Проектирование и Строительство, в один этап :(
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проектирование и Строительство, в один этап :(

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2011, 13:13 #1
4enkof

Заказчик

Москва

Гос. заказчик, согласно ФЗ-94 о гос закупках, требует заорганизовать конкурс на капитальный ремонт с переоборудованием одним заходом, включая обследование (ТЗК), проектирование и СМР.
Задание на техническое заключение - знаю, делаю.
Задание на проектирование - знаю, делаю.
Задание на выполнение строительно-монтажных работ - знаю, не делаю, пока не увижу проект и сметы.
Это этапы работ, которые взаимосвязаны и второе вытекает из первого.
Вопрос: был ли у кого нибудь опыт написания Технического задания в *одном флаконе*: проектные и СМР.
Знаю, что все это противоречит Здравому смыслу, а вот противоречит ли Градостроительному кодексу?

Заранее благодарю за ответ.
Просмотров: 2795

Непрочитано 26.04.2011, 19:19
Doka

Цитата:
Сообщение от 4enkof Посмотреть сообщение
проектные и СМР.
Проектные и СМР - это две большие разницы. Или заказчик заранее выбрал подрядчика, имеющего допуски и на инженерные изыскания (обследование), и на подготовку проктной документации, и на СМР. Причём , согласно приказу Ростехнадзора № 1042 ещё и по стоимости отдельного заказа (подряда) будешь претендовать.

Непрочитано 26.04.2011, 20:24
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от 4enkof Посмотреть сообщение
Задание на выполнение строительно-монтажных работ - знаю, не делаю, пока не увижу проект и сметы.
Будут-ли в Задание показаны цифры со смет, или они останутся в тайне от участников конкурса?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 11:03
4enkof

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Будут-ли в Задание показаны цифры со смет, или они останутся в тайне от участников конкурса?
Цифр нет, кроме как квадратные метры части первого этажа, данные из техпаспорта БТИ и общие сведения - столовая с доготовкой, остальные данные расчетные.
4enkof вне форума  

Непрочитано 03.05.2011, 07:29
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Не раз сталкивался с подобным. Тут два варианта, либо уже все поделено и решено, либо выйграет фирма, которая запросит меньше денег (естественно их не хватит и будут суды, смена подрядчика и т.д. и т.п.).
ИМХО давать предложение на СМР без сметы - тыкать пальцем в небо. Но самое интересное, в моих случаях как-то выкручивались...
Pavel_V на форуме  

Непрочитано 03.05.2011, 08:32
Rey

разно_рабочий :)

Пермь
<phrase 1=

Такая система вроде бы называется "под ключ". В договоре прописывайте не саму договорную сумму а методику определения договорной цены. ГК вы всё равно защищены там есть статья по которой заказчик обязан возместить все затраты подрядчика. затраты! прибыль прописывайте отдельно в процентах к основной стоимости работ... в принципе так давно уже делал правда договор получается страниц тридцать-сорок да ещё приложения... Можете по договору о совместной деятельности забрать площадями....
Rey вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.05.2011, 13:28
4enkof

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
Такая система вроде бы называется "под ключ". В договоре прописывайте не саму договорную сумму а методику определения договорной цены. ГК вы всё равно защищены там есть статья по которой заказчик обязан возместить все затраты подрядчика. затраты! прибыль прописывайте отдельно в процентах к основной стоимости работ... в принципе так давно уже делал правда договор получается страниц тридцать-сорок да ещё приложения... Можете по договору о совместной деятельности забрать площадями....
Я и есть структурное подразделение гос. заказчика.
Система "под ключ" не определена законодательно, а только на бытовом уровне.

Перед праздниками вроде договорились разделить ТЗК+ПСД и СМР :/

Последний раз редактировалось 4enkof, 03.05.2011 в 13:36.
4enkof вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 07:51
Rey

разно_рабочий :)

Пермь
<phrase 1=

вот и карты вам в руки. закрывать объёмы по актам будете всё равно по-этапно.Индекс изменения сметной стоимости сами считаете или ставите тот который центр ценообразования выдаст? так и прописывайте в договоре... выделяйте отдельные этапы на обследование, проектирование, строительство... по каждому этапу возможна своя договорная цена...
Rey вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проектирование и Строительство, в один этап :(