|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Насосная пожаротушения на чердаке
|
||
Просмотров: 2744
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Чёт не пойму о чём речь, насосы не просто работают без подпора, а имеют такую характеристику как кавитационный запас, загугли npsh. Требуемый напор насоса не зависит от отметки расположения насоса, он зависит только от давления в сети, отметки диктующей точки и потерь напора.
|
||||
|
KronSerg, спасибо!
Прошу строго не судить, я с водой недавно работаю. До этого только в универе сталкивался попутно с водоснабжением и водоотведением. Возможно не совсем корректно сформулировал вопрос, но меня конкретно интересовал этот самый запас насоса. До этого все насосные проектировались в подвалах или цоколях, поэтому, чтобы перестраховаться решил спросить на форуме. Спасибо еще раз! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
условия создания пожарного поста в жилом доме | Rey | Прочее. Отраслевые разделы | 21 | 23.11.2017 20:34 |
Нужен типовой ТП 901-2-161.88 = Водопроводная насосная станция производительностью от 50 до 200 куб.мч напором до 30м | Топор Наталья | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 25.11.2010 10:37 |
Автоматическое пожаротушение. УПОС. С чего начать | Александр Шевелев | Инженерные сети | 16 | 29.09.2009 14:40 |