|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто должен платить деньги за экспертизу проекта ?
Астана
|
||
Просмотров: 5161
|
|
||||
|
Я ещё поцталом. Но, тем не менее.
1) Человек спрашивает, значит он не знает нормативных документов своей страны, регламентирующих проведение экспертизы проектной документации. 2) Может в стране Казахстан вовсе нет экспертизы? 3) Может быть в стране все сведения, телефоны экспертизы (если она всё-таки есть) засекречены, что нельзя просто спросить, какие проекты подлежат экспертизе и скока это будет стоить в тенге? 4) Может в проектной организации, где работает топикстартёр, нет ни ГИПа, ни юриста? 5) Зачем это нужно топикстартёру? Он заказчик ИЛИ подрядчик? 6) А как на соседней стройке этот вопрос был решён? 7) Может в Казахстане несколько подрядчиков борются за право заплатить за проведение экспертизы, не зная наверняка, что проект никудышный или он после шести экспертиз получит отрицательное (положительное) заключение, в том числе и по увеличению (уменьшению) сметной стоимости строительства. ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Не знаю как у Вас в Казахстане, но у нас на Украине:
Цитата:
Последний раз редактировалось Apollo, 26.04.2011 в 19:01. |
||||
![]() |
|
||||
Тоже ничего не знаю про Казахстан, но не во всех странах существует государственная экспертиза строительных проектов, а если и существует то в основном для проектов национального масштаба, а не очередной 12-этажки. В Латвии есть требование для определенных проектов (площадь, этажность, внутри исторической застройки, влияние на среду, взрывопасность итд.) пройти экспертизу, этим занимаются частные компании или отдельные сертифицированные специалисты в данной области, в основном по эксперту на каждый раздел проекта (не может же архитектор или конструктор экспертировать раздел газоснабжения). Да и вообще у нас экспертиза не конечная инстанция (как я заключил, есть в РФ или я ошибся) а лишь промежуточная в процессе согласования проекта. В итоге конечно за все платит заказчик, детали оговорены в договоре на проектирование.
|
||||
![]() |
|
||||
ТС наверное не тот и не другой, а просто манагер со стороны заказчика.
В Латвии кроме чисто инженерных проектов, это действительно компетенция архитектора (он же руководитель проекта тогда) отдать проект на экспертизу. В больших конторах конечно человеков-оркестров поменьше. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто проходит экспертизу проекта заказчик или проектировщик | disech | Прочее. Архитектура и строительство | 53 | 14.06.2011 12:39 |
Сдача проекта КМ в экспертизу. Чертежи узлов | topotun | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 28.01.2010 14:25 |
Построенный объект отличается от проекта прошедшего экспертизу, каковы последствия? | alpud | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 05.11.2009 14:56 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Кто имеет право проводить экспертизу проектов? | s-proffi | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 17.07.2007 17:35 |