|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый вечер!
Как могут взаимодействовать органы власти с образоват. учрежд. всех уровней по вопросам подготовки(переподготовки и пр.) специалостов в области строительства. Нужна ваша помощь, интересуют идеи и мысли по данному вопросу. Последний раз редактировалось hprx, 17.04.2011 в 14:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() С каких это пор органам власти стало что-то надо??? Так и пишите - лучше всего - никакого взаимодействия, иначе потонете в бюрократизме и мелочности |
|||
|
||||
|
acid, СПАСИБО, что указали на мою опечатку, но вопроса это не меняет....
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да, лучше без взаимодействия.
Сейчас без этого регламента дети хоть как-то попадают в ГАСУ, а так им ещё понадобится к репетиторам и взяткам ещё и + 200$ на учителей/чиновников по регламенту. Но если уж сложится такая ***а, что никак... Мне кажется лучше саботировать бюрократию... Т. е. минимум бумаг. Можно например сделать систему в реальном времени (раз в полгода например) контролирующую квалификацию работников (и рабочих и ИТР). Даже если парочку поймаете без права деятельности всёж будет лучше. Также сейчас 80% курсов по переподготовке - липа. И курсы повышения квалификации несмотря на обязательные 72 часа, часто начитывают меньше, до 30 часов. Хорошо было бы независимо проверить реальные знания выпускников курсов по переподготовке, только как исключить откаты... Курсы по повышению квалификации недодающие знаний надо штрафовать. Но это неизбежно приведёт к увеличению цены на курсы и они начнут нанимать более плохих преподавателей... ![]() Очень хорошо было бы, если бы преподаватели занимались реальной проектной работой, а не только научной. И надо как-то стимулировать систему обращений проектировщиков в НИИ и прочие научные центры... Может быть даже дотировать часть работ. Очень мешает 2 вещи: 1) Через 5 лет выпускник теряет свой диплом. Чушь. Мы же в России, и не все идиоты до такой степени. Все забывают через 5 лет чему учились, но тем не менее те, кто учился могут всё вспомнить при желании. Т. е. есть специалисты, но у них нет прав на работу. Дебилизм... 2) Каждые 5 лет надо повышать квалификацию. Выпустился человек допустим по ПГС, развивается, прошёл переподготовку на ОВ и ВК, а тут хопа и 5 лет прошло. И человек должен только успевать ходить на курсы повышения и т.п. Знания от этого у него не растут, а деньги теряются. Итого вместо супер умного ГИПа через 30 лет получаем половину этого ГИПа. В стране и так нет ГИПов, а уж главных инженеров тем более... Так ещё и систему их развития угробили. Надо наоборот создать механизм содействия, если человек учится, чтобы у него были права на всё чему он научился. А повышение своих знаний... Сейчас без этого люди и так не выдерживают конкуренции... Зачем их ещё стимулировать $ кнутом ? Если они сами дома больше прочитают, чем на всех курсах скажут...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 17.04.2011 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну репетируйте бесплатно бедных детишек...
![]() Чем не взаимодействие ? Математика, физика, химия и русский язык - всего этого очень мало в России... Можно заключать договора, чтобы такие дети хотя бы пробовали поступать в ГАСУ.
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Планируется новый закон или что? Какая стоит задача? По новому старое переписать или совсем новое родить? А старое куда? |
|||
![]() |
|
||||
|
помню как-то на работе заикнулся, что неплохо бы отправить меня на курсы - надо мной долго смеялись. Не нужны сейчас кадры, главное бабло срубить, а чьими руками - неважно, что потом будет - наплевать. А изменения могут произойти только тогда, когда все - и инженеры, и менеджмент начнут понимать необходимость высококвалифицированных кадров. А сейчас менеджменту эти кадры не нужны. Вы можете хоть лоб разбить - но ничего не получится.
|
|||
|
||||
Сургут
|
[quote=Tyhig;737349] И курсы повышения квалификации несмотря на обязательные 72 часа, часто начитывают меньше, до 30 часов QUOTE]
я так и прошел курсы в одном университете! а на счет web-курсов, вообще это мягко говоря ни что на мой взгляд, особенно когда тебя переучивают с одного на другое сидишь и смотришь и ни че особенно не понимаешь. потом тебе приходит бумаженция в соответсвии с ГОСстандартами вы прослушали 72 часа и т.д. и т.п. начальник говорит всем какие мы хорошие вон соколько специалистов. А в башке то заний ноль!! Деньги все решают!! Мне кажется надо самому все познавать проявлять интерес и готовить и себя как специалитста! у нас на работе хрен заставишь СНиП почитать! а тут если власть начнет вмешиваться толка вообще не бутет!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Автор, может здесь что-то обнаружишь?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Новые идеи - это прекрасно, но для начала заставь старые работать. Например - если говорить о качестве - то нужен контроль этого самого качества. Почитай про кружки качества в Японии.
А если говорить об обеспечении отрасли современными, соответствующими рынку кадрами - тут уже другое. Offtop: Ты сам - какой специальности? Чтобы более конкретно говорить По теме вопрос к автору - как обеспечивается выполнение пп 5, 7 статьи 6 ФЗ 384? Назначить ответственного и его фамилию написать на каждом заборе. Последний раз редактировалось vanAvera, 20.04.2011 в 11:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
пп. 5-7 статьи 6 ФЗ 384
Цитата:
Offtop: Сам я с ПГС. У нас в стране не хватает людей с начальным образованием, стало слишком много инженеров-строителей, а стоить некому...(Наверно виновато "боготворение" высшего образования). Поэтому из, например, из 37-38 тыс. чел., занятых по виду деятельности "Строительство", 8-12 тыс. иностранцы...Необходимо возрождать систему начального образования... Или я не прав? |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Прав, но ты опоздал - с нового учебного года уже не будет набора на инженеров. Выпускаться будут только бакалавры и магистры. Поскольку внятных программ нет, качество, по всеобщему мнению, должно упасть.
А уже давно так. Диплом выдает именно министерство, просто вуз подает документы, что вы успешно сдали все дисциплины и итоговую работу. Проверять знания - в наличии, в нашем вузе регулярно проводится контроль остаточных знаний (страшное слово КОЗ), который суть жуткая головная боль для преподавателей и студентов - отдельные группы приходится натаскивать именно на экзамен, чтобы результаты отличались от "неудовлетворительно". Страдают, естественно, учебные часы и личное время преподавателей. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я и ни то и ни другое, я просто инженер-механик, если по диплому читать.
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Ох мне бы правда ВУЗ доосилить бы "от образования"))
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |