеса и т.п. всегда будет вступать в конфликт с природой. Поэтому и существуют законодательные нормы регламентирующие отношения в этой области (охраны природы). Моя позиция такая - если согласно закона я могу вырубить эти деревья для целей строительства, то, значит все вопросы к законодателям написавшим такие законы. Все претензии вы должны предъявлять им. Если же законодательство запрещает это (вырубку) - то моя позиция - нужно соблюдать закон. В этой теме я, собственно, и пытаюсь выяснить истину (можно рубить согласно закона или нет). А рассуждения о морально-этических аспектах это все бесперспективная риторика.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S.а в ответ на Ваш вопрос ("где конретно это обозначено") - то следует найти местный закон о защите зеленых насаждений и внимательно его читать. вот ссылки, как примеры - ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3, и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
"а где написано, что это Вы принимаете решение о возможности вырубки и выплаты компенсационной стоимости" - нигде не написано, но я это и не утверждал.
Вот документы нашей местной администрации (ниже). Я их читал. Не увидел там ни одного пункта, согласно которого департаменту экологии предоставляется право решать что строить, а что нет на землях поселения (муниципального образования), применительно к которым есть градостроительный регламент/градостроительное зонирование и прочие вещи. http://www.n-vartovsk.ru/files/cms/2...775/2775_0.doc http://www.n-vartovsk.ru/adm/doc/post/2012/1/13/7.html (http://www.n-vartovsk.ru/files/2012/p1_7_1.doc) |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
я уже начинаю тихо офигивать от Вас. что Вам не понятно в документах, на которые привели ссылки? Вы хотя бы заявление подали в управление (см. пп.2 п.2.2.1 административного регламента по выдаче разрешений на снос зеленых насаждений)? у Вас есть разрешение администрации на проведение проектных работ по реконструкции (Ваша пристройка будет проходить как реконструкция)? у Вас нет ни одного документа для подачи заявления и Вы возмущаетесь, что экологи Вам не разрешают срубить деревья %-)))) Вы им на пальцах деревья показываете?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
"я уже начинаю тихо офигивать от Вас." - вы чего нервничаете-то? "что Вам не понятно в документах, на которые привели ссылки?" - мне-то все понятно, я пытаюсь здесь (на форуме) узнать мнение людей ежедневно сталкивающихся с данными вопросами и, соответственно, в них более компетентных. найти так сказать подтверждение моей позиции.
Может мне стоит подробнее разъяснить ситуацию? - ок, разъясняю: Я владелец квартиры на первом этаже мкд. Хочу перевести ее в нежилой фонд+пристроить вход/крыльцо/пристрой (неважно). Там где я хочу строить (за своими окнами) растут деревья (в нарушение снип и пожарных норм, кстати говоря). Юристы, которые занимаются у меня вопросом перевода, в качестве одного из документов подлежащих сдаче на межведомственную комиссию (орган, уполномоченный совершать переводы) обозначили предварительное "согласие департамента экологии" на вырубку деревьев. Я в департамент письмо написал. Понимания там никакого не получил. Вернее получил полный неадекват и указания как мне можно строить крыльцо и какие согласия всех собственников мне собирать для того чтобы спилить каждое дерево. После того как я понял, что с экологией разговор не получается я решил самостоятельно изучить вопрос правовой, так сказать, подоплеки действий граждан экологов. В результате изучения документов (в т.ч. приведенных выше) я не нашел ни одного подтверждения того, что мне для осуществления моих планов необходимо получать предварительное (или какое-либо другое ) согласие экологии. Вот как-то так. При этом, я допускаю, что могу ошибаться и поэтому хочу узнать мнение форумчан. За что им буду очень благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Ну так и разбивали бы свою задачу на две части - снос деревьев, как растущих ближе 5 м от дома (без упоминания в письме о грядущей пристройке), и собственно получение разрешения на пристройку... P.S. Читаю Ваши сообщения и понимаю, что у Вас каша. Лучше бы прессовали своих "юристов", чтобы они Вам разжевали. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снос (демонтаж) химически опасного объекта. С чего начать? | Aleksandr86 | Технология и организация строительства | 6 | 21.09.2010 10:18 |
Ищу 2d библиотеку зеленых насаждений для AutoCAD | wehrwolf | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 26 | 22.07.2010 17:42 |
Ищу книгу М.И. Черкасов "Композиции зеленых насаждений", Москва 1960 г | ksyniya | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 11.01.2010 08:52 |
ищу образцы ппр на земляные работы и на снос зданий,чертежи, описание работ | nik2526 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 22.12.2008 13:17 |
снос торгового комплекса | Саша1983 | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 30.07.2008 21:16 |