Как ассоциировать DWG фрмат с автокадом на постоянной основе?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как ассоциировать DWG фрмат с автокадом на постоянной основе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2011, 14:35 #1
Филипп

Файл DWG открываемый по двойному клику, открывается через автокад. Но как только открываешь этот же файл через Autodesk Design Revie, то в следующий раз, по двойному клику на этот файл, он откроется по умолчанию через Autodesk Design Revie. Если мне нужно этот файл потом открыть в автокаде по двойному клику, то нужно выбирать функцию "открыть с помощью" и указывать опять автокад.
Вопрос. Как сделать так, чтобы вне зависимости от того, какой последней программой открывался файл DWG, он всегда поумолчанию открывался бы в автокаде?
Просмотров: 5914

Непрочитано 18.04.2011, 15:15
sagava

Архитектор.

Москва

Укажи свою систему.

Непрочитано 18.04.2011, 15:19
Profan

Москва

Похожая тема:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=34776
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2011, 15:43
Филипп

Цитата:
Сообщение от sagava Посмотреть сообщение
Укажи свою систему.
Win XP SP3
Autocad 2009

Profan Что касается "похожей темы", то чего там только не обсуждают. Начали тему за здравие, закончили за упокой. Там действительно похожая тема, но не имеющая отношение к моему вопросу.
Единственное что может быть похожем на мой ответ это:
"Решений по открытию DWG-файлов только два: 1. Предварительным открытием самого АКАДа и вставкой в него файла; 2. С помощью "двойного клика" на файле (при условии, что он ассоцируется с AutoCAD DWG Launcher), при котором откроется тот АКАД с которым работал в последний раз или открытый в текущий момент. Третьего решения не дано. Можно, конечно (но ненужно), убить виндовую ассоциацию файла DWG и назначить варианты "открыть с помощью...".
Но как я писал, мне как раз и нужно, чтобы файл по двойному клику открывался только автокадом. А там про это ничего не сказано.
Филипп вне форума  

Непрочитано 18.04.2011, 22:06
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Филипп - всё есть в справке по ХР3
"Двойной щелчок файла автоматически запускает связанную с ним программу (если она еще не запущена). Чтобы открыть файл в другой программе, щелкните файл правой кнопкой мыши, выберите команду Открыть с помощью и затем в списке выберите программу, совместимую с данным типом файла." При этом нужно поставить галочку в поле "использовать эту программу для файлов такого типа." Что тут непонятного?

Непрочитано 19.04.2011, 10:57
KSI

Калининград

Или зайти в типы файлов и посмотреть, что за программа ассоциируется с расширением DWG. Если "AutoCAD DWG Launcher" - то это быстрый запуск файлов DWG. В этом случае DWG открывается той программой, которая запускалась последний раз.
KSI вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как ассоциировать DWG фрмат с автокадом на постоянной основе?

Реклама i