Устройство приямка шахты.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Устройство приямка шахты.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2011, 14:50 #1
Pavel_hol

Шахту лифта планируется возводить во всю высоту здания, включая подвал, следовательно нужно сообразить приямок. Изходя из параметров выбранного лифта, прямок должен быть 18 см. И тут проблема, фундамент - ленточный, и получается, что при устройстве приямка придется часть фундамента срезать - 30 см. Вопрос как грамотно это сделать?
Ниже прикрепленный файл.

http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1303854514

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж1.dwg (79.6 Кб, 2994 просмотров)

Просмотров: 8067

Непрочитано 26.04.2011, 15:15
1 | #2
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Грамотно НЕ резать существующий фундамент. Низя этого делать
Строительное задание на лифты в студию)Должен быть другой путь - либо повышать уровень пола, либо смещать шахту
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 15:22
1 | #3
GGCAT

Проверяю

Default City
Отправить сообщение для GGCAT с помощью Skype™

Сазоныч, с чего вы взяли вообще, что фундамент существующий? Может он пока что еще проектируемый? Сместить шахту лифта вряд ли выйдет, т.к. он привязан к несущей стене вероятно. Что касается срезки подошвы фундамента, то это надо обосновать расчетом. Ведь если срезанное сечение пройдет по 1 и 2му ПС, то почему бы этого и не сделать? Надо считать я думаю.
GGCAT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2011, 15:35
Pavel_hol

Фундамент существующий. Смещать не хочется - пропадает 5,5 м3 объема здания. Да и вообще прийдется дублировать стену - так как действительно механизм лифта крепится к стене - в подвале к бетонной, выше - кирпичная.
Есть вариант под ленту на заданном участке залить бетонную основу толщиной 200-300 мм.?
Pavel_hol вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 20:53
1 | #5
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от GGCAT Посмотреть сообщение
Сазоныч, с чего вы взяли вообще, что фундамент существующий?
Я исходил из предпосылки, что автор адекватенКак можно резать проектируемый фундамент?

Цитата:
Сообщение от Pavel_hol Посмотреть сообщение
Есть вариант под ленту на заданном участке залить бетонную основу толщиной 200-300 мм.?
Как вы себе это представляете?)
Цитата:
Ведь если срезанное сечение пройдет по 1 и 2му ПС, то почему бы этого и не сделать? Надо считать я думаю.
Бетон не масло, ножом не срежешьЕго будут выдалбливать. Это динамические нагрузки. Дальше продолжать?

Павел, вы лифтовик? Или по общестроительной части?
Сазоныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2011, 21:08
Pavel_hol

Цитата:
Сообщение от Сазоныч Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Pavel_hol Посмотреть сообщение
Как вы себе это представляете?)
Перевязав арматурные стержни фундамента с планируемой монолитной плитой. Или как я понимаю "динамические нагрузки"? Здание 5 этажей и 5 секций, а фундамент так посмотреть - серьезный.

Цитата:
Ведь если срезанное сечение пройдет по 1 и 2му ПС, то почему бы этого и не сделать? Надо считать я думаю.
Бетон не масло, ножом не срежешьЕго будут выдалбливать. Это динамические нагрузки. Дальше продолжать?

Павел, вы лифтовик? Или по общестроительной части?
Я практикант-технарь. Учусь на ПГС. Только начал познавать строительное дело
Pavel_hol вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 21:35
1 | #7
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Кароче, смотрите какой фирмы лифт. Звоните в фирму говорите : прошу выслать строительное задание на проектирование шахты лифта такого то. Может им и не будет мешать выступ? Узнаете на сколько можно удлиннить шахту. Лифты есть разного исполнения. В общем, лифтовики помогут решить вам этот вопрос.

Я так думаю. может люди более умные подскажут. В моем понимании долбить фундамент - бред полнейший, а решение надо искать в другой области.
И вообще, где вы такой лифт нашли с приямком 180 мм? Обычно 1400 мм.
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 21:05
SSTRESS

Цитата:
Кароче, смотрите какой фирмы лифт. Звоните в фирму говорите : прошу выслать строительное задание на проектирование шахты лифта такого то. Может им и не будет мешать выступ? Узнаете на сколько можно удлиннить шахту. Лифты есть разного исполнения. В общем, лифтовики помогут решить вам этот вопрос.

Я так думаю. может люди более умные подскажут. В моем понимании долбить фундамент - бред полнейший, а решение надо искать в другой области.
И вообще, где вы такой лифт нашли с приямком 180 мм? Обычно 1400 мм.
да-да, при приямке -1400мм делали плиту под ним а потом, уступами расходились акуратно по стенам, но заказчику это не понравилось уж большое пятно с ууступами образовалось. Да, у меня ко Всем строителям вопрос, заказчик настаевает, на том чтоб уложить сначала ленты под стены , а потом сделать мощный приямок: выкопать яму где надо и замонолитеть стенки приямка очень толстым слоем бетона в пределах 500 мм . Если ли другие решения данной проблемы? Пол лифта выше подымать отказываються, переносить шахту тоже.
SSTRESS вне форума  

Непрочитано 19.05.2011, 01:43
VB

BOT

Последний раз редактировалось VB, 16.09.2022 в 16:05.
VB вне форума  

Непрочитано 19.05.2011, 23:34
M@lush

Токо хотел сказать, что высота от низа дверей лифта первой остановки(первый этаж как правило) до низа приямка как правило 1400мм, а у вас же я понял есть подвал или у вас первая остановка подвал???
M@lush вне форума  

Непрочитано 20.05.2011, 01:43
SSTRESS

Цитата:
Сообщение от M@lush Посмотреть сообщение
Токо хотел сказать, что высота от низа дверей лифта первой остановки(первый этаж как правило) до низа приямка как правило 1400мм, а у вас же я понял есть подвал или у вас первая остановка подвал???
совершенно верно-первая остановка подвал
SSTRESS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Устройство приямка шахты.